【クーポン利用で5%OFF!6/22(木)2:00〜7/...(バッグショップグルーピー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-16

初SLOW高い完成度にファンになりそうです
栃木レザーrubonoの上品な質感と匂い、細部に渡るしっかり丁寧な裁縫、YKKファスナーのスムースな動き、やはりmade in japan。
入口のレザーカバー、絶妙な内ポケット、微調整可能なベルトハンドルと真鍮バックル、初対面なんですがこの鞄の完成度の高さに直ぐに気に入ってしまいました!
適度に荷物も入り、気軽に持ち運びができ、主張しないサイズ感も狙い通り!
一ヶ月間、セカンド、ショルダー、トートと様々なタイプで悩んで選んだ甲斐がありました。
今まで鞄にこんなお金をかけた事がなかったんですが、納得の価格です。
これから使い込んでみて、経年変化とやらを楽しみたいと思います。

5 2016-12-26

非常に良い商品です。
自分用に購入しました。
普段は財布に携帯、煙草とほんの少しの荷物しか持ち歩きませんが、大きいサイズではなく別注タイプを選んで正解でした。
栃木レザーの小物は以前から使用していたので、革の質感、風合いは想像通り良いものでした。
持ち手も丈夫に仕上げられており、ある程度アクティブな使い方をしても問題ないかと思います。
中のポケットのサイズ感も丁度良く、長く使える相棒になりそうです。
良点ばかり挙げましたが、1つ。
ジップの開閉口がバッグの口両端からしっかり留まるタイプでないため(ジップを閉めても両端が少し空きます)、ジップを完全に開くとジップの末端がバッグ内にぶら下がる形になります。
ここは使用するにつれ裂けてしまう可能性がありますし、中々ないシチュエーションかもしれませんが、バッグがひっくり返ると中身が出る可能性もあります。
大容量の荷物を常に持ち歩く方であれば中身が見えやすいかもしれませんが、そういう方はこのサイズを選択すべきではありませんし、そのために1つ上のサイズがあるものだと思います。
こちらのサイズを選ぶ方のほとんどは本当に少ない荷物しか持たない方、あるいは必要物品をすべて詰め込んでもこと足りる方がほとんでしょう。
欲を言えばジップは端から端までしっかり留まるタイプのほうが利点が多いと感じました。
1つの点に長く書いてしまいましたが、それを考慮しても有り余る魅力を持ったバッグですので、革好きの方、初めてのバッグを探されてる方に是非おすすめです。
コストパフォーマンスはかなり良いと思いますよ。

4 2017-03-11

丁度良いサイズで良かったです。
ただ、届いた商品の金具部分が汚くて残念でした。

5 2017-02-15

イイですね
シンプルでカッコいいです。私はチョコを選択しましたが、ネイビーも魅力的でした。最近、外出の度、使ってます。使い勝手もいいですよ。
店舗にもお邪魔しましたが、店員の方も接客態度にとても好感を持てました。良い買い物ができたと思ってます。

• Mt.Book-1さん
  • Mt.Book-1さん

5 2016-12-30

良い品です
以前に同じバッグの黒色を購入、休日のちょっとした外出時にいつも使用してます。今回、あまりの使い易さに色違いでチョコ色も購入してしまいました。届いた商品には大変満足しており、黒色同様に使って行こうと思っております。

5 2016-12-07

皮が柔らかくたいへん使いやすいです。大きさも普段使いに丁度いい!!

5 2016-11-12

良いカバン!!
革の質感、デザインともにとても気に入りました!一見小さいように見えて、マチが結構あるので容量は結構ありますね!カラー違いでもう一つ買っても良いかなと思えるくらいに気に入りました!

5 2016-02-14

通学に使用するためにトートバッグを求めていました。
ブラックを購入しましたが、主張も激しくなく、このサイズ感がとてもよく、毎日使いたくなるようなものです。
革なので柔らかく、自立しないので購入時に注意。
とにかくよい買い物でした。値段以上のものです。
RKT-207392-20160206-0325981235

5 2015-10-06

いい感じ!
色々レザーのトートバッグを探してましたが、なかなか気にいる物がありませんでした。先日これと同じスロウのルボーノsを見つけて質感やサイズを確認しました、しかし値段が高いのでネットで探したところ。別注でマチ幅が1センチ小さいだけで値段が安いという事でこちらにしました。ルボーノsと持った感じも見た目もほとんどわからないぐらいの差なので、ルボーノsの値段で躊躇している方は絶対買いだと思います。普段レザークラフトを趣味にしているので革には拘りはありますが、この値段でこの品質はとても納得のいく買い物だと思います。

• westriceさん
  • westriceさん

5 2016-04-30

普段、それほど荷物が多くないので、適度な大きさの、かつレザーのトートバッグを探していてこの商品を見つけました。
実際手にとってみると、デザインはシンプルで長く使えそう、レザーで品を感じる、サイズは丁度良し、肩に掛けたときに滑らないなどなど、すごく良い商品だと思います。色はチョコにしましたが、落ち着いた感じで幅広く使えそうです。とても満足してます。

4 2016-01-07

かっこいい!!
シンプルなデザインが気に入ってキャメルを購入しました!
革は柔らかく厚めで、色は思っていたよりオレンジ色でした。
これから徐々にいい色合いに変化していくのが楽しみです。
傷はありますがそれは了承済みです!
女性には少し重めかな?ということで星4つです。
207392-20160102-098314134

5 2016-02-19

RKT-207392-20160217-0406355311
凄くいい商品!大きさもベスト!格好いいバッグです。

5 2016-02-07

RKT-207392-2016201-0305858231
写真で見るより、収納力抜群です!
革も厚く、やや重みがあるものの、高級感ハンパないです!
オススメです!

5 2016-02-02

かっこいい
革が硬すぎずしっとりしていて、肩にかけると身体にフィットするところがいいです。
麻の裏地もついていて、白いのでバッグの中の物が探しやすいですし、入れる物に革のボソボソがつかない安心感もあります。
まだマットな質感ですが、使っていくにつれて艶が出てくるのが楽しみです。

4 2015-12-12

エージング経年変化が楽しみ!!
品物が届いて箱から出したら革のよい香り、また今回ブラックを購入したので全く練っとりとした艶のない革、でも今度使っているとどの様に変化に変化するかが楽しみです。ただ少し思いのが残念です。