(8件)

2012/04/17
    80スープラ改さん
    安くてうまい!!
    知人から頂き、初めてこの焼のりを食べての感想です。 薄いパリパリ感と焼のりの後を引く香りと舌触りは高級な海苔より食べやすいかも!? 高級な海苔は厚めで色艶香りも良くいかにも存在感有りの海苔で、それはそれなりで美味しいのですが、なかなか価格も高く毎日食卓に出してご飯のお供にとはなかなかいきません。この特選焼のりゴールド缶は値段も手ごろで気兼ね無くバンバン食べれます。 我が家では食卓には欠かせない物となりました。 ご飯だけでなく、酒類にも相性抜群で自分は毎日酒のツマミとして欠かせません。 そのままでも十分美味しいですが(醤油&本山葵を少し着けて食べれば言う事なし) (^^ゞ飲み過ぎ食べ過ぎ注意!! 余談ですが先日親戚の2歳の子供に食べさせたら食べ過ぎで止まらなくなり、この海苔じゃないと食べなくなると困るので、親がこの缶を隠したくらい後引く美味しさらしいです(☆☆)!!。 ちょっと難点ですが、湿気剤は入ってるものの蓋の密閉度が完全ではない為開けたら早めに召し上がって頂くことがイイかもです!?(でも美味しいのですぐ無くなります) 美味しい物は独り占めしたいタイプで、教えたくなかったのですが賛同して頂ける人がいたら幸いだと思い書かせて頂きました。
    注文日:2012/03/06
    2013/10/07
    akkoママさん
    2度目の購入です。
    敬老の日のプレゼントとして2度目の購入です。 海苔の好きな祖母のために購入しました。焼き海苔のギフトはなかなかみつからず、一人暮らしの祖母にとっては使いやすい量なので、気に入ってもらえているようです。 私は味見することがないので心配だなと思う事もありますが、信頼して購入しています。 いつかは自宅用に購入出来たらと思います!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/08
    2016/09/25
    敬老の日の贈り物として
    主人の曾祖母へ贈りました。何度目かの購入です。 直接お礼はありませんが、義母からは喜んでいるよと報告いただいています。 ゴールドの缶が豪華に見えるようで、義母への贈り物より高そうだと言われました…次回は一緒の物を贈ろうかと思います!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/14
    2013/11/14
    マキ35さん
    おいしいとほめられました
    新築祝いのお返しに購入しました。 子供さんがいるお宅では海苔は本当に喜ばれますね。 おいしい海苔をありがとうと言われました。
    注文日:2013/11/07
    2013/09/16
    やめられないとまらない
    小腹がすいた時などにそのままでパリパリ食べています。 味もおいしく切ってあって食べやすいので、一度食べ始めるととまりません。 なくなったらまたリピします。
    注文日:2013/09/04
    2012/09/29
    akkoママさん
    敬老の日に
    海苔好きな祖母に贈りました。あれこれ探しても海苔のギフトは少なくて、ようやくいいものが見つかりました。 高かっただろうと、おいしかったととても喜んでくれたので、贈ってよかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/14
    2011/02/12
    あらかじめ切ってあるので、食卓にポンと出して食べられます。 味は薄くてぱりぱりで香もとてもいいです。 家族からも好評でした。
    注文日:2011/02/01
    2007/02/02
    送り先に喜ばれました。今度は自分でも購入してみます。
    注文日:2007/01/14