5 2010-03-21

早くかっときゃよかった!
今まで使用していたカーペット、
子供が飲み物をこぼしたり、おねしょをしたりしたら
染み込んで乾かすのが大変。
洗うことも出来ないし、古いし、買い替えようかな・・・
とあちこち見てたらこの厚でかマットを発見。
水気はさっとふき取れるし、子供の走り回る騒音も軽減。
ものすっごくストレスがなくなりました。
何より隅っこが斜めカットされているので
切らなくってもいいし、ゴミがでこぼこの間にたまることもないし、
つまずかないし掃除機も全然OK!
寝ころがってもさらっとして気持ちいいし、
あったかいです。
カーペットよりもずっと清潔に感じ、
これからの湿気の多い梅雨の季節も
快適に過ごせそうです。
早く買えばよかったってしみじみ感じてます。
子供も気持ちいいらしく、しょっちゅうごろごろして商品自体は満足です。
注文番号:135029677
しかしながら、レビュー書込みで「正方形マット2枚」プレゼント
というのは客寄せのための口約束のようです。
3月に購入して即レビューを書き、すでに3か月経過。
いまだにマットを送付してきません。
問い合わせをしても無視です。
理由はどうあれ、連絡をせずまったく無視というのは
ありえない態度と思います。
このようにユーザーを馬鹿にした態度は楽天にあるまじき
店舗と思います。
楽天への出店を拒否するなど、なんらかの制裁をくわえるべきと
思います。

5 2011-08-09

リピート購入
非常にいいです。追加で購入です。歩き始めたばかりの娘が、よく机から落ちて泣いていたりしましたが、これを引いてから、転んでも泣かなくなりました。このマットを敷いてその上に洗濯機で洗える薄いラグを引いています。今までこのラグがすぐによれて扱いにくかったのですが、四すみをマットに固定するように引くと、よれることなくきれいです。買って良かったです。

4 2014-06-12

1.6cmの様にフリースタイル化して欲しい。
クッション性に富んでおり、コルク臭ももなく、安心です。
コルクの目が細かく、子供がほじくれないのも良いです。

しかし、1.6cm厚の製品とは異なり、内側に凹型にはできません。
この点だけは不満です。
子供のいる家庭には絶対に必要な良い製品ですので、需要は多いと思います。
1.6cm厚と同じく、フリースタイル化を強く望みます。
その時は、追加パーツを注文します。

期待を込めて、現時点では評価は5→4とDownさせて下さい。
フリースタイル化して頂けたら、4→8にUpしたいくらいです。

他の皆さんも、コメントに書いて要望しましょう!!

• chaonaoさん
  • chaonaoさん

4 2013-11-29

フローリングの冷え対策に
リビングのフローリングの冷え対策に厚さ重視で購入しました。60枚入りを2セット購入して1セット半くらい使い残りは子どものベッドの周りに敷いています。リビングのフロアに敷きつめようと思っていなのですが、パーツが家具の出っ張りなどには対応していなかったので、真中にマットの様に敷きました。厚さがあるのでフローリングの冷え感がなく、寝ころんで本を読んだり、遊んだりできるようになり良かったです。ただコルクが小粒なので薄茶一色(マットにより濃淡はありますが)なので、リビングの床が少し殺風景な感じになってしまいました。上にラグとかひこうかな、と考え中です。

• fumi230716さん
  • fumi230716さん

4 2013-01-20

リピです!!
約1年前に購入し、その時は寝返りしか出来なかった娘も今では歩けるようになりました。そのため、行動範囲が広くなり遊び場として広く場所を取りたかったので、追加で購入しました。冬は暖かく本当に快適です。
ただ、凹凸の形に対応しておらず、L字が別売りでもないようなので-1としました。厚み1.6センチのタイプだけではなくこのタイプでも凹凸ような形態で敷けるよう対応して頂きたいです。
今回はしかたなく厚み1.6センチのL字を買いました。厚みの違いはほとんど気になりませんでしたが、コルクの粗めが違うので少し違和感です。でも、同じコルクだし満足です。

4 2012-09-29

もともとリビングの子供スペースにジョイントマットを敷いておりましたが、階下への防音とフローリングの保護のためリビング全体に敷き詰めたいと思い、こちらを4セット購入しました。
ジョイントマットはつなぎ目に隙間があり、そこからごみが落ちることと、冬の静電気が問題でしたが、こちらの商品はつなぎ目も気にならず、肌触りも良く厚みもあるので気持ちが良いです。子供がおもちゃを投げたりしても気になりません。
家具を避けて敷いたため、凹部分の角が何か所も出来てしまい、そこを加工するのが面倒でした。カット自体はカッターで簡単です。
ただ、目では確認できないような1ミリ程度のコルクの飛び出しがところどころあり、表面がなめらかな分それが手や足ではごみが落ちているようにざらついて感じられるところが有るので☆マイナス1です。

5 2014-12-14

リピート購入です
マンション住まいで小さい子がおり、防音のため
コルクマットを4年前に敷きました
クッション性がよく安っぽくみえません
夏は涼しく 冬は暖かいです
コルクなので完全に水洗いは厳しいですが、
汚れたらすぐシャワーでサッと流せばキレイになります
継ぎ目があまり見えないので、
見た目的にも美しく 部屋が広く見えます
そして4年敷いていましたが、耐久性に優れており
大変 満足しています

5 2010-05-31

赤ちゃんのために
つかまり立ちが始まって、よく転ぶので試しに買いました。
かなりフカフカで気持ちいいです。また、フローリングも冷たくないし転んでも痛くなさそうです。
部屋に敷き詰めるには何セットか買わなければいけないですが、部屋のイメチェンにもいいと思います。
とにかく気持ちいいです!なかなかオススメですよ。

5 2012-05-13

大満足!
一般的なコルクマットは表面の粒が大きいので、猫の爪研ぎに最適らしくバリバリに(専用の爪研ぎも複数置いてるんですけどね)。
多頭飼いなので、あれよあれよと言う間にマットが薄っぺらく、欠損部分も出てしまったので、この1.4cmの厚み&表面が細かく、爪にひっかからなそうな商品を見つけ即決。
フカフカの厚みでみっちり目が詰まってるので、予想通りで大満足!今のところ、爪研ぎしてません。
マンションサイズ6畳に敷き詰めたいので、200×200では少々足りず、今日追加発注しました!
このクッション性なら、人間はもちろん犬や猫の足腰にもいいでしょうし、バタバタ駆け回る音も吸収してくれそうです。

5 2011-08-16

まさに防音!
市営が当たり、真っ先に防音対策をしました。
子供も未就学児3人ですので、歩き方一つにしても怒るのに疲れてしまいます。
フローリング部分に敷き詰めようと3セット購入しました。
まずは玄関から廊下。帰って速効走り出しても安心です。
あと、10帖程のリビングに敷きました。これはちょっと足りませんでした。
どうせなら全部敷き詰めたいので、2セット追加します。
修繕実費なので、フローリングの傷防止にも役立ちます。
友人は別会社の「薄めの大判コルクマット」を購入しましたが、やはり端の斜面は必要よねーと言ってました。何気ない気配りデザインもお勧めです。
直にコルクの上でうたたねするとかなりぽかぽかでした。
夏でしたのでイラッとしましたが、冬を思うと冷たいフローリングの上を歩かなくて済むのでたのしみです。
今は上に布をひいてますが、コルクの上だと布がずれないので快適です。
買って正解でした。

5 2017-02-28

ふかふか快適です
1.6センチ厚でかコルクチェンジマットと1.6センチのジョイントマットを持っていて、品質は安心しているので即購入。1.6センチが良かったけど予算的にケチってこちらにしましたが、こちらのほうがコルクの目が細かいのでサラサラしてて気持ちいいです。厚みの違いはさほど感じず。
レビュー特典の二枚は、どちらにもカッターで切ったような筋が入っていました(開梱に刃物は使っていません)。袋におさまっていたものはすべてきれいでした。B品を特典にしているのかな?それならそうだとわかっていればモヤっとしないのですが。今までのは特典のもきれいだったように思いますが…
3年ほど前に買った1.6センチのコルクマットも日焼けで褪せたり硬くなってはいるものの、薄いものによくある反りがでてないので、高いですが長い目で見ると良いと思います!

4 2015-07-04

発送が迅速でした。
注文した翌日に届きました。臭いは特に感じず、設置中汚れることもありませんでした。足裏に感じる柔らかさが心地よく、冬場感じられる床からの冷気を和らげてくれそうです。厚みもちょうど良く、これ以下だと頼りない気もします。
ただ、マットの上にキャスター付きの台を置いているのですが、一晩でキャスターとの接着部分が凹み、ヒビも入ってしまいました。それほど重い家具ではないし、少しがっかりです。適当に繋いだからかもしれませんが、マットどうしの繋ぎ目もわかります。
今回こちらを購入した目的は、赤ん坊が動き回る時の体への負担軽減と防音なので、その点では満足しています。おそらくリピートするかと思います。

4 2014-05-03

厚すぎるかなーと心配だったのですが、
ちょうどいい感じでした。
つまづくこともありません。
マットによって厚さが若干違うものがありますが
わずかな違いですし、目立たないように組み合わせて
敷くのも楽しかったです。
色味も微妙に違ったりしますが、
かえってメリハリがあって、よかったです。
つかまり立ちの息子が早速ゴッチンしていましたが
あまり泣きませんでしたよ。
ハイハイにも支障はないようです。
お財布は痛かったですが、買ってよかったです。
ただ、レビュー特典のマット2枚ですが
初めからなのか梱包の仕方のせいなのか
ジョイント部の先が、つぶれていたり
コルクが剥がれていたりで…
せっかくいただいたのに、ちょっと残念でした。

5 2013-12-27

買って良かった!
子どもが寝返りをするようになり、長座布団から転がってしまうようになったので購入。
まずコルクマットかビニールのマットかで悩みましたが、見た目の良さ、滑りにくさでコルクマットにしました。色々とコルクマットを調べていて、子どもの怪我と騒音防止になればと思い、厚さのあるこの1.4cmのコルクマットを選びました。1.6cmと悩みましたが、使ってみて1.4cmでも十分なぐらい厚いです。
部屋にも合う色味で、安っぽさもありません。端っこは斜めになっているので大人がつっかかって転ぶ心配もなし。連結部分もすんなりくっついて境目もきれいですよ。初日はちょっと臭うなぁと思いましたが、そのうちなくなりました。ビニールのようなちょっと酸っぱい臭いでした。その後はコルクの匂いですね。
結局一箱だと足りずにもう一箱追加購入し、リビングに敷いています。思い切り寝返りしても頭等痛がらず、楽しそうに転がってます。おもちゃを投げても響きません。大人もコルクマットの上でストレッチや筋トレをしてます。

4 2013-08-22

この厚みは他にない!
赤ちゃん用にフローリングにしくコルクマットを探していましたが、ここまで厚いのは他にはないです。敷いてもしっかりどっしりとしているので浮いたりすることなく快適です。色も落ち着いているので明るめのフローリングの我が家にはなじんでとてもよかったです。1.6cmの厚みと荒目コルクのほうが良いかと悩みましたが1.4cmでも厚みは十分で商品自体がどっしりしているので細目でも比べなければ安っぽくみえず安いこちらにしてよかったです。
ハウスダストでくしゃみがとまらなくなるワタシは、開けて敷いている最中にくしゃみ鼻水がでたので加工カスなど少しあるのかな?敷いて拭き掃除してしばらくしたら収まりましたので、同じような方はマスクして敷く事をおすすめします。