• kurodayamaさん
  • kurodayamaさん

5 2011-11-04

満足しています。
仕事柄、作業着を持って行かなければならないことがあるため、
収納力の高い鞄が欲しく思い、購入しました。
実際に使ってみたところ、メインの収納スペースに資料(A4ファイル等)を入れた状態で、
フルオープンで開くスペースに作業着をすんなり入れることができました。
収納に関して、通常の通勤で困ることはないかと思います。
また非常に頑丈な作りとなっているため、通勤で毎日使用しても長持ちしそうで安心です。
しかし何も入れていない状態でも、それなりに重量があるように感じました。
私はメリットの裏返しのようなものだと考え、満足していますが、
鞄は軽いほうがいいという方には少しマイナスかもしれません。
あくまで私の主観ですので一度実物を確かめてみることをオススメします。

• nojinoさん
  • nojinoさん

5 2006-10-27

毎日の通勤に、と購入しました。
さすがはポーター、細かいところにまでよく気が配られていてとても使いやすい。
外側はシンプルですが、中を開けると適度な大きさの内ポケットがいっぱいあって書類などを整理しやすいから、鞄の中をゴソゴソ、とはサヨナラ。
内ポケットにもマチがついていたり、外ポケットフラップのスナップボタンには留めやすいようにちょっとした仕掛けが。
見た目よりもたっぷり入りそうなので、1泊の出張なら余裕でしょう。
プレゼント用に購入しましたが、ラッピング無料で発送などもとても早かったです。

4 2007-10-12

ジムの着替えを持ち歩けるビジネスバッグ
1泊用にはもちろんですが、ジム用の着替えを入れてもスマートなサイズと形が気に入ってます。ジム用の着替えを持ち歩けるビジネスバックをいろいろ探しましたが、一番マッチしたサイズです。今まで使っていたカバンは少し大きくて見た目毎日が出張になってしまってました。これはサイズ、形はいいんですが、素材が少し残念。安いからしょうがないですが。

5 2006-06-13

カッコいい。このカバンを買う前に恵比寿の駅ビルに見に行ったんだけど、だいぶ値段も安いし。1〜2泊出張用バッグとして機能を十分果たせそう。

5 2012-01-16

クリスマスプレゼント
として彼に贈りました。見た目よりかなり使いやすいみたい。中にポケットがいっぱいあって便利とのことでした。ラッピングは自分でしたのですが、お店の方に頼んだ方が確実だと思います。

5 2011-12-05

プレゼント
出張の多い彼にプレゼントしました。ポケットがたくさんあり、大きさも丁度よくてとても好評です。結構口うるさい彼ですがかなりお気に入りの様子です。

4 2011-08-20

仕事用で購入しましたが軽くて使いやすく便利です。

5 2010-05-11

ポーター大好きの主人に
「一泊の出張用にどうしても欲しい!」と言われ、購入を決めました。商品画像を見た感じでは、大きさも丁度良く、着替えのワイシャツや下着を入れても余裕がありそうで、とても気に入ったようです。
まだ商品は届いていませんが、きっと大満足だと思います。
到着がとても楽しみです。

4 2010-03-24

出張用にと思い購入しました。
質感は想像通りでしたが、大きさは写真で見るより一回りぐらい小さく見えます。
普段使いにしようと思います。

4 2010-02-11

出張用
出張用のかばんを探していましたが、大きくて使いやすそうなので、購入しました。

• yoyo078さん
  • yoyo078さん

5 2010-01-18

今まで使っていたカバンが壊れたので、急遽注文しましたが、とても速い対応ありがとうございました。
大きさも手頃で、1泊の出張でもポケットが多く十分収納があり使いやすいです。値段も手頃で大変気に入りました。

4 2009-12-19

出張用のブリーフケース
出張時のブリーフケースと言うことで探しました。
決め手はポケット類の収納の多さで、実際使い勝手良さそうです。
ショルダー用のベルトが若干短く、別のバッグのものを使用しています。

5 2009-09-21

とても迅速な対応をしていただきました。
プレゼント用の包装も送付時の梱包もパーフェクト。
一緒に入っていたお店のポストカードもかわいかったです。
プレゼントした相手もとても喜んでくれました。

5 2008-01-27

通勤
前のポケットはボタン式ですが留めやすく受け側の後ろに空間がもうけてあります。使い易さを非常に考えられて作っています。しいて言えば取っ手が少し太く女性には使いづらいかもしれません。

4 2007-11-10

PC収納可能で色は黒
自分が普段使うものを想定して数ヶ月探しまわって、最後はえいやっで購入。唯一把手の巻き革が邪魔といえば邪魔かと。それ意外は完璧でした。