5 2011-08-28

想像以上に役に立つ
しょっちゅう耳かきをしてしまう。あ〜自分の耳の中を見たい!それで探してみたらこの商品にたどり着きました。微妙な価格なので本当に見えるのか?見えるというレビューを信じて購入。見えました!思っていたよりは耳垢はたまっていませんでしたが、ずっとガサガサいっていた耳垢を目で見ながら取り除くことに成功!
更に奥まで探検すると耳をふさぐものが… 巨大な耳垢なのか?いやもしかするとこれは鼓膜なのか?
ネットで鼓膜の画像を検索し確認すると、それは鼓膜でした!
耳垢と間違って触らなくて良かった(笑) 説明書をちゃんと読めばイヤースコープが奥まで入らないよう「このあたり」を持って、などと説明が書いてあるので、それを守れば鼓膜まで到達することはないと思います。
いずれにせよ長年の自分の耳の中を見たい!という望みがかない、良い買い物でした。
ちなみに自分の場合は耳かきのしすぎのようで片方の耳の中が傷ついているのが見えました。それで触らないようにして数日後にまた確認すると傷が良くなってきているのもわかり、本当に役に立ちます。
あと鼻の穴や頭皮もみることが出来て色々と楽しいです。

5 2013-04-09

満足です!
2才の子供の耳垢掃除に耳鼻科へ行ったら、これが耳垢?! っていうのが出てきて、明細を見たら耳垢栓塞除去と書いてあって、初めてそういうものがある事を知りました。自分の耳も診てもらいたくなったけど、問題ないのに行くのもな、と思っていたところ、偶然この商品を知りました。見るためだけにこの金額かと悩んだけど、どうしても気になって購入。
結果、右耳にこびりつくような大きな耳垢発見! 微妙な位置だったので、やはり耳鼻科へ行こうと思ったら休診日…でも気になって待てず、スコープを覗きながらなんとか自分で除去しました。びっくりするようなのが出てきました。
みなさんが言っているように扱いはコツがいります。奥の方だったし、使い方に慣れていないせいもあって、30分ぐらい悪戦苦闘。おかげでこの商品の扱いがかなり上手になりましたが。
大きなものが取れると、鼓膜まで見えるほどすっきりきれいでした。
子供がすぐ耳垢が溜まるので、これからは家でもこれで手入れしようと思います。
でも小さな子供にはスコープ使うのは注意して下さい。スコープに気を取られていると、子供が動いたときに耳かきを抜き取るのが遅れてしまい危険です。
他人には光る耳掻きだと思って使うと便利です(カメラの先がちょっと邪魔だけど)。
耳掃除が好きで無茶しがちなので、これからはこれで無理のないように掃除していきます。あと画像、これで十分です。

4 2012-02-17

ずっとほしかった。
いくら耳かきをしても耳垢が出なくてつまらないなぁと思っていて、一度自分の目で確かめてみたかったので悩んで悩んでついに買っちゃいました。到着してすぐ使用してみて、耳垢発見!!かなり力を入れないとはがれなかったので、今までの耳かきでは出てこなかったわけです。左右入れ替えつつ何十分も耳の中を見ていました。画素数も悩むポイントだったのですが(7400か13000)、7400で十分だったと思います。

• 1367さん
  • 1367さん

4 2009-02-01

ちょっと感動
自分の耳の穴が見えすというのは、ちょっとした感動を覚えましたが、たださすがに画素数が少ないので、耳掃除するのには支障がない程度なんですが、ちょっとぼやけた胃カメラの映像とみたいなかんじで、もう1つ上のグレードだったらどうだったのかなぁと思ってます。

5 2013-01-11

今届きました。さっそく使用してみました。耳の中がよく見えます。顕微鏡みたいです。まだ、操作がむずかしく、思うようにはいきませんが、だんだん慣れてくると思います。私は光学機器が好きだから、はまりそうな気がします。

4 2013-12-11

ずっと見たかった。
耳鼻科の先生に怒られるぐらい、ほぼ毎日、耳かきをしてました。鼓膜にあたるガサガサ感が気持ち良く、おかげで耳の中がグチュグチュです。先生に持っている耳かきを全部捨てなさいと言われ、一度は断腸の想いで数種類の耳かきを全部捨てましたが、ほどなく復活、元の状態に。
まだ、届いたばかりで使い方が下手なのか、耳の中が360度はっきり見える訳では無いのですが、基本見えます。他の方々の評価も読んでいましたが、やはり自分の中での期待が大きかった為、ちょっとこんなもんかって思いましたが、ぜんぜん満足です。
これで、耳の状態も改善していくはずです。耳掃除の気持ち良さの快楽の問題は別だと思いますが、ただ、耳かき好きの私は買って後悔はありません。
これから、使い方が慣れていけば、更に評価はあがるかもしれません。今の評価は星四つにしましたが、この値段でこういった商品を手に出来たのは、有難い限りです。
更なる商品のレベルアップを期待しています。宜しくお願い致します。ありがとうございました。

4 2012-11-14

ずっと耳の奥がかゆかったので、購入してみました。
本当に鼓膜までよく見られてすごいです。
今までかゆかった原因はコイツかぁというのが分かって、それだけでも大満足です。
ただ、本当に鼓膜周辺は自分では触ってはならないので、どうしても気になる場合は、耳鼻科のお医者さんを頼りましょう。(又は、自然と表の方に出てくるのを待ちましょう。)
自分で掃除のできる範囲については、慣れが必要ですが、すごくよく取れます。(トルぴた君で)
これだけの金額を出してでも買う価値はあると思います。
でも、奥の方が気になってしまって、自分でつついてしまうような方ですと、お勧めはできないです。

4 2013-01-10

コツをつかむとよく見えますが、なかなか取れない^_^; 子供の耳を見るのにも役立ちました。実際取るのはピンセットで取りましたが、見たいところが見える点では買って良かったです。

5 2015-02-14

楽天初購入
購入が12日の16:30で、届いたのが14日の19:30で迅速でした。
梱包も丁寧に綺麗でした。
楽しみに待ってたのですぐ開けて使用しましたが、確かに最初は慣れるまで時間がかかりました。
付属の耳掻きでピントを合わせて使用し始めましたが、画面酔いしてしまったので少し休憩後に反転した画面に慣れるまではと、短い棒状のアッタチメントを使用し特訓しました。
そのおかけで約一時後には付属の耳掻きでうまい具合に取れるようになり満足です。
画質は鮮明で、買う前に手探りで傷付けた耳穴内の血の塊やカサブタ、耳毛やスライムみたいな鼓膜がクッキリ見えて、想像以上でした。
他の方が書かれてましたが、カメラ部分は汚れやすく、ほっとくとカビそうなので頻繁に拭き取り、管理さえキッチリすれば長期間使えそうです。
電池がラジコンなどで見た懐かしい四角い電池(積層電池というらしい)だったので驚きましたが普通の電池より取外しが簡単なので使わない時は外してた方がいいと思います。
自分はあまり使いませんが、トルピタは耳がすぐ痛くなる家族には好評でした。トルピタのオマケがありAm○zonよりお買い得感満載です。
耳掻きが好きな方にはぜひ一度試して貰いたいです。
見え難い死角は有るものの、よくある光る耳掻きとは比べものにならないくらいの良品です。
※お子様や耳穴が小さい方には向かない大きさです。

4 2015-02-22

良く見える!よく取れる!
普段からこまめにしているためゴッソリ!とはいかなかったですがw見やすく、細かいものであればとるピタに全てくっついてくれました^^
耳かきの先も硬すぎない素材なので痛くなかったです!
買って正解でした!・・・次はもう少し掃除しないでみようかな?w
商品は2/20注文の2/22に届きました!思ったより早く来てかなりびっくりっ!とゆうのも
「ご注文頂きましたお品は、3/上旬お届け予定のご予約品でございます。
商品が入荷次第、発送及び詳細のご連絡をさせていただきます。」とメールが来ていたため。予約品なんて書いてなかったのに・・・と思いつつ仕方なく待っていたら、発送の連絡も無しに届きました。商品あるならはじめからこんなメール送らなければいいのに(o_o)商品が来ないとかじゃないからいいんですけどね・・・

5 2014-02-03

30年前は住宅の価格と言われました
過去にジェットエンジンの整備を経験していまして、エンジンを分解せずに目視検査する道具として同様な製品を使用していました。
当時の価格は「一軒家が買える位」と先輩が言ってました。慎重に取り扱えう様にハッタリかも知れませんけどね(笑)。
修理費は「一月分の給料」とも言っていた気がします。
それにしても個人がポケットマネーで購入出来る時代が来たのは間違いなく、大切に使おうと思います。
光ファイバーの部分を急角度で曲げると直ぐに壊れます。取り扱いに注意しろと言ってた先輩からの言葉です。(壊した経験が無いのであしからず。)

4 2013-01-20

自己満足の逸品
ずっと耳の中が気になってみたくて見たくて・・・高いと思いましたが興味が勝って購入に踏み切りました。見ながら耳掃除がうまくできればもっと良いのですが、とても難しく、うまくできません。耳かきとして考えたら星3つかな・・ってとこです。ですが、あくまでイヤスコープ。見て、「このへんかな」掃除してもっかい確認「よし、きれいになった」で満足です。
娘の耳は耳垢を奥へ押し込んでも怖いし、普通だとなかなか見えないし・・とても気になりつつあまり触れずでしたが、中を見れることで安心できとても活躍しています。本当に買ってよかったです。
ただ、使っていてカメラの部分がすぐに皮脂などで曇ってしまって見えにくくなるのと、カメラ部分とライトの棒部分でけっこう太いのがちょっと不満点です。
さらに欲を言えば、手で持って覗くのが不便に感じるときがあります。モニタになってて手で持たなくても見れると良いなと思います。モニタになってる商品がでたら買ってしまうかも・・。

• murasan_1さん
  • murasan_1さん

4 2013-01-15

慣れが必要です
見るだけなら欲求はすぐに満たされますよ(^-^)
購入者の皆さんがおっしゃられているように、見ながらの操作には慣れが必要です。
私は見る前にもっと垢だらけだと感じてたのですが、思ったよりきれいにしてたみたいで少々残念でした(笑)
自分で実際に見ないと納得できない人にはピッタリですよ。
解像度もこれ以上は必要ないと思います。

4 2016-03-05

代引きでお願いしましたが配送が早く嬉しかったです。
商品も以前から欲しかったものだったので早速使用しています。

4 2015-11-10

見える!?
他のレビューどおり見えます。でもそれほど汚れていなかった。。
もう少しなれたら子供にも使ってみます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品内視鏡付き耳かき