5 2010-01-16

色ムラはありますが…
リビング横のプレイルームに敷いていたコルクマットに傷みが出たため、2セット購入しました。
1.6cmの厚みは想像以上で、子供が転んでも物を落としても全く問題ありません。他の商品にはない、つまづき防止のための斜めカット加工にも納得です。これがなかったら、本当につまづくだろうなぁ、と。
この時期は寒さ対策にもなり、コルクマットよりも快適です。掃除もだいぶ楽になりました。ジョイント部分もしっかりと密着しているので、細かいゴミがマット下に入り込むこともなさそうです。
モカの色味も落ち着いていて、リビングともマッチしています。2色使いにしようか迷っていましたが、子供の玩具は派手な色が多いし、こちらにして正解でした。
ただ、同じセット内でも色ムラがあり、かつ2セットを敷きつめなければならなかったため、目立たないようにするのに神経を使いました。旦那と2人、何度やり直したことか…。
でもそれを踏まえても★5つ。本当に良い買い物をしたと思っています。

4 2017-02-23

1年使用した感想
1年使用した感想として、良い商品だと思います。子供も10ヶ月ですが、このマットで転んでも泣きません。あと、保温も実感できます。髪の毛などが見やすいので、明るめのこの色で正解でした。ただ、やはり高すぎる。。そして、廃盤?になったのか、60センチが販売されないですね。追加を検討しているので、すごく不便です。
注文番号 207396-20160426-0883433215

5 2016-09-24

良いです
4ヶ月の娘が寝返りするようになったのを機に、初めてジョイントマットを購入しました。他のお店やお宅で見たものよりも厚みがあり、ムチっとした感触が心地よいです。敷くのも簡単で楽しくあっという間に出来上がりました。
色は写真よりもベージュっぽく、我が家のフローリングに馴染んでいます。滑りや匂いは気になりませんでした。娘の行動範囲が広がったらもうひとつ買い足したいです。

4 2014-04-11

娘がそろそろ寝返りをしそうなので、動き回るようになる前に購入しました。2色のものは部屋がごちゃごちゃしそうなので、単色のものを探していたところ、こちらの商品を見つけ厚みも十分なので購入しました。敷き詰めたところ少し隙間ができるところもありますが、許容範囲内です。匂いは少しありますが、換気をすれば気にならない程度。娘が動き回るようになるのが、楽しみです。

4 2014-03-24

とてもいいです
3月下旬との事でしたが、思っていたより早く届きました。色は肌色で家にはいいです。何故か部屋が広く感じます。7か月の子供もゴロゴロ転げ回っています。1セットで8畳の部屋に3分の1程度でしたので追加で購入したいと思います。1枚マットの裏に虫と虫食いのようなものがあったので、カッターで削り、☆-1にしました。

5 2013-05-31

7ヶ月の子供が動き回る前に購入しました。よくある2色のジョイントマットが嫌で探したところこの商品を見つけました。色は床になじんで部屋が狭くみえないし、端が斜めになっててつまづきにくいしすごくいいです。厚みもあってふかふかしています。しかも値段もリーズナブルで友だちにも教えてあげました。すごくいい商品に巡り会えました。

5 2013-02-20

追加購入です
マンション住まいのため、子どもの騒音防止に購入しました。以前使っていたパズルマットは継ぎ目からゴミが入り込んだり、湿度や温度の影響からか、どんどん継ぎ目がズレてきて困っていました。
このマットは継ぎ目がしっかりはまるのでズレることもなくとても快適です。
エッジ用のマットがあるお陰で見た目も中途半端な感じがせず満足しています。
肝心の防音ですが、マットを敷いている所と敷いていない所の差が歴然!
お値段は高めですが購入して良かったです。

5 2012-12-19

頭ごっつんしても泣きません
レビューを書いてはエラー続きで、3度目の入力です
8ヶ月になり動きが活発になった子供のためにあわてて購入。
色は好きではありませんでしたが、単色にしたのは正解でした。違和感なくなじみます。
サイドパーツもキレイにジョイントできて厚みもしっかりで満足です。
もう2ヶ月早く準備しておけばよかったな。
高いけど、そこらへんで買う、薄くてサイドパーツなしの商品と比べたら、より安全だし見た目スッキリなので、いい商品だと思います。

4 2011-04-28

臭いも色ムラもそんなに気になりませんでした。
子供部屋に色違いも購入したいです。

• mutomu1さん
  • mutomu1さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2018-04-09

なかなか良い
リビングと子供部屋用にモカワンカラーの30cm幅と60cm幅をそれぞれ1セット購入。60cmマットの余りを30cmマットとジョイントしましたが問題ありませんでした。広い部屋や正方形、長方形の部屋なら60cmがやはりお勧め。できあがりも綺麗です。モカワンカラーは部屋が少し明るめに感じる色合いでお勧めかな。両方に共通している問題は角のパーツとサイドのパーツの色合いが違った。また30cmと60cmのマット間でも若干色合いが違った。これは製造の工程時期が違うため。私は30cmと60cmを購入しましたが、同じ長さどうしでも色合いが微妙に違うことは覚悟しなければならないだろう。クッション性は程よい感じ。もしコルクを検討されてる人は厚み1.8cmを買うべき。コルクの厚み1.6cmは固く感じます。この商品はビニールなので1.6cmでも程よい感じになります。

4 2016-08-06

フローリングの色と近くて自然になじむ良い色合いでした。かたさもちょうどいいと思います。すべらないし、最初にウエットティッシュでさっと拭くだけで使用できました。臭い(たばこのような臭い)もすぐに気にならない程度でした。
大判なので敷くのも楽でした。でも、大判ゆえに小回りがきかず、あと1列追加で敷くかあきらめるかで悩みます。
家具をさけて一角を敷かない場合、同封のエッジパーツの融通がききづらかったです。
商品自体はおおむね満足でした。
商品の到着は日曜申込→水曜着と早めでしたが、サンプルの到着が遅めでしたので(日曜申込→土曜着)、急ぐ場合はご注意ください。

4 2016-04-03

梱包のべたつきあり
大判で敷きやすく、においも開封後はけっこう刺激臭がしましたが作業を進めるうち気にならなくなりました。
色も明るく、ゴミが目立つので必然的にこまめに掃除しなければなりませんが、赤ちゃんにとっていいことだと思います。
ひとつマイナスは、梱包の段ボールにべとべとの物質?テープの糊でしょうか?なにかが付着していて、開封の際フローリングにつきました。
こすってとれましたが、段ボールを運んですべらせたあたりに点々と付着していて大変でした。
お店さんでついたものか、運送でついたものかはわかりません。
製品に関する不満ではないのですが。
マイナス点はそれくらいです。

4 2015-12-03

足元が暖かくなりました。
子供の寝返り対策に購入しました。一部、縁が反り上がっているパーツがあったのが少し残念でしたが、どうせいずれはそうなるだろうということで気にしないことにしました。色ムラも多少ありましたが、意識して見なければ気になりません。厚みがしっかりあって足元が暖かくなったし、この値段で購入できたのでよかったです。

4 2015-07-18

届きました
昨日注文して今朝届きました。
フローリングと馴染み、部屋が明るくなりました。
子供っぽくないデザインで満足です。
7ヶ月の子供が立つ練習をしていますがこけても大丈夫そうなクッション性。
ゴミや髪の毛が目立つので、こまめにコロコロして清潔にキープできそうです。
マットの色味が わずかに明るい、普通、わずかに暗い の三段階くらいありましたが、グラデーションになるように並べれば気にならない程度でした。
機会があればリピートしたいです。
欲を言えば、凸凹に並べた時の凹部分のコーナーマットもあると便利ですね

• イナ2255さん
  • イナ2255さん

4 2015-06-27

子供のために
フロアーマットを探して欲しかったものが、売り切れいて、いろいろ探してたどり着いたのが、このお店です。子供がお座りをする時期になり床に頭打ちをする回数が増えたため。 レビューで、もの的にも評価が高く値段も安くて購入に至りました。 商品が届き。確かに質的にかなり良いです。店から連絡が、遅くてすぐに配送の手続きだったので、星4にしました。 それ以外は、かなり良い対応でした。機会があれば利用したい。