1件~15件 (全 1,412件)次のページへ

5 2012-07-12

リピです♪
試しに1セット買ってみてとても気に入ったのでもう1セット買い足し、
リビング全体に敷き詰めました。
1.6センチの厚みは本当に安心感があります。
1.2センチの安価なフロアマットを使用したこともありますが
クッション性に不満が残りました。
1.はいはいするときの膝のサポート
2.つかまり立ちからの転倒時のクッション
3.積み木などおもちゃを投げたときの音の吸収
上記の3点が8ヵ月の娘にとても役立っています☆
マンション暮らしなので歩けるようになった頃は
下の階へドタバタが響かない効果を期待します!
デザインも子供っぽくなく、茶色が基調の我が家にとっても
馴染んでいます。
家具の配置の関係から正方形や長方形でなく変形にはめているのですが、
端っこのサイドの部分をハサミで切って我が家仕様にしてみました♪
迷ってるいるのであれば買って後悔はないですよ!

4 2012-09-23

このセットはほぼ満足。でも追加分が。。。
4年前に別のお店で購入した色違いのマットが古くなったのと、前のものの色が新築した家の床の色と合わなくなったので、こちらのお店で購入。
届いて広げてみると、においも思ったほどきつくなく、床の色ともマッチしてほぼ満足しています。
ただこのセットの場合、正方形マットが7x7で利用される想定?で角ようのエッジマットはブラウンx4セットになっているのですが、我が家では6枚x8枚で利用のため、角になる正方形マットが必ずモカの部分が出てきてしまい、角用エッジマットのモカと一緒になってしまうところが出てきてしまいました。
気になる方はモカ一色の商品の中に、角マットの別売りがあるので、そちらで同時購入すると、きれいに利用できると思います。
ちなみに、追加で購入予定です!

• kuuuuuuさん
  • kuuuuuuさん

5 2012-07-13

子供がハイハイを始めたのを機に購入。
事前にサンプルで質や色を確認したので、部屋の雰囲気とも合って良かったです。
購入の決め手は、一般に出回っているものよりも厚いこと、表面の凹凸が肌に優しそうだったこと、カラーがインテリアに馴染むことです。
市松模様にすることに抵抗があり、画像のように組み合わせましたが色むらも気にならず落ち着いた感じになりました。
臭いもほとんど気になりませんでした。
子供が後ろにひっくり返っても、たんこぶにならず安心して遊ばせることができ、買ってよかったと思います。
バラ売りのものがもっと安くなると良いと思います。

5 2013-01-27

赤ちゃん用に
もうすぐハイハイを始めそうな子どものために買いました。保育園とかに敷いてあるようなものを探していたのですが、まさにイメージどおりのものでした。マット上を歩いてみると厚みがあるのでとても柔らかく適度な弾力で気持ちいいです。床の冷気もカットでき暖かそうです。

5 2012-07-06

もっと早く買えば良かった
リビングの雰囲気を赤ちゃんっぽくしたくなかったので
フロアマットは買わないつもりでいました。
6ヶ月の娘がずりばいを始めて、床で擦って足の指の皮が
むけた時は目をつむり、はいはいをしている時はレッグ
ウォーマーを履かせてとりあえず膝を守っていました。
つかまり立ちをするようになった7ヶ月過ぎに時々足がすべって
頭を打って大泣きするようになり、
また夏になってレッグウォーマーでは暑そうなので、
ついにマットの購入を決意。
こちらのマットはデザインも落ち着いていてブラウンが
基調の自宅のリビングにぴったり★
1.6センチの厚みは本当に安心感があります!
早速水をこぼされましたが撥水性があるので浸み込まず
ふき取れました。
最初はリビングの一部にと思い1セットにしましたが、
気に入ったのでリビング全体に敷き詰めるためもう1セット購入予定です。
私はそこまでにおい気にならなかったので干したりしていません。
安くはない買い物ですがこんなにいいものなら
ずりばい始めた時から買っておけば良かったです!!

5 2012-10-05

厚みがあって良いです
子供のジャングルジム&滑り台&ブランコセットの下に敷くために購入しました。
厚みがありクッション性があるので子供が激しく遊具で遊んでもしっかりしていて良いです。
滑り止め加工がしてあるので、走り回っても安心です。

5 2015-11-12

厚くていいです。
以前同じシリーズのものを購入しており、同色がもうないようなのでこちらを購入しました。
マンション暮らしで小さい子供がいるために、厚みがあって枚数も多く、縁もついているのがありがたいです。
注意書きにもありましたが、以前購入したものはつかっているうちに若干伸びて(?)いるらしく、今回のものとピッタリ合わせることはできませんでしたが、なんとかドッキングさせることができました。十分許容の範囲内だと思います。表面の模様も違いましたが、気になりません。
色はわりとうちのフローリングに合う感じで良かったです。
以前のものは、レビューにもたくさん書かれた通り、使い初めに滑って怖かったですが、これはずいぶん改善されているように思いました。

4 2015-07-08

サンプルをもらえてよかったです。
つかまり立ちを始めた子供が、フローリングでよく転んで頭を打つようになったので、2セット購入しました。
厚み2cmのマットと迷いましたが、サンプルでこちらの方が滑りにくいと感じたのでこちらにしました。実際に敷いてみても、滑りにくくなっていて良かったです。
子供はこの上で転んでも、ほとんど泣かなくなりましたので有難いです。
注文後すぐに発送して頂けるのも良かったです。
ジョイントマットはどれもそうかと思いますが、クイックルワイパーが使えないのが残念です(滑りにくい加工なので、余計にかけづらいのかもしれません)。
また、上にテーブルと椅子を置くと足の部分がへこみ、跡がつきます。
可動式のテレビ台も置いたところ、深く沈むからか動かせなくなってしまいました。
そういったことを含めても、購入してよかったと思います。

4 2013-03-23

2度目の購入です。
前回も同じセットを購入し、とてもよかったので、今回の引越に合わせて追加購入しました。
前回購入したものと少し厚みに差がありましたが、使っているうちに気にならなくなるかな?という程度のものでした。
匂いも、袋から出したては多少はありますが、すぐに気にならなくなります。
前回購入したときにはなかった、別色の、いろんな角パーツがあるものがあり、そちらにとても惹かれましたが、色味がこちらの方が好みだったことや、やはり同じもので統一した方が今後も使いやすいかと思い、こちらを選びました。
今回どうしても正方形に置けない状況だったため、こちらの商品でぜひともいろんな角パーツを作っていただくことを希望して・・・☆-1とさせていただきました。

• choppa7さん
  • choppa7さん

4 2011-12-11

ジョイントマットいいですね
2歳の子供がどんどん飛び跳ねるのと飲みこぼしが多いのでその対策にと購入しました。
以前はマットを降りて畳などを歩くとすべりやすかったようですので、
一応敷く前に固く絞った布で水拭きしました。
数量が多かったので少し手間でしたが、その後のジョイントは親子で楽しんでできました。
ニオイは、開封時すこ〜し気になりましたが、次の日にはニオイを感じませんでした。
厚さはありますが、飛び跳ねる音を吸収するかと言えばそれ程でもないようですね^_^;
飲みこぼしについては、ジョイント部分から下に漏れるかなと思ったのですが
その部分を剥ぎ取って確認したら間をつたうことはありませんでした。スゴイッ!
ベトベトしたものなら部分的にはずして水洗いできるし、とてもいいです。
ただ、足の爪が伸びているとキズが入りやすいので注意です。

4 2011-07-21

子どもの転倒衝撃緩和のために
まだ3ヶ月ですが、リビングに敷き詰めるために購入☆
近くのショップで実物をみていたので、すぐ購入に至りました。
1.6mmはけっこうしっかりしています。
そのせいか、パソコンの椅子の下に敷くと転がしにくいし、動かしにくいし・・・
仕上がりはナチュラルでいい感じですが、パーツがもう少し豊富だとよかった・・。
真四角に敷き詰めるわけではないので、L字のパーツがあるとありがたいし、、角マットはブラウンしかないので、モカの角マットも欲しい・・
角マットだけでも売ってるが、売り切れ状態。
1セットしか購入してなかったので、足りず、2セット追加注文しようと思っているので、単色1つずつにしてモカの角マットを入手する予定★

4 2011-03-17

アカチャンのいるお家に必須♪
寝返りはまだですが、ちょっと動き出したので購入しました。
☆長所
・柔らかい:赤ちゃんがころんでも安心、大人も地べたに座ってもお尻が痛くない、抱っこしてあやしてる時も足が楽
・ナチュラルカラー:部屋の雰囲気を壊さない
・汚しても水洗い可
☆短所
・77枚(奇数)なので、配色によっては欲しい色が足りない。特に角用パーツは茶のみなので・・・
・よだれですぐ汚れるので拭き掃除がしたいのに、タオルで拭こうとしたらタオルが負けてボロボロと繊維が落ちた・・・ 綿生地の布で拭けば大丈夫なのかな?うちは雑巾がタオル生地だからちょっと困る。

• *pig*さん
  • *pig*さん

5 2010-11-11

分厚い!滑らない!!
とにかく分厚さに惹かれ購入。本当に他社の商品より分厚く、すべりにくくもなっていて、買ってよかったです★お座りをする頃に購入。よくゴロンゴロン倒れて、床の上にじゅうたんを敷けども、ゴンゴン打って泣くため、購入を決めました。購入して敷いてみると本当に分厚さが痛みを緩和させるのか、倒れて頭打ちますが、泣きません。ベビーは嘔吐したりしますが、その際の手入れもじゅうたんなどに比べたらふき取りが簡単です!6畳全部は敷けないので再度購入予定しています。色合いも可愛く部屋が明るくなる感じです。緑が好きなので「アミー」色にしようか迷い中ですが、、、多分6畳に敷けるようにするためモカブラウンにするでしょう・・・。正方形は49枚なのに「総数77枚」表示に勘違いされる方もいらっしゃると思いますが。私自身気になっている他社さんのフロアマットは正方形36枚(厚さ1.4cm)で7980円。500円こちらが高いですが、正方形マット13枚も多いですし、十分納得のいく値段とお品だと思います。厚さ1.6cmはここしかないんじゃないでしょうか???

5 2015-04-27

満足
冬場はラグを敷いていましたが、ほこりやゴミが気になり、息子がハイハイをするタイミングで購入しました。
厚みがあり、とてもしっかりしています。隙間なくきっちり埋まるため、埃がたまるのも少ないです。
色味の確認サンプルを予め送ってもらっていましたが、こちらも迅速な手配で助かりました。やっぱりベージュ系の薄い色合いにした方が良かったかな…と全体に敷いてみて思いましたが、時間が経って部屋にも馴染んだ今はとても満足しています。

5 2013-06-25

クッション性ばっちり!
6ヶ月の息子が寝返りを繰り返すたびに、フローリングの床に頭をゴンゴン打ち付けていたので、以前から悩んでいたフロアマットを思い切って購入してみました。
色んな商品を比較した結果、こちらの商品は16ミリの厚みがあるので少し値段ははりますが子供の安全と階下の住人のことも考慮し、購入することに決めました。
色もなかなか素敵でクッション性もばっちりで購入してよかったです。