数珠 浄土真宗用 正梅尺2(正絹房)(仏壇 仏具 数珠 極楽堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• joe830さん
  • joe830さん

4 2015-07-13

満足
二連の数珠は一般的に女性用が多いのですが、本式数珠の二連の男性用がすくなかったので、これを選びました。

• nicoPaPaさん
  • nicoPaPaさん

5 2012-08-18

親しみの湧く仕様に満足!
8寸サイズに続いての購入になります。
親しみのある色形状なので亭主と女房とで夫婦所持することにしました。
尺2サイズには流石にどことなく風格を感じます。
この度の回忌法要に間に合いましたので携行を考えていますが、今までの様な軽い気持ちで臨めないような負荷を感じています。
今まで興味を示さなかった子供までが「持っていると好いかな?」と何やら覚ったような・・・呟きが聞こえてきました。
末永く大切にします。

5 2013-04-27

法事や
葬儀など特別利用に購入しました。そういった場所に、よく似合う数珠です。

• NAKA30-06さん
  • NAKA30-06さん

5 2012-01-08

高級感とはこういうモノのことをいう
高級感とはこういうモノのことをいうのではないでしょうか。素晴らしい品物です。

5 2011-03-03

初めて浄土真宗の数珠
主人の数珠は結婚するときに永平寺(曹洞宗)で買い求めたのですが、先日仏具屋さんへいって 宗派で数珠が違う事をきき、急いでこちらで買いました。
届いた数珠はネットの写真よりも、もっと素敵で本当に主人が僧侶に見えるぐらい品もありました。

5 2009-08-31

息子用に購入しました。しっかりしていて良いお品でした。
何回も買うお品物ではないので 良いお品にめぐりあえて
よかったです。