5 2013-07-10

使いやすい!
実物を手にして、とてもよく考えられて作られたバッグだと感じました。
このサイズがまさに絶妙で、大きすぎずコンパクトながら、入れたかったものがすべてきれいに収まりました。
内部が2つに分かれていて、身体にあたる側にはipad miniを入れて、外側にはミニ水筒やipod、携帯、化粧品などを入れています。
ipad miniは余裕を持って収まるので、携帯するにはまさにピッタリのサイズだと感じました。身体にあたる側は柔らかくクッション性のある手触りなので、身体に触れても痛くないのも配慮がされてていいですね。
サイズ、デザイン、作り、機能性、どれも最高で、すごく気に入りました。

• giraffe25さん
  • giraffe25さん

5 2007-04-21

旅行用に購入しました。仕分けがたくさんあり、航空券やチケットなんかを入れて置くのに便利なポケットもあるし、たくさん物も入ります。とても使い勝手が良いですよ。

5 2014-01-15

タンカーショルダーバック (ブラック)
収納ポケットがたくさんあるショルダーバックを探していて、このポーターのバックにたどり着きました。
ポーター以外のバックも見てたが、やっぱりこのポケットの多さにかなうバックが見つかりませんでした。
とある店舗で購入を考えていましたが、取り寄せになると言われクオカード付きのお得感で通販にしました。
商品はまだですが、到着が楽しみです。

4 2009-01-03

ポーターはシンプルなデザインと、しっかりした生地で丈夫で大好きです。
手前についている2つのポケットは、マジックテープ+ボタンになっていて若干使いづらくて、私はまったく使っていません。
見た目は結構小さめのバッグですが、中身は意外と入ります。ちょっとした買い物や遊びに行く時には便利です。旅行時などに使いたい時は、このバッグのシリーズの1つ大きいのが便利かなと思います。旅行時はガイドブックやペットボトルなど何かと物が多いので、このバックでは少し窮屈かと思います。
私は、ヴィトンの長財布を使っていますが、その財布と小さな化粧ポーチとハンカチ・ティッシュが入るくらいです。
真ん中のチャックの部分は小さなポッケがたくさんついていて、リップなど小物を入れるのに便利です
こちらのショップは店員さんを使って、実際にバッグを着けた感じの写真をアップしてくださっているので、自分が着けた時のイメージをつけられたのですごく助かりました。

5 2016-08-27

旦那が欲しいということで購入しました。使いやすそうで気に入ったらしいです。ポーターのバッグは長く使えそうでいいですね。

5 2016-02-29

日常用
いかにもタンカーという作りが気に入ってます。
注文番号:207392-20150211-0915960221

• amy6579さん
  • amy6579さん

5 2012-07-03

すごくいいです!
先日外出先で、ベビーカーに掛けていたマザーバッグからビデオカメラがなくなるという悲しい出来事が・・・ 貴重品用のショルダーバッグとして購入しました。
評判通りちょうどいい大きさで、財布以外にも携帯、デジカメ、ハンディサイズのビデオカメラ(今は無いですが・・)も余裕で入りそうです。見た目も写真のイメージそのままで、大満足です。
これから子どもとの散歩にお出かけに、ずーっと活躍してくれそうだと期待しています。

5 2011-06-24

タンカーショルダーSを気に入って7年くらい使用していましたが、ファスナの取っ手が外れていたことや子供ができ母子手帳やおむつが入るのがほしくて1サイズ大きいのを購入しました。予想通り収納力は大幅アップしとても気に入りました。注文後翌日に商品が届いたこともうれしかったです。また、大切に使用したいと思います。

• toshi5265さん
  • toshi5265さん

5 2010-11-29

ちょっとしたお出かけ用。
思った通りの大きさ。ショップの写真のイメージであまり差がなかったので良かったです。大きすぎず小さすぎず。男性でも小さいバックが欲しい方には十分です。ポーターなんで素材良し、つるつる感が良いです。何よりポケットが豊富。私的には、機能性重視で購入しました。
お店は、届くのが早いし、「下積厳禁」と書かれており、配慮があるなと感心。大満足です。

• ブロ30さん
  • ブロ30さん

5 2010-01-29

出会った〜
ちょうど良い大きさのショルダーが欲しいな…
と思っていた矢先にコンビニでこのバックを持った女のコを発見!
旦那がポーター好きな事もあり即購入〜♪
ウキウキ到着を待ちたった今届きました!
お店の方が運送ドライバーさん宛に
<大変デリケートな商品ですので取扱は慎重にお願いします>
とメッセージが添えられていた事に感激しました!
バックも使い勝手が良さそうで大満足です!

5 2009-11-11

小さい子供がいるので、買い物の時など抱っこしながら財布が取り出しやすいバッグが欲しく、購入しました。
この一つ小さいサイズも持っているのですが、子供を連れていると荷物が多くなり、入りきれませんでしたが、こちらはきちんと整理しながら入れられて、しかもたくさん入るので大満足です。
こちらのお店は何度か利用させていただいていますが、丁寧迅速な対応で安心です。

• fiafieさん
  • fiafieさん

5 2009-07-04

憧れのショルダーバッグ!!
もう、20年近く前からほしいと思っていたバッグをようやく購入できて、嬉しくて仕方ありません。コンパクトながら、容量も案外あり、少し大振りのコンパクトデジタルカメラでも、ちゃんと入りました。またポケットも適度にあって、うまく使えば、便利なように出来ているなと思いました。そして、ショルダー部には、滑り止めの加工がされていて、肩にしっかり留まる工夫など、とても気の利いた作りになっています。大切に使っていきたいと思っています。

4 2016-02-04

色もブラックで使いやすく、大きさもちょうどよくて気に入っています。機能性ももちろん満足です。

5 2015-08-25

欲しかったこのスタイル
ポーターは、大好きでお財布やキーケースも揃えています。小さいポケットがたくさんあるので、荷物の整理がしやすく軽くて大変遣いやすいです。ファスナーがもう少し太いともっと使いやすくなると思います。

5 2015-03-11

いろんなものがバックの中に入りとても使いやすい商品です。