(4件)

2013/08/26
    Rumineseさん
    花瓶に入れるとお花が長持ち
    お花が喜ぶ『つぼみちゃん』10個入り 銅イオン効果で殺菌作用・水を腐りにくくし 悪臭やヌメリなどの発生を抑えます。 面倒なお花の水替えの回数を減らすことが可能で 自然環境にも良く長年使えるエコロジカル商品です。 『180ccのお水に3個』入れるぐらいが丁度 花瓶のお花が暑さも加わり水がドロドロしてますので 少しでも保ちを良くしょうと思い購入しました。 大きい花瓶ならば沢山入れた方が良いでしょう。 足りないとあまり変化が分からないです。
    注文日:2013/08/04
    2021/07/13
    リピです。今や必需品です。
    8年前に購入した同じ「つぼみちゃん」が、ずっと神棚の榊に使い続けていたら経年劣化で壊れ始めたので、久々のリピ買いです。花びら部分が1、2枚落ちた程度でそのまま使えるのは使えるのですが、うっかり水換えの時に落ちた花弁を流してしまったりするので、そろそろスペアを確保しておこうと思いました。神棚・仏壇・普通の花瓶と、自分にとっては完全に必需品です。本当に花や榊の水がとてつもなく長持ちします。切花は、長持させる薬剤より保つこともあります。特に、そういう薬剤を使いたくない神棚の榊にはなくてはならない存在です。銅製の水の劣化防止製品は、榊入れに入る大きさで、手頃な価格のものがこれ以外見当たりません。この製品は、大きさや価格の割に表面積が広くて、銅イオンの効果がとても高いです。機能的にも、仏壇や神棚で使うのに違和感ない点でも、デザインが秀逸だと感じます。 いろいろ探したのですが、同じものはこのお店でしか見かけません。…まあ、極楽堂さんは長年のお気に入りなので、よそで見かけても、こちらで購入しますけど。(^^)
    注文日:2021/07/12
    2012/09/01
    ナオ7010さん
    つぼみちゃんの小さいタイプを使っていたのですが 細かすぎて使いにくかったので大きなものに買い換えるために 購入しました。 暑い時期でも水があまり汚れずに入れておくだけで繰り返し使えるので とてもエコだと思います。
    注文日:2012/08/31
    2007/05/13
    水が劣化せず、お花がかなり長持ちします。オススメ品です。
    注文日:2007/04/08