4.8
(10件)

2010/02/18
    就職祝い
    すごく素敵な濃紺でした。 (暗い所では黒にも見間違う濃い紺) 画像では明るめの青に見えたり、紫がかって見えて、黒色と悩んだのですが、こちらで正解でした。 夫用に購入した黒色がありきたりで味気なく思えるほどです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/02/15
    2011/08/31
    Panzeeさん
    「臨済宗用正式数珠 尺」用に購入し、とても気に入ったので、夫用に色違いのこちらを購入しました。が、サイズのことが頭から飛んでました。 臨済宗用数珠の尺2には小さかったのです。入らないわけではなく、口から数センチ下のところには収まりますが、口を折って閉じることは出来ません。 しかし、程好い厚さ、柔らかいながらもしっかりしているシンプルな袋ですので、何か他の用途で使おうと思います。 色は、皆さん仰っているように、商品ページの画像よりも濃い落ち着いた上品な濃紺です。裏地の色も綺麗です。男女問わず使える良い色だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/08/13
    2018/08/27
    俺が鈴木だ!さん
    父親の死をきっかけに
    2011年11月に1,280円で購入しました。 「略式数珠」を入れて使っています。 シンプルなデザインが良い感じで気に入っています。
    注文日:2011/11/01
    2010/03/11
    ポコペン874Bさん
    自分用にこちらの紺を、主人に黒いものを購入しました。黒を2個と迷いましたが、自分用にはこちらにしました。画面では少し紫がかった感じですが濃紺です。とてもいいお色です。数珠はそのままバックに入れるのもどうかと、今までハンカチなどで包んでいましたが、専用の数珠入れいいですね。マジックテープやホック式ではないので、出し入れするときに音の出る心配もありません。
    注文日:2010/03/10
    2021/05/12
    息子二人に黒と紺を買いました。 数珠はそれぞれ全然違うものだけど入れ物はお揃いに こちらは思ったよりもっと色が綺麗でした。 私も元々このような形の留め具のない数珠入れを使っていますが、この形が一番いいと思います。 マジックテープは安っぽすぎるし、ボタンホックのは留める時に数珠を傷付けそう 留め具がなくてもバッグの中などで数珠が出てきてしまったこともないし 出し入れもしやすいです。 そう何度も買い換えるものじゃないと思うので、 息子二人が大人になっても使えそうないいものを買えてよかったです。 生地も固すぎず柔らかすぎずで使いやすいと思います。
    注文日:2021/05/10
    2010/05/24
    うさぎがピョン!さん
    夫の数珠入れ
    いつ必要になるか分からないけど、用意しておくのが妻の仕事…。 男性は、凝った柄入りのものは恥ずかしいらしく(柄にもよるけど)、無地にしました。 実物は、写真よりも濃い、落ち着いた色に見えます。 値段は安いですが、きちんとしたもので、ファスナーなどの壊れる要素も無いので、おじいちゃんになっても使えそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/19
    2017/08/16
    癒し系おおかみさん
    ソーダライト念珠専用として購入しました。 『お薦め』だけあり青の念珠に似合います。
    注文日:2017/08/15
    2011/10/16
    使いやすそう
    あまり大げさにならないものを探していたので手ごろな値段でよいものが見つかりました。
    注文日:2011/10/12
    2011/02/01
    ひあしきんぎょさん
    青虎目石の数珠に
    夫婦で青虎目石の数珠を買ったのに合わせて、紺色を2つ購入しました。濃いめの紺色と、内側の紫色が上品で、数珠の色とも合っていて、大変気に入りました。他の方も書いてますが、簡単な作りなので壊れる心配がないので、数珠と共に、おじいさんおばあさんになるまで使っていきたいと思います。
    注文日:2011/01/30
    2010/04/05
    念珠入れくらい自分で作っても良いかとも思いましたが、この際なのできちんとしたものを購入。主人と息子は色違いにしました。 大き目の念珠なので、この大きさのものをチョイス。本当は一番安価なものが欲しかったんだけど・・(笑)
    注文日:2010/04/01