• gmajer7さん
  • gmajer7さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,858

4 2012-04-29

待った甲斐がありました
収納力のある財布を探していて、たどり着きました。
2つ折りの財布は、小銭が増えたり、カードを入れたりすると、どうしてもぷくっとふくれてしまうので、ポケットの収まりも悪く何とかしたいと思っていました。
この財布は、かなりボリュームがあり、ポケットからはみ出る量も大きいのですが、同色・同素材のストラップを組み合わせることで、圧倒的にお洒落で使いやすくなります。
中央の仕切りは、適度にマチがとってあり、レシート類の仕分けも楽、出番の多いカードなどと干渉し合うこともありません。使ってみてやや不満なのは、中央のファスナーの滑りが悪いこと、収納力の高さをいいことについつい不必要なものまで入れてしまうことぐらいでしょうか。
それにしても、いい財布です。ずっとつきあっていけそうな気がします。

5 2014-09-08

2代目です。
ユニゾンデプトの二つ折りを愛用しておりました。かなりくたびれてきたので2代目を新調!こんかいはこちらの長財布。大きめですが気に入ってます。

5 2011-12-27

長年札入れ+小銭入れを使用していて、最近長財布にしたのですが、ライフスタイルの変化で収納力不足を感じ、新たに探していたところにこちらを見つけました。
ラウンドジップはどうかと思っていたのですが、使ったことがないので敢えて選びました。
色、デザインにやられましたね。
購入したあとに他の製品もかなりの数を見ましたが、好みもありますが、ポケット、仕切りの使いやすさは抜群です。
革も育てる楽しみがあるので大事に使用しています。

• JUDGEMANさん
  • JUDGEMANさん

5 2011-03-04

理想のサイフ
一目惚れしてカーキを購入。
実物は見た目、さわり心地、作り、色、匂い、使いやすさも理想どおり。
手に取れば金額以上の価値があるとわかります。
ジーパンのポッケに入れるにはちょっとぶ厚いですが、はみ出たサイフがカッコ良く見えて所有欲を満たしてくれます。
外側のカードポケットは、幅6.8cm、深さ9.5cmあります。
本当に買ってよかったです。経年変化も楽しみですね。

5 2014-11-14

同じ財布
三年間使ってきた財布を買い替えようと色々お店で探しましたが、なかなか使い勝手の良い物が見つからず、結局また同じ財布を買ってしまいました(笑)でもこの財布が今までで一番使いやすく、愛着の出た財布でした。だんだん出てくる深みのある艶、前のと並べてみると全く違う存在感を醸し出しています。また数年間はこの財布にお世話になって、もしかしたら次も同じ財布で三代目になるかもです(笑)

5 2011-10-27

使い込んで2年が経ちました…
こちらで購入し使うこと2年が経過しました。
使い込んだブラックの画像をアップしてみました。
革の雰囲気が使うごとにいい感じです。
この財布を使う前はクロムハーツの財布をずっと愛用していましたが、革を楽しむという点ではこの財布の方が愛着がわきますね。
あとはとにかく収納力があるので使い勝手がすごくいいです。
手にすれば絶対に価格以上の価値があると実感できます。
質を考えれば一生モノの価値と言っても過言じゃないですよ。

4 2011-02-17

旦那様が使用するために
キャラメルを購入。
しっかりした皮で、色も写真通り素敵な感じでした。
旦那様はカード類が多く、チャックがやや閉めにくく…全部閉めないでしようしています。
本人は『いやぁこの財布いいよ!!』と満足したようで使用しています。

• ほこなさん
  • ほこなさん

5 2012-12-22

購入して間違いない
革のいい香り、高級感、大きさ、全てにおいて満足です。

5 2014-01-13

信頼のブランドです
通帳も入るサイズの長財布が欲しいという夫へのプレゼントにタンを購入。
私自身がこちらのUDOシリーズの二つ折り財布を学生時代から十数年愛用しており、
その素材感や使用感に満足しています。
夫もUDOのボディバッグを十年以上毎日使用中で、ファスナー周辺布地部分・ベルト部分(財布に使用の皮とは違う素材の皮の縫製部分)を修理に出して大切に愛用しています。
皮の経年変化が素晴らしく、夫は一生使うつもりでいます。
こちらの財布も作りがしっかりしていて使い勝手が良さそうです。
ものをたくさん入れるとファスナー周辺の布地部分の強度が少し心配ですが、壊れたらまた修理して永く愛用してくれると思います。
私もそろそろUDOの長財布が欲しいのですが、使用中のUDO二つ折り財布に愛着がわきすぎて購入できません。
中のチェック地も多少汚れてはきたものの破れずに健在ですし、使い込んだ皮の色合いがたまらない…!
このお値段で、十年以上も愛着を持って使用できるならば安い買い物だと思います。

• 日吉1021さん
  • 日吉1021さん

5 2014-06-11

使えば使うほど良い色合いになる
以前、同じキャメル色の2つ折り財布を購入し使用したが、使いこむと何とも
奥の深い良い色に変化し、愛着が出てくる。それに何と言っても丈夫の一語
につきる。次もまた購入したい。

• hisaomaxさん
  • hisaomaxさん

5 2013-03-22

満足です!
しっかりとした作りで長く使えそうです。レビューにもありましたが両サイドにあるカード入れの上側は 入りにくいし出しにくいです。頻度の少ないカードを入れるのがいいと思います。紹介写真のようにカード、札、小銭を入れると財布がパンパンになります!私はそこが気に入っていますが、チャックが少し閉まりにくいかもしれません。パンパンでも型崩れしないのも、いいですね。肌触りもいいので、バックも検討中。

4 2013-03-02

自分用に
購入しました。収納も多く、使いやすいと思います。カラーはチョコですが、気に入ってます。

5 2013-02-14

とても気に入ってます。
ショップで売っているものをみて気にいりました。収納力も満足いくものです。ブラックにしましたが、デザインセンスもとても良いです!

• iro7878さん
  • iro7878さん

5 2012-06-22

久しぶりの長財布
レザー長財布、ラウンドファスナー、小銭いれ、カード類の収納力などなど
色々ある要望を満たしたこの財布、もうバッチリです。
気にしていたラウンドファスナーもスムーズに開け閉めでき、
カード類などの収納も言うことありません。
今回は新カラーのタンを購入しました。いい感じの色合いで縁取りしている
カラーがまた違うのでかっこいいです。どんどん使って馴染ませたいですね。

5 2011-12-30

大きい。でも・・・
まず大きい。尻のポケットから半分少々はみ出ますので、チェーン必須です。
しかーーーーーーーーーーーーーーーーーし!!!!
この革の風合い・質感のクオリティは凄まじく良い。
値段的に少し躊躇しましたが、手にとれば「安い」とさえ思えるほど。
本当に素晴らしい仕事をしてくれたもんです。
色合いの変化も楽しみですが、すでに保管用にもう一個欲しい今日この頃。
長く、長く使ってゆきたいと思いまっす!