5 2010-06-28

鏡の代わりにも。
ミラーがしっかりしているので、昼間は外からは全く見えませんし、たいして暗くもなりませんでした。目隠しとしては文句なしです。また、ひょっとしたら使えるかなと期待していたとおり、雨戸を閉めてしまえば内側もミラー様になったので、子どもがダンスの練習鏡として使っています。ヒットです。作業的にはいままで10枚くらいの窓用フィルムを貼りましたが、難しさは正直1番でした。でもいただいた工具がばっちり役立ちました!

4 2010-11-29

届きました☆
とても良い商品でリピートしました。フィルムが厚手なので貼り易いですし、間違えても貼り直しが利く点が気に入っています。ミラー効果が高いですが、室内も薄暗くなったりしません。ただ、以前にも書きましたが、フィルムが厚手の分だけ余った部分をカッターでカットするのがかなり難しいです。何度かしていると慣れてはきますがめちゃ緊張します。カッター芯を小まめにカットして常に新しい芯で慎重に切っていくより仕方がないですが。。

5 2012-07-07

もっと早く購入すればよかったです。
南と西に窓のある部屋で,雨戸もなく,西風が強く屋外に付けるすだれは向かない為,西側の窓に夏の西日対策としてフィルムを貼ってみました。
フィルムは,貼り直しも楽で,きれいに貼れました。
もともと明るい部屋なのですが,部屋は暗くならず,西日は和らぎます。遮熱カーテンと併用で,毎夏悩まされていた暑さから解放されることを期待しています。

4 2015-06-30

サンゲツのとあって仕上がりはキレイです。気泡を抜くのが
ちょっと大変でコツがいるようです。霧吹きで水をたっぷりかけた
ほうがいいようです。貼り直しは何回もやり直した部分は少し汚くなりましたが数回程度であれば問題ないと思います。色は空の青が少しグレーな感じに見え想像よりも暗かったのでもう1つ明るいのにすればよかったかと。でも景色はちゃんと見えるので良いです。外からは見えず安心です

4 2013-09-13

効果を感じました。
二人で貼りました。気泡が入らない様にきれいに貼るのは難しく、何カ所かしわになってしまいました。あまり気にはなりませんが。
西日のきつい部屋の窓に貼ったのですが効果は十分感じられました。
隣にマンションがたち部屋の中が見えてしまうのが気になっていました。昼間はおそらく見えなくなったと思いますが夜はどうかまだ不明です。

5 2010-11-22

よい商品です。
厚手なので自分で貼り易いと思います。我が家は2人で貼りましたが、失敗してもそっと外して貼り直しが簡単にできます。ただし、厚手なのでフィルムを貼った後、余分な部分をカッターで窓の形に切るのがかなり難しいです。細かくカッター芯を切って、常に鋭い刃でじっくりフィルムを切って行くとだんだん慣れてきます。ミラータイプなので通りから丸見えだった窓に貼ることでカーテンを掛けぱなしにしなくても良くなりました。梱包もとても丁寧でした。購入して良かったのでリピするつもりです。

4 2013-03-21

前の建物が壊される事になり丸見えになるので購入しました。外からは見えなくて大変ヨカッタです。猫がいるので景色が見えるかなぁと思いながら購入したのですが、昼間は中からはバッチリ見えるので猫達もずっと窓の所で寝ています。

• odaizinさん
  • odaizinさん

4 2012-07-14

思っていたより厚い
よく言えば『しっかりしている』ともいえるが、その分、ゴアゴアしているので作業性は良くないです。 といっても、見よう見まねで、それなりに仕上がりました。
しっかり遮熱してくれそうです。実際の効果のほどは、梅雨が明けてみなければわかりませんが。

4 2012-05-26

効果は期待通り
昼間は外からほとんど見えません。ただ、思っていたより暗いと感じました(事前にサンプルを頂いて確かめていたのですが、面積が小さかったため、全体に貼った場合とは印象が違っていました)。貼り付けはエア抜きと角のカットに苦労しました。総合的には満足です。

4 2012-01-10

よいです
届いてさっそく貼りました。効果てきめんです。
ただやはり大きなシートを素人が貼るのは難しいのと(ムラができます)、夜は屋内がどうしても透けてしまうのでカーテンとの合わせ技が必要です。

4 2010-09-27

暑い日差しを予想以上にカットしてくれます。
フィルムに厚みがあるので作業がしやすかったです。

5 2009-09-15

初心者でも張りやすい厚みでした。
空気を抜くのが、結構難しかったです。
ミラーのせいか割と目立たないとおもう。

1 2017-02-19

はがせなくなります
やめた方がいいです。はがせなくなります。困ってはがし方についてお店に問い合わせをしても無視されます。張り方は説明があっても、はがすのには無責任です。

3 2011-02-11

サンプルの確認
購入前にサンプルを確認でき、大変参考になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙