• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-19

子供の保育園用に!
ずっと気になっていたんですが息子からの「今の保育園布団が寒い」という一言でこちらを購入。
すごくいいです。買って正解!
カバーもかわいいです。
布団はフワフワで、しま〇らとかの保育園布団の2倍はあります。
いい買い物をしました。
商品ページで柄が分かりにくいので載せときます。
2枚目はお布団カバー収納後。ちょっとパツパツ。

4 2013-06-17

保育園用に
子供の保育園でのお昼寝用に購入しました。明日楽対応地域ではないですが注文してから二日目の朝には届き到着まで早かったです。敷布団もフワフワで大人用の夏などの掛け布団のような印象でした。薄いですが薄すぎるという程ではなくお昼寝用なので問題ないかなと思います。
必要なのは敷布団と替えのカバーだけなのですが不要な物も含めても丸洗いも出来るしお得だと思います。プリントが擦れてにじんでいたり、縫製が雑な部分がありましたが値段も考えると許容範囲内です。
全体的にはハンドメイドの様な印象の物ですが、全て丸洗いも出来るし替えのカバー等もついていてこの値段では自分で作ることも単品で買い揃えたりするのは難しいので良い買い物だと思います。手持ちの敷布団の洗い替え用として使おうと思います。娘はフカフカしているので嬉しそうに飛び込んでいました

• junko5728さん
  • junko5728さん

4 2012-04-22

必要十分
とにかく配送が早いし、送料込みなのもいい。
キャラクター物は鬱陶しいなあ、と思っていたのですが、店にある手頃な商品といえばキャラモノばかり。しかもポリエステル80%とかのカバーだからいやだなと思っていました。
その点、シンプルな柄、綿100%のカバー、しかも敷きカバーは2枚と至れり尽くせり。確かに布団袋はちゃちいけど、値段からしたら十分。不要な枕もないし。
保育園では紐結びタイプは敬遠されたので、ホックとファスナーに付け変えましたが、まあ価格からしたら満足。
ぜひ次はファスナータイプの敷きカバーを出してほしいです。

5 2017-09-06

探してました!
保育園のお昼寝布団を探していました!保育園より軽くて丸めて子供が持ち運べるもの!と言われ、探していました。
固綿のものが多い中、これはやわらかい綿布団!軽くてキャラものではない!買って良かったです!子供もはしゃいで早速寝心地を確かめていました!来月から使用しますが、きっとよく寝てくれると思います!ありがとうございました!

• ftm2022さん
  • ftm2022さん

5 2013-05-09

出し入れ以外は。
とにかく驚きのコスパ。これはすばらしいです。
軽いので持ち運びが楽チンだし、外に干したりするものとてもラク。
ただ、袋の出し入れが同素材ゆえに滑りが悪く、サクサクサク〜っとは入って行かず
急いでいる時は面倒です。が、問題視するポイントでもないので満足でオススメです。
引っ越しと重なったので、段ボールから出すのが遅れ、結局お店に連絡しなかったのですが
お布団カバーの中に四隅を本体(お布団)に結ぶ紐が着いているのですが、一ヶ所、無い場所がありました。

5 2012-06-24

ストライプと迷っていましたが、ほかの方のコメントを見て、ドットチョコにしました。画面で見るよりかわいくて満足です。袋はペロペロですが、この値段で、この布団であれば問題なしです。子供も喜んで使っています。枕はいらないので、敷き布団の替えカバーがついているのは、まさにドンぴしゃ!送料もいらないし、お店で買うよりもずっと安くいいものが買えました。

5 2011-08-09

帰省用に4ヶ月の娘へ
お盆で帰省用に購入!
某通販サイトで同じくらいの金額で売ってますが5千円以上購入しないと送料がかかってしまうし、市販品はキャラクターものばかりで…
こちらは送料込みでこのお値段なのでお買い得でした。
商品が到着し開封してみると布団が少し薄い印象でしたがお日様にしっかり干したところフカフカになりました。
替えのカバーもバックもついていたし、柄も地味過ぎず派手すぎず、総合的に判断して私はこの買い物はよかったと思いました。
お店の発送も早くよかったです。有難うございました。

• はな5914さん
  • はな5914さん

4 2016-10-17

1歳の子供の入園に合わせて購入しました。
とてもかわいいし、替えのカバーが付いているのが良かったです。厚みも十分だと思います。
ただ、カバーに付いている紐が一回洗濯したら全部ボロボロになってしまいました…その為☆-1にさせていただきました。

5 2016-04-10

よかった
ファスナータイプのカバーで探していて、安かったのでよかったです。

4 2013-12-02

保育園用
急遽保育園に通うことになった娘に購入。
中国製というところがひっかかりましたが、洗って使えば問題ないかなーと思い購入。替えシーツとペラペラですがバッグまで付いていて、送料込みでこのお値段はお得だと思います。厚みはありすぎると持ち運びに支障をきたすので、お昼寝使いですしこれくらいでよいと思います。

5 2013-07-13

保育園様に
ふわふわで良かったです。
でもカバンにはかなり入れにくいです。
でも値段より得した気分で良かったです。

• ad.astraさん
  • ad.astraさん

5 2013-07-05

ナチュラル
急遽、入所可能な保育所用に購入。柄はナチュラルですし、敷き布団の厚みもまぁまぁあるし、誰とも被らないデザインだし…ええんちゃう。

5 2013-05-16

今日届きました♪
子供の幼稚園でのお昼寝用に探していたところ こちらを見つけて『送料込み』の値段と『洗える』ということが決めてで、こちらにしました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、さわった感じのふかふかした感じは気に入りました。

5 2013-03-14

今日届きました♪
次女の保育園用のお昼寝布団を探していて皆さんのレビューを参考にこれに決めました!!
開けてびっくり!!ふわふわ~★★★
デザインもドット好きな私にはたまりません!!
これなら娘も喜んでお昼寝してくれると思います。

5 2013-01-31

なかなかいいと思います
レビュー参考に買いました。
キャラものが嫌で、、、
なかなかかわいいです。