2024/01/05
    あずりん1147さん
    カラー:ブラック
    ブラック購入。 うーん、評価良かったのに… 残念てす。実際に手に取ったら多分買わない。 ごめんなさい。違う色だったらまた違ったかも。
    注文日:2024/01/03
    2018/01/02
    本革?
    こすれてきた部分がどうも本革ではないように見えます。ここの商品はシュリンクレザー(合皮)が多いのでそれでは?
    注文日:2016/03/30
    2015/05/14
    青海中学校さん
    お色目は画像通り可愛かったのですが、なにしろごっつい。 嵩張って邪魔な感じでした。残念。
    注文日:2015/04/25
    2014/05/12
    最低の店と品物
    3月に予約購入。4月中旬に入荷予定となってましたが、品物が届いたのは2ヶ月たった本日です。品物遅延の理由は入荷した品物に傷があったからということで我慢しました。(この理由も度重なる問い合わせで、やっと返答があったものです。) そして届いた品物にもほつれや傷がありました。 レザーとなってますが、ビニールの強いニオイがあります。ショルダーのヒモも端がボロボロとれてきて、明らかに牛革ではありません。 本当にガッカリしました。 二度と関わりたくないショップです。 皆さんご注意下さい。
    注文日:2014/03/28
    2014/05/11
    当日壊れた
    皮の質はともかく、見た目が可愛いのでとても気に入りましたが、使った当日 財布を3回ほど開け閉めして ホックのハトメが壊れました。 返品交換するにしても、次の日に使う予定があって買ったものなので、急いで革細工の店にかけこみ自分で直してなんとかなりましたが 品質は最低だと思います。 良ければ母にもと思っていましたが、2度と買いません。
    注文日:2014/05/06