5 2013-07-06

いいです。
実は品番を間違えて購入。貼ってみると我が家の磨りガラスと見比べても分からないくらい。結果的にはこちらで良かったのかも。女性1人でも写真くらいの窓なら秒殺で貼れます。予めフィルムをカットしておく事とたっぷりお水で濡らす事とゴムベラがあれば大丈夫です。フィルムは適度な厚みもあります。

5 2012-04-16

透明ガラスが完璧な目隠しガラス窓に。
色々な柄がありますが、ごく普通のすりガラス風にしたくこちらを購入しました。
貼るのは簡単です。気泡も入りませんでした。たとえ気泡が入ったとしても柄が柄ですから全く目立たないと思います。大きめに切って貼った後にカットするよりも、多少の隙間を覚悟できっちりサイズにカットしてから貼った方が楽なように思います。また、うちは窓ガラスを外してテーブルの上に水平に置いて貼りました。窓枠にはめたままよりも外した方が貼りやすい気がします。吹きかける水は多めでOKかと。
このシートを貼ったおかげで、何年も開けていなかったローマンシェイドを上げて光を入れることができるようになりました。

4 2011-12-16

良好です。
お隣が近く視線が気になるところに貼りました。カットするのが結構たいへんでしたが、素人ながらきれいに貼る事ができたと自己満足してます。凹凸タイプなので細かい気泡はありますが、かなり近寄らないと気になりません。見た目は家にある本物のすりガラスと遜色ありません。乳白タイプと迷いましたが、売り切れでしたのでこちらにしましたが、十分視線はさえぎることができます。経年するとどうかはこれからですが、締め切ったブラインドを開けても視線がきにならず、良好です。

5 2013-01-19

GF-515とセットで買いました。GF-515は完全に目隠ししたい窓に、そしてこのGF-521は目隠ししたいけど完全に見えなくなるのはちょっと..な窓に張っています。

5 2012-12-14

物凄く良い!
どのような商品かお試しで購入したのですが、思ったより格段に良い商品だったので追加購入しました。

5 2017-11-23

もっと早く購入すればよかった
外から丸見えなのが気になってブラインドを閉めたままにしていたのですが、せっかくの窓なのに太陽光を取り入れたいと思い、すりガラスに変更を検討しました。ガラス交換はお値段が高く、かといってシールタイプはいかにも貼りました!という感じになるのが嫌でずっと先延しにしていました。
思い切って購入したところ、綺麗に貼れて、こんなに安価ならもっと早く購入すればよかったと思いました。
すりガラスが近くの窓にあるので、素材がより近いシールを探していたのですが、ぴったりです。
本物のすりガラスと並んでも違和感ありませんでした。

• 5656UKOさん
  • 5656UKOさん

5 2013-12-01

とても良いです
道路に面した出窓のブラインドが古くなって来たので買い替えを考えていたのですが、目隠しで使っていたのでずっと暗いままでした。
すりガラスだったら良かったのにと思っていた時にこの商品を見つけました。
これに決めるまで色々な商品を見ましたが、レビューが決め手でこの商品にしました。
貼ってから切るというのが嫌だったので1センチほど小さく切ってから貼りました。
少し周りに隙間が出来て気になりましたが、外から見ると全く気になりません。
でも5ミリ位でも良かったかも。
外からの視線も全く気になりませんし、外から見ても人影が動く程度はわかりますが中の様子はわかりません。
お蔭でブラインドを外すことが出来て部屋の中も明るくなりました。
でも夜は少し気になるので、ロールスクリーンを付けました。

5 2015-04-30

本格インテリア
厚みのあるフィルムで窓施工会社が使いそうな、しっかりした商品でした。値段も相応で高いですが、商品はちゃんとしたものです。ただ、素人が窓に張るのは難しい。2人掛かりで慎重に貼る事をお勧めします。私は空気が入って失敗しました。貼り方は特にマニュアル等同梱されてないですが、YOUTUBEなどで確認できます。

5 2014-12-01

外からの光も入り、暗くならず、十分な目隠しを発揮してくれています。
貼るのはまっすぐ切るのがやや難点☆
大きめに切ってから、張り、調節するのがお勧めです!

• xxuoxouxxさん
  • xxuoxouxxさん

4 2014-09-06

真っ直ぐに切るのが大変
変な位置にあるガラスに貼ったため、直角と直線を出すのが大変でした。ふつうの窓ならそんなに大変ではないのかも。台紙にマス目がついていてほしいですね。職人さんて凄いなあとおもいました。きれいに切れれば、貼るのはそんなに難しくないです。私はお菓子用のへらをつかいました。厚みもあり、貼った見た目は綺麗です。元からそうだったみたいにみえます。適度に光も入るしおすすめです。

4 2014-07-07

良いデザインです
ガラスにヒビが入ったので、ついでに周りのガラスも貼るため5メートル購入しました。
カットが大変でしたが、それさえ終われば、貼るのは楽でした。(2人で作業しました。)
いろんな道具が必要と書かれていましたが、私は手でもそれなりに綺麗に貼れました。
万遍なく大量に水を吹きかけると綺麗に貼れます。
貼り終わると大人しいデザインで、違和感なく落ち着いた雰囲気になりました。
よかったです。

5 2014-06-22

とても良い商品☆
値段の割に高級感があって、外部からの視線も全く気にならなくなりました☆
ほんとに買ってよかったです☆

5 2014-06-22

とても良い商品☆
ほんとに買ってよかったです☆

5 2012-10-27

既成の型ガラスそっくり!
型ガラスのところ、間違って透明ガラスで特注ペアガラスサッシを注文してしまい、返品交換もできないので、このフィルムで型ガラス化してみました。
厚めですが、しなやかなので水貼りの作業性は良好です。
エンボス状なので余分な水や空気の追い出しに手間取りましたが、きれいに貼れました。
ペアガラスの入れ替えは相当な金額になるところ、最低限の出費でリカバリーができて満足です。

• toko1261さん
  • toko1261さん

4 2012-08-09

[受注番号] 207437-20120809-0412216102
サンプルを頂いて決めました。
最初はもっと柄のものもかわいいかなと思っていましたが、
同じ部屋の別の窓にこのフィルムに似たものが貼ってあるので、
あんまり違うものだと変かなと思い、こちらに決めました。
サンプルを窓に貼ってみたら、目隠し効果はかなりのものです。
西日が当たる窓なので、UVカット効果も嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙