2016/03/15
    やっと手に入れました!!
    昨年完売していたため購入できず、入荷時のお知らせをお願いしてました。イエローか新色のグレーかで迷いましたが、グレーを予約。写真よりも少し暗めですが、夏の明るい色の服にも邪魔にならず合わせやすいと思います。とても可愛いし満足です。 ただ、バッグ自体が意外と重く肩にかけられないタイプなので、物を入れたら結構手にずっしりきそう。ということで星マイナス1しています。
    2016/06/11
    pomme de terre*さん
    ☆アンジョリー スマイルバック グレー☆
    楽天お買い物マラソン参戦しました。 そんな最中、3月に予約していた アンジョリースマイルカゴバックが届きました! 大人気の待ちに待ったスマイル☆☆☆ リピ買いの2個目のバック! ニコちゃんの刺繍がとってもキュートな 「ア ジョリー a jolie」のかごバッグ フランス語で"可愛い"という意味の「ア・ジョリー」。 大人の女性がオシャレを楽しめるアイテム ほっこりと心温まるデザイン・素材使いに脱帽です コロンとしたフォルムに スマイル マークは、ブラックカラー刺繍で とてもキュートで遊び心のあるトートバッグ。 「スマイル」 部分は毛糸で刺繍され、 素材使いにもこだわりが感じられます。 バッグ本体はアバカという強度が強い麻の一種で、 職人さんによる手作業で作られているそうです。 天然素材ならではの肌馴染みの良い発色。 マチもたっぷりあって、 長財布・ポーチなどがゆったりと収まるし 開閉部分のブルーのスカーフをキュッと結べば 目隠しにもなって可愛らしさ倍増です!! (かわいい、おまけのピンバッジは、イエローでした) 前回娘の誕生日にイエローをチョイスしましたが あまりにもが愛おしいので自分の為に今回はグレーを ブルーショッパーも一緒に同封されており プレゼントにも、オススメです。 職人さんの愛を感じられるバック これからのサマーシーズン 母娘でお揃い持ちに大喜びです! この際、全カラー欲しいくらいのお気に入りバックです 2017年も購入出来るように 要チェックします 本当にありがとうございました。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/27
    pomme de terre*さん
    ☆アンジョリー スマイルバック イエロー☆
    楽天スーパーSALE参戦中です! そんな最中、1月に予約していた アンジョリースマイルカゴバックが届きました! 大人気の待ちに待ったスマイル☆☆☆ ニコちゃんの刺繍がとってもキュートな 「ア ジョリー a jolie」のかごバッグ フランス語で"可愛い"という意味の「ア・ジョリー」。 大人の女性がオシャレを楽しめるアイテム ほっこりと心温まるデザイン・素材使いに脱帽です コロンとしたフォルムに スマイル マークは、ネイビーカラー刺繍で とてもキュートで遊び心のあるトートバッグ。 「スマイル」 部分は毛糸で刺繍され、 素材使いにもこだわりが感じられます。 バッグ本体はアバカという強度が強い麻の一種で、 職人さんによる手作業で作られているそうです。 天然素材ならではの肌馴染みの良い発色。 マチもたっぷりあって、 長財布・ポーチなどがゆったりと収まるし 開閉部分のネイビーカラーのスカーフをキュッと結べば 目隠しにもなって可愛らしさ倍増です!! (かわいい、おまけのピンバッジは、シルバーでした) 今回、娘の誕生日にイエローをチョイスしました。 イエロー×ネイビーのコントラストが愛おしい(笑) ショッパーも一緒に同封されており プレゼントにも、オススメです。 娘へのプレゼントなのに、私も一目惚れしてしまい、 カラー違いで、今回グレーをリピ買い予約しました☆ 6月に届くのが楽しみです。 職人さんの愛を感じられるバック娘も大喜びです! ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2016/04/07
    とても可愛いです。出来たら折りたたまないで届けてほしいです。
    2017/05/03
    ハンドメイドなので、個体差があると思います。たまたま私の手元に届いたのは、ニコちゃんの面に素材の継ぎ目が目立つものでした。素朴なモノづくりだと思えば納得ですが、日本の職人さんのクラフトマンシップとは次元が違うと感じました。
    注文日:2017/03/08
    2017/05/03
    うみ01さん
    グレーにしました。色は、思ったよりグレーな感じはなくて、ごく普通な茶系でしたが、デザイン、大きさともに想像通りでとてもかわいい!かごバッグにしては高めだけど、予約してまで買った甲斐がありました。満足です。ただ、システム上仕方がないとちゃんと説明があったものの、入荷予定が違う日付で表示され続けることがわかっていても不安でした。なんとかなりませんかね??
    注文日:2017/03/05
    2016/04/16
    今年も購入してしまいました!
    昨年は黄色とベージュ、今年は迷わずグレーにしました!黒はカゴバックでわざわざ買わなくても良いかな。。。。と グレーはお洒落できちんと感がでます。 イエローは差し色にしてカジュアルに。 ベージュはナチュラルカラーのコーデにぴったりです。 あと、おまけが安っぽくないので毎年楽しみにしています。
    2016/03/27
    ブラックは大人可愛い!
    ブラックを買いました。とにかく、可愛い!の一言に尽きます。ブラックは、幼くならず品よく持てます。
    2016/05/22
    さらっこさん
    やっと到着しました。
    もともとスマイリーが大好きで、こちらのバッグを見つけて一目ぼれ、カゴバッグで1万5千円は高すぎますが、値段は度外視です(笑)。予約注文して2ヶ月。ようやく我が家にやってきました。お色は人気のグレー、画像より少しベージュ(地の色でしょうか)がかっていますが、その分、ナチュラルで何色でも合わせられそうです。おまけのピンズも、高級感ありました。 あまりのかわいらしさにノックアウト、大事に使います。
    2015/05/01
    他にはないデザイン
    初回発売時からいいなーと迷っていたら完売。 他でも取り扱いあるのかな?とネットで探してみたけれど、どこにもない!とのことで再販を待っていました。 服に合わせやすそうな、ナチュラルベージュを購入。 お写真通りの色、かわいさで大満足です。 カゴバッグって中身が丸見えってとこが多いけれど、これはかぶせ布が付いているので中身も隠せて安心です。 主観ですが、形としては少し前に流行ったサンアルシデの水玉の布がついた丸いかごバッグによく似ていると思います。
    2015/04/28
    Choco^lateさん
    ベージュを購入
    こちらのショップでしか取り扱いが無かったので、再販があるか電話で問い合わせたところ、再販があったので時間に合わせて無難なベージュを購入しました。とてもかわぃぃバッグでした。ちょいと高いなーーって実物をみて思ったので★-1にしましたが、スマイルマークが大好きなので購入して良かったです。なかなか売ってないデザインです。
    2015/05/02
    可愛い!
    画像では素材が固そうにみえましたが、実際は可愛いカゴバックでした(^-^)もう少しお安かったら嬉しかったです。ナチュラルとイエローの二個かいましたが満足です。
    2015/04/29
    ナチュラルベージュ
    間違いなくかわいい!!! けど、値にみえないなあー お値段がかわいくないかな
    2017/05/15
    ★トントンくん★さん
    もち手をバンダナで!
    ファーストスマイルは一番無難なベージュにしました。 色も形も大きさも大満足です。 ただ荷物の多い私には、もち手の部分が細くガサガサ感があり、 素肌の腕にかけて持ち歩くと違和感が残ったので バンダナを巻いてみました。 可愛くてお気に入り! 最近はこればかり使っています!!^ ^
    注文日:2017/02/21
    2016/07/01
    ベージュとグレーを買いました。 同じ色?と思うぐらい似てました。 グレーというよりカーキベージュという感じ? でもどちらもかわいく、会社でも数人にほめられ ました。 1万円ならあとひとつ買うんだけどなぁ。
    注文日:2016/03/22
    2016/03/19
    思っていたより大きめでした。仕方ないですが、たたみじわがくっきりと・・・。このバッグを使える時期までもうすぐ、楽しみです。 おまけもうれしいです。
    2016/03/13
    予約してベージュを購入 先程届きました。画像通りとっても可愛いです 沢山荷物も入り実用性もあって良い感じです 他の色も欲しくなる程です プレゼントのニコちゃんも可愛くて嬉しくなりました ありがとうございました。
    2017/05/13
    グレー
    4月下旬発送予定分が5/12到着しました。 皆さんが言うように忘れたころにやってきました(笑) 発送予定より遅れていたのでお詫びにプチスカーフが入っていました。 グレーは画像とは違う生成りが焼けて汚くなったような色でした。 使ったなじんだような色で何にでも合いそうなので良しとしましょう。 もちろんかごバックとしてはかなりの高級品ですが、注文後に似たタイプのプチプラ商品を見つけてちょっと後悔しましたが、品としては絶対にこっちの方が上だと想像します。 大きさは思ったより大きかったです。たくさん入りそうです。 デザインは文句なしにかわいい! 今年はたくさん使いたいと思います。夏に間に合ってよかったです。
    注文日:2017/03/08
    2016/08/31
    きょうちゃんままさん
    ずいぶん待ちましたが
    待った甲斐ありました 可愛くて… あまり物が入らないのでは?って思ってたら そんなこともなく 仕事にもバンバン持って行ってました 来年も持つのが楽しみです
    注文日:2016/03/28
    2017/08/18
    楽しいです
    持っていると気分が上がって楽しくなります。 収納もしっかり入りますし、蓋の役目の生地も自由自在でよく考えられていると思いました。 丁寧に編まれているのも高級感があって、可愛いデザインにも品があります。
    注文日:2017/01/26
    2017/07/10
    momo8871さん
    大満足もうひとつ欲しいです。予約なので忘れたころに届いてビックリしましたが・・。
    注文日:2017/02/07
    2017/05/12
    可愛さ◎
    形、デザイン満足。 ただ、グレーを注文しましたが、グレーとは言い難い。はっきり言って、茶色系です。。。残念。。もう少し値段が安かったら、もう一つ欲しいです。(笑) あとは、壊れず丈夫だったらいいな。 2月に注文し、6月到着とあったのに、4月に届いてびっくりでした。
    注文日:2017/02/23
    2017/04/26
    むぎこ7604さん
    とにかく可愛い
    予約で黄色買いました♪ 本当に可愛くて春服、夏服は手持ちの服とはテイスト違ってもどれも合わせやすいですよ(*´∇`*) 思ったより大きかったし形もまあるいのでたくさん入ります。
    注文日:2017/03/03
    2017/03/30
    グレー購入
    昨年の11月に予約をして今日届きました。あまりの可愛さに違う色も欲しくなりました。荷物も沢山入りますし、ちょっと大きめの長財布も余裕で入りました。これからこのバックを持って外出をするのが楽しみです。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2016/11/24
    2016/07/29
    待って待って待って待ってやっと届きました。 ほんとにかわいくて大満足! みんなが振り向きます(笑)
    注文日:2016/03/28
    2016/07/17
    グレーを購入しました。 大きさは思っていたより大きめでしたので、荷物が入り満足しています。 外出先でいつもバッグが可愛いと褒められました。
    2015/05/02
    人目惚れで即購入しました。欲しいと思ったカラーは完売で、在庫も品薄だった様でしたが在庫があったベージュ購入しました。ベージュで良かったかな~と思うくらい可愛かったです。何にでも合わせやすそうでした。見ていると笑顔になれます^-^対応も早くて良かったです。
    注文日:2015/04/26
    2017/06/17
    あっちゃん1247さん
    大人カジュアル
    ネットで一目惚れしてイエローを冬に予約(笑) 予定通りの日程に配送いただき、既にガンガン使っています。友人と会うときに持っていると必ず「カワイイ~♪」と大好評!バッグだけ友人のインスタに載りました(笑)お高いだけあって作りがしっかりしているので安っぽくなく、大人カジュアルには良いポイントとなります。金額を聞いた友人は「高~い」と言った後、しみじみバッグを見て「でも網目も刺繍もキレイだからそのくらい(の金額は)するか~」って言ってました。私は金額含め満足です。部屋でもこの二コちゃんの笑顔に癒されています。
    注文日:2017/02/23
    2015/04/29
    かわいい!
    コロンとしたニコちゃん、とっても可愛いです。これを持っていれば、いつも笑顔でウキウキお出かけできそう♪ 素材もよいのですが、やはりお値段設定が高めだと思うのでマイナス1させていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2015/04/26
    可愛い
    他の方のレビューを見て、もっと大きいのかと思っていましたが、大きすぎず、小さすぎずで、とても使いやすいと思います。作りも雑ではなく、しっかりしてました。値段がもう少し安ければと思って、星-1です。
    注文日:2015/04/03