• clover061さん
  • clover061さん

5 2014-07-03

コザクラインコに
ズプリームのフルーツブレンドのカナリアフィンチ、パキラート、オカメインコ、ハーヴェストフィーストスモールバードの4種類購入。
今までシード食だったのでお試しは助かります。50グラムはハガキサイズのチャック付きの袋で真空パックで届きました。
カナリアフィンチ以外は粒が大きかったかな。
すり潰しておやつとしてあげようと思います。
うちのコザクラインコはシードに混ぜると口にいれてポロッと出します。これ違うとでも言いたげです(笑)
フルーツブレンドはちょこっと食べている様です。
次はガーデングッドネスを試したいと思います。
賞味期限もシールで明記されます。インコのポストカードのおまけは鳥好きとしては楽しいサプライズでした。
ありがとうございました(*^_^*)

5 2012-04-23

色、そして大きさ変わりました
一歳を迎えた文鳥のために購入。いつもズプリームナチュラルのパキラート(カナリヤフィンチ廃盤のため)を砕いた物と交互に食べています。
今回届いた商品は色が変わってびっくり!これまでパステルカラーで鮮やかな色合いだったのにがらりと変わって一般的なクレヨンのような原色、といった色調でした。そして若干ですがサイズも大きくなったようです。私が実際に食べ比べしてみたところ(笑)味はさほど変化を感じられませんでした。相変わらず甘い香りが漂います。
しかしながら我が愛鳥、始め戸惑いをみせたものの普段と変わらずパクついてくれてほっと一安心。
一羽飼いなので、少量で送料含めお安く購入できるのはとても有り難いです。
しかも一袋ずつ別になっているので保存にも嬉しい。
またリピートしたいです。

5 2014-07-06

文鳥たちに
我が家の文鳥たちが食べるかどうか不安だったので、大きいサイズは選ばずに
先ずはこちらのお試しサイズを購入してみました。
送付方法もメール便が選択でき、送料の負担も軽く済みましたので助かりました。
数日で到着し開封してみると、小分け袋ながらも真空パックなみに密閉されており、
ジッパーも付いていたのは驚きました。とても親切な対応だと関心しました。
商品はフルーツの甘い香りがして美味しそうに思えました。色はチョットきついような気がします。
早速与えてみたのですが、残念ながら我が家の文鳥たちには受け入れて貰えませんでした。
また、時間を空けて与えてみたいと思います。

5 2013-07-30

お試しできて大助かり
以前ペレットをいくつか買ってみましたが、2羽居ても1kgを開封後数ヶ月で食べきることができずにかなりの無駄があり、ペレットを止めていました。
今回、こちらのお店で少量をメール便で買うことができたのでとても大助かりです。
雨の時期で湿りが心配でしたが、真空ジップパックでしっかりと梱包されていたので嬉しかったです。
粒の小ささと、カロリーと脂肪分の低さ、たんぱく質の量、ビタミン添加でサプリ要らずという点が気に入って選びました。
ゴマ粒みたいな大きさで、セキセイ・ボタンともにポリポリ食べてくれます。
無香料を買ったことがありますが、こちらの方がよく食べています。
ネクトンを与えるほどでもないな。という平常時に2割ほどシードに入れています。

4 2015-03-21

セキセイ6羽とオカメインコ1羽いますがセキセイ1羽とオカメがこちらのペレットを好んでいます。
ペレットを食べないセキセイ5羽は生後2年から5年経つ子でやはり早いうちから与える方が食べるのかな?因みにこちらのペレットを食べるセキセイとオカメは挿し餌が終わった直後から与えてました。
今までカナリアフィンチサイズを与えていましたが来月で1歳になるオカメにオカメインコサイズを試してみたくてお試しを購入しました。
初めてこちらのペレットを試した時は他店でお試しを利用したのですがビニールに入れてゴムで封をしてあり賞味期限も1ヶ月と短かったのですがドキドキペットさんのは価格が安いのに真空パックで賞味期限も長く驚きました。
我が家のオカメはオカメインコサイズも食べてくれたので今後オカメにはオカメインコサイズを購入する予定です。
春に新たにお迎えするオカメにもまずはカナリアフィンチから与えていこうと思います。
ただ残念だったのは配送会社の方で何かに挟まれたような跡があり4パック購入したうちの1袋に穴が空いてしまっていた事です。
ドキドキペットさんに非はないのとメール便も沢山利用してますが今回のような事は初めてだったので運が悪かっただけと思いますので今後もこちらのお試しは利用するつもりです。

5 2012-11-19

お試しはありがたいです。
うちのオカメインコはこのペレットが好みなのですが、
食べる気は満々なのにくちばしで砕くときに落とす量がどうも多いような気がしてました。もったいないので、あらかじめ、小さいサイズのものを与えてみてはどうかと思っていたので、お試しが出来る量での販売はありがたいです。カナリアサイズとセキセイサイズの二つを購入して試しているところです。

• popee55さん
  • popee55さん

5 2014-10-14

ズプリームシリーズでは一番人気!
フルーティーなとっても美味しそうな香りがします☆ズプリームシリーズは、全種類与えてみました。放鳥時に主に食しているのはネズミガシラハネナガインコで、パロット&コニュア用のMLサイズです。我が家のネズミガシラはどれも食べるのですが、中でも一番好きなのは、こちらのフルーツブレンドみたいです。一度掴むとガッチリ掴んで離さず(笑)、キレイに食べてしまいます。その次にベジーブレンド、ワイルド&スパイシー、ナッツブレンドです。ハーヴェストフィーストやガーデングッドネス、ナチュラルも食べますが、続けていくつもボリボリする感じではなかったです。あれば食べるかなという感じです。後、フルーツブレンドは、キガシラアオハシもMLサイズ(手で持って食べるので)、文鳥は(XSサイズ)好んで食べています!我が家のセキセイ、ジャンボセキセイ、サザナミ、アキクサ、キキョウは、ちょこっとついばむ程度でした。普段のペレットは、ハリソン、ラフィーバ、ベタファームのローテーションですが、ズプリームを袋で購入するときは、我が家では食べっぷりのいいフルーツブレンド、ベジーブレンドを購入しようと思います。

5 2012-10-26

マメルリハにはパラキートですね。
他の人のレビューを読むと、ペレットは食べたり食べなかったりするみたいなので、試しに購入して見ました。XSのカナリア フィンチとパラキートの両方を試しましたが、我が家のマメルリハはどちらも食べました。ただ、価格が高いので、プロバードの小鳥の主食とパラキートを混ぜてあげる事にしました。プロバードの小鳥の主食とXSは粒が同じ大きさです。だからあえてパラキートにしました。パラキートはパキッパキッと音をたててたべています。プログに比較した写真を載せますので参考にして下さい。写真の投稿の関係で、別のブログに載せますので、楽天のブログのトップからきて下さい。

5 2012-06-23

生後3か月セキセイ中ビナに。
粒の一番小さいサイズを4個買わせていただきました。
最初はなんだこれ?って反応でしたが、小一時間で、遊びながら食べてくれるようになりました。
粒の大きさもちょうどよかったですし、リピートすると思います。バナナのような甘い匂いが強めです。
色と香りだけでなく、ちゃんとフルーツパウダー使ってるようで安心しました。
値段もお得感あります。小型の密封パウチに真空パックでつまってます。
あと、かわいいインコのポストカード型カレンダーをオマケで頂き、嬉しかったです♪

5 2017-09-07

あまり食べてはくれませんでしたが、試せて良かったです♪
オカメインコですがパラキートサイズが良いです。
オカメ用は大きくて、噛むとほとんどがどこか飛んでってしまってます…!

5 2016-12-13

セキセイインコとオカメに
パラキート購入。
元々2羽ともこのフルーツブレンドはよく食べますが、フィンチサイズの方が食べやすそうでそちらの現品を買いました。
お試しできるのはとてもありがたいです!

• cyobi0519さん
  • cyobi0519さん

4 2016-10-04

ウチの文鳥は、二羽ともシード。
近場のペットショップには、それしか置いてないので。
好みがあるし、お試しサイズないかなと思っていたところで、見つけました。
食べてくれるかどうかはまだ判りませんが、このサイズのお試しは魅力的。

5 2014-02-03

3種類購入した中で1番気に入ったようです☆

5 2012-09-28

セキセイはカナリアサイズが丁度良いです。パラキートサイズは硬くて大き過ぎで食べれません。ウチのチャレンジャーコザクラでも硬いみたいです。パロットサイズはウロコ&コザクラもボリボリ食べられる硬さ&掴み易さで、オカメサイズは大きさが中途半端で食べ難そう・・・というのが我が家のインコの結果でした。

4 2011-10-14

とても便利です
主食ではなく副食としてあげているので
この量で購入できるのはとてもありがたいです。
ただ賞味期限が一ヶ月しかもたないものが
送られてきたので-1にさせていただきます・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ