5 2013-10-29

娘の転倒対策に
4ヶ月になる娘が寝返りを始めたので購入しました。
近所では厚さが1cm程度の物しか売ってなかったので
楽天で探したところ、こちらにたどり着きました。
結果買って正解でした(^^)厚み・柔らかさ・色、全て満足です。
ひとつだけ言うならば、みなさんのレビューにもある通り
最初に2度水拭きはしたのですが、この上を歩いた後フローリング
を歩くとめちゃくちゃ滑ります(笑)
まぁ何度か拭けば大丈夫だろうとは思うので、☆5!

• K2506さん
  • K2506さん

5 2012-05-11

良い感じ!
大体2畳くらいのサイズでした。
色は白黒に見えますが、濃い茶色と薄いベージュの優しい色合いです。
臭いもほとんど感じず、足の裏がつるつるしますが、マット自体は滑り止めがあるので、マットで滑って転ぶことはないと思います。
また、エッジには斜めカットが入っているので、躓きにくいと思います。
クッション性も高いので、そのまま直に座っても痛くないので、リピートするかもです。

5 2014-12-17

リピートです
子供が産まれて直ぐ使い始めて2年半たちますが全くボロボロにならないです。家具を置いても1カ月ぐらいたてばへこみもなくなり元に戻りお気に入りです。

5 2014-04-08

リピート購入です
マットを自由に敷くことができるところがよいです。
初めはリビングの一部にだけ敷いていましたが、
追加購入してリビングすべて敷いてしまいました。
見た目もよいですし子供が転んでも安心です。

4 2013-11-17

とてもいいです!
こどもがリビングで遊べるように敷いています。
同じ用なマットをもう4年使っていて
ところどころ傷が目立ってきたので
買い換え用を探していました
別のお店で安価な類似品を購入しましたが
すべって良くずれるので
こちらの商品を購入してみました。
マット自体 すごく厚みがあるし
端も斜めにカットされているし
とっても良いと思います。
ただ(最初だけなのかもしれませんが)
やはり床との間で少し滑ります
元々もっているものが
全くというくらいすべらないので
こちらにも期待していたので
少し残念ですが
丈夫そうですしお値段からしても良い商品だと思います

4 2013-06-11

買ってよかったです
寝返りを始めた5か月の息子のために購入しました。厚みがあるのでゴロゴロ転がっても安心です。 大型犬を飼っていて、抜け毛が多いのですが、コロコロでよく取れるのでよかったです。多少高さが違って微妙にでこぼこしていますが、気にならないです。

5 2013-05-22

柔らかいし、見た目もGoodヾ(^v^)k
4ヶ月の息子に購入しました。まだハイハイもたっちもできないので早いかなとは思いましたが、今は3×3【枚】で使用して、必要に応じて増やして行く予定です。
このマットでコロンコロンしてるおかげで寝返りができるようになりました。
厚みがしっかりして柔らかく、角の部分のパーツがとても良いです。
ジョイントマットは種類がたくさんありますが、こちらにして良かったです。

4 2013-05-07

厚みもあってしっかりしていると思います。
もっと柔らかいかと思っていましたがそこまで柔らかくはないです。
良い買い物ができたと思います。

4 2016-08-26

厚みと斜めカットのサイドパーツがいい!
以前はコルクマットを使用してましたが、
汚れて洗うとみるみる縮んでしまい、隙間だらけに。
そこで、今回こちらのマットを購入。
敷いてみて、その厚みにおどろきました。
作りもしっかりしていて、サイドパーツが斜めカットなのも
ゴミが入りにくかったり、こどもが簡単には剥がせないので
満足です。
品物の一部に汚れや破損がありましたが、
電話で対応してくださった方は丁寧でしたし
すぐに、きれいなものと変更していただけたのでとくに不満はないです。
サイドパーツの作りが少し雑かなーと思います。
(なので☆マイナス1)
ずれや隙間があるので、せっかくなのでもう少し丁寧に作ってあれば
コスパ最高の品物になると思います。
使用していくなかでの劣化の具合がきになりますが
今後、みていくしかないので、耐久性も高いことを祈ります。
あと、他にも色を増やしてもらえるとうれしいです!

4 2014-03-24

騒音対策に購入
4才、2才の子供がいます。マンション住まいですが最近階下の方から騒音のクレームがありました。
走り回って追いかけっこをしたりジャンプをするのがマイブームで、注意してもわかる年齢ではないので、どうしたらよいか悩んでいました。
簡単に引っ越せるものでもないし引っ越し先でも同じ問題は起こる可能性はあるだろうと考え、こちらを購入してみることにしました。
注文後次の日には届きました。
さっそく敷きました。設置はものすごく簡単で202×202を2枚購入しましたが夫婦でパズルのように楽しく設置できました。
色が家のインテリアと合うか心配でしたがこげ茶とクリーム色がうちの基調色と同じでぴったりはまりました。
ただ、厚みがあるためドアの下に隙間がないと廊下などに敷く場合はこすれたり、ドアが開かなくなるので厳しいです。
設置しなかったフローリングは素足でも非常に滑りやすくなりました。
子供さんは気をつけてあげたほうがいいです。
音はかなり吸収してくれていると思います。
劇的に静かになったんじゃないかとこちらは思いますが階下の方に聞いたわけではないのでわかりません。
もしまたクレームがあればレビューにも書こうと思います。
今のところは、大満足です。

5 2013-07-31

ハイハイを始めた娘のために購入。
ジョイントマットは他店でも多くあるため色々検討して悩んだのですが、抗菌など品質の良さや、1.6cmの厚み・ふちつきで安っぽく見えないなどの理由でこちらの商品に決めました。
パーツを使い、ソファーに沿ってL字型に敷くことができました。
お店の方にお願いですが、敷き方の例の紹介のところで何のパーツを追加すればよいのか詳しく説明が欲しかったです。パーツが足りず1か所変になりました…。
商品は厚みもしっかりしており大人が寝転んでも心地良いです。
色もチカチカしないか心配でしたが落ち着いていて部屋になじんでいます。
数mmの隙間ができているところもありますが、ジョイント物なので仕方ないかな、と許容範囲です。
娘が安全に過ごせるスペースができ満足です。

4 2013-05-02

部屋の中がこじゃれた感じに
自宅が全て床暖なしのフローリングのため、6ヶ月の赤ちゃんが遊ぶスペース用に買いました。厚みがありクッションが効いているのか、不安定なお座りで頭から転がっても痛がる様子はありません。匂いや表面の滑りも全く気にならず、敷いた翌日に来たお友達も匂いはしないと言っていました。パソコンで見た画像と変わらない色合いだったのですが、ベージュの部分に髪の毛が落ちるととても目立ちます。これは仕方ないですが。ダスキンのララをかけると静電気で逆にゴミがついてしまったので、掃除はコロコロを使ってまめにきれいにしています。

5 2012-11-01

5か月になる息子がずりばいをするようになり、フローリングに頭を打って大泣きすることが多かったので購入しました。
最初敷いたときはちょっと固めだなと思いましたが、使用するようになってからは息子が頭を打ったり急に横に倒れたりしても衝撃がやわらいで前みたいに大泣きすることは少なくなりました。

あと息子がすぐ物をなめたり口にしたりするので抗菌のものを探していました。安全性も問題なく、安心して使用できます。
エッジマットの何枚かが外側へ2,3ミリのズレがありましたが、中の正方形マットはぴったりでしたので組み合わせには問題はなかったのでそのままにしました。
濃いベージュとクリーム色が部屋の雰囲気と合わせやすくてとても満足しています。

5 2012-05-04

非常に満足しています。
子供が伝い歩きを始めた頃、フローリングの上にホームセンターで購入した
パズルマットを敷いたのですが、子供が手当たり次第にマットをはがしたり、
大人が歩いた時などにずれたりして部屋が散らかってしまったので、
本品を購入して敷きなおしました。
マットの継ぎ目がとてもしっかりしているため子供がはがしたり上を歩いても
ずれたりしなくなったことと、外周のマットに施されている斜めカットの
おかげで子供がマットに足をひっかけたりしないことがとても気に入っています。
あえて難点を挙げるとすれば、マット表面に塗布されていると思われるワックスが
水ぶきしても取りきれず、施工後3日経ってもなんとなく靴下の裏が滑りやすく
なっているように感じますが、ほとんど気になりません。

5 2011-10-10

使用感は満足。
8か月になる子供の安全対策で購入しました。
大手育児用品サイトでは、ほぼ同品質のものが1万円以上の金額で売られており、もっと安いものはないかと探し、この商品にたどり着きました。
厚さは問題ありません。大人が寝ても辛くないほどなので、子供が寝てしまっても布団をかけるだけで大丈夫です。
色は、他の方もレビューで書かれていますが、同じ色の中でもやや色むらがあります。
完全な商品を求める方には注意が必要ですが、この価格ですから、私は納得しています。
私は子供のものはなるべく高品質なものを購入していますが、この商品が必要な期間は限られた期間(子供が小さい間)です。金額も重要です。