2015/06/17
    見た目は可愛かったですが
    色も大きさも思っていた通りの品物でしたが、中の造りが雑でしょうかね?これは不良品?それとも皆さんこのような感じなのでしょうか。取っ手の縫い目が裏地から落ちています。それから内側全体に裏地が余って糊付けも貼れていないところがありました。交換不可かな。お店の方から連絡来るかしら?少しの間未使用で置いておきます。
    注文日:2015/06/14
    2014/06/28
    よぉこ0709さん
    重いけど、素敵かっちりバッグ
    皮サンプルを取り寄せて、散々ネイビーと悩み、一番人気のグレージュにしました。 本当はもう少し明るいベージュが欲しかった。 口コミに象みたいとありましたが、その通り! でも、外の明るい所で客観的に見たら、とても素敵でした。 安っぽくない落ち着いた色で、夏に重過ぎず、冬でも浮かない色。 確かに芸能人が大好きなバーキンに似ていますね。 バーキンって鍵を外して、上の蓋をベロンと外して…物凄い使い勝手が悪く見えます。そして、馬鹿高い! 鍵も蓋も開けっ放しで、ラフに使うのが正解というかクールらしいですが。 カッチリ鞄好きの私には理解できませんが、こちらのバッグはまさに理想的☆ 私にはこれでも高い部類ですが、本皮の素敵鞄にこの値段で手が届くなら最高です。 ただ、購入に踏み切るのに一番悩んだ重さ…物をつい詰め込んでしまうのもあり、かなり重い。 最近は、軽くてお手頃な良い皮の商品沢山出ています。 カッチリした鞄は重い物がどうしても多いですが、こちらも改良を重ねて軽くなると良いな。 そして、この重さを腕にかけて歩くのは結構厳しい。ショルダーベルト尽きはとても便利♪でも、もう少し持ち手が長ければ肩にもかかるのに。今の長さはギリギリ過ぎて微妙です。ただ、全体デザインを考えるとこの長さかな?と、デザインと使い勝手のバランスが悩みどころです。 あと1点気になったのは、他の方の口コミにもありましたが、内皮がよれています。 外から見えない部分で、荷物を入れてしまえば尚の事見えないのでスルーしましたが、ここまで完璧なデザインなのに勿体ない。 安い商品でもないので、細部まで完璧であって欲しいです。 サイズは皆さんがおっしゃってる通り、思ったよりも小さいです。 定規をあててみると本当に一番広い部分で表示の通り。 多少、丸くor斜めにすればA4が入るかな?と思っていたのですが、とんでもないです。 A5ノートを持ち歩くのに丁度良い。 オプションのシルバー南京錠と鎖模様のスカーフも同時購入。 南京錠のキラキラは逆にそこだけ浮くのでは?と思いましたが、意外と目立ち過ぎず、さり気なさが可愛かった。 スカーフもオレンジだったので、若干落ち着き過ぎていた鞄がとても可愛くなりました。 色々と書きましたが、とても気に入っています。 物の出し入れもしやすく、季節問わず、仕事・冠婚葬祭・ラフにも使え、使い勝手良いです。 やっぱりネイビーも欲しいです!
    注文日:2014/06/23
    2019/03/02
    数日後にひかえた息子の卒業式に必要で、日数がなく、注文してから手元へ届くまで、本当に間に合うかとても不安だった為、購入前に店舗に問い合わせ、黒いバッグを購入しました。 しかし、届いた商品を確認すると、背面は引っかかったような跡がたくさんあり、また表面にも白いシミのようなものがうつっておりました。 時間があれば、確実に未使用のまま交換もしくは返品をするほどのものでしたが、相談していた通り前日に届いたので、式当日はそちらを使用するしかありませんでした。 使用するにあたり、勿論タグは切っており、返品・交換は不可能です。 事前にその日のうちに必ず使用すると店舗に伝えていたので、わざと傷物を送ってきたのではないかと、疑ってしまいます。 検品をしっかりしていると往々に謳っているにも関わらず、ひどいものでした。
    注文日:2019/02/26
    2016/11/23
    みねっちさん1976さん
    内張りが直ぐに破れました。
    娘の入学式用で嫁に買ってやりました。 ポケットがあって使いやすい印象でしたが、ポケットを使ったら、カバンの内張りが薄すぎて、破けてしまいました。修理しようにもどこにお願いしたら良いのやら。 とても残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/07
    2014/09/03
    しょ3707さん
    ショック...
    想像していた大きさよりはるかに小さくて【Sサイズのバックと間違えちゃったかな?】と思い明細書みてみてもMサイズと書いてあるし...やはり合ってる...カバン事態はものすごく可愛くてそのまんまでした!なので余計にショックでした。
    注文日:2014/08/24
    2015/02/14
    かわいいですが、思ったより重いかな...
    キラキラカデナ、カスタマイズをしたブラックを購入。 とてもかわいいです。高級感と言うよりも、おしゃれでかわいいバックといった感じです。ブランド物のコピー的になるよりも、オリジナル感があって私はこういう商品大好きです。ただ、届いて開けて一番最初に思った事はちょっと重くて皮が固い..でした。長財布、ポーチ、スマホ、など入れて持つとそんなに荷物を入れてなくてもずっしり重く感じました。本革、かっちりした形だと柔らかい皮で軽く...と言うのは難しいのかな...A4も入るLサイズもぜひ作っていただきたいのですが、もう少し軽く、もう少し皮をやわらかくして作っていただきたいです。
    注文日:2015/02/06
    2014/06/19
    rose5998さん
    おすすめです♪
    当初、25センチのホワイト+スワロ南京錠+スカーフで 購入のところ、納品まで時間がかかるようでしたので、 残念・・・と思ったのですが、、 通勤用に、30センチのグレージュにしました♪ ホワイトもよかったのですが、 グレージュは、オールシーズン使える色だし 優しい色味で、とっても上品です。 革もソフトで、特に、内側はバックスキンで 色も外のグレージュとマッチしていて リッチな作りです♪ スマホ、長財布、鍵、化粧ポーチに本1冊を入れても 形もきれいで、とても気に入っています。 このお値段なら、とてもお安い!! 今回のお買い物は、大満足です♪ サイズ違い、色違いで、また購入したいと思ってま~す!
    注文日:2014/06/04
    2015/03/06
    ナツ0301さん
    とても素敵です
    キラキラのカスタマイズありで注文しました。真ん中の突起のところにベルトを引っ掛けると、キラキラが取れてしまうんじゃないかとヒヤヒヤするので(笑)引っ掛けられずにいますが、それはそれでカジュアル感も出ていいかなとも思います。購入の際は色を決めるのに迷いに迷いましたが、ホワイトにして大成功。春に向けて活躍してくれそうです。他のレビューに重いとあったので覚悟していましたが、思ったより重くないし、かっちりしていて品もあるのがよいです。大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/02/24
    2014/03/31
    満足のお品!
    クロア型2wayレザーバッグ Mサイズ グレージュ 入園式用 2万円の予算で普遍的なデザイン、合皮でないもの、を条件にネットや店舗で探しましたがなかなかない。 そして、こちらのサイトでこのバッグを見つけました。 最初はSサイズで検討していましたが、子どもが小さいので荷物が多少入るMサイズに変更。 皮の見本を送ってもらい、黒でもカラーどちらの服にも合わせやすいグレージュに決定! 今日、届きました。 色も大きさも満足の行くものでした。 内布に多少のヨレがあるものの気にならない程度。 ただ少し重く感じたのでマイナス☆ひとつ。 入園式が楽しみです!
    注文日:2014/03/24
    2020/04/15
    グレージュを購入しました。季節を問わず、どんな色の洋服にも合いそうです。 サイズは迷いましたが、長財布、ポーチ、スマホ、買物袋、ハンカチ、ポケットティッシュ、鍵など、スムーズに出し入れ出来るので、Mにして良かったです。造りがしっかりしている分、重さは感じます。 ずっと本革のバッグを探していましたが、ようやく好きなデザインに出会えました。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2020/03/30
    2019/03/25
    卒園式&入学式用に購入。カデナも併せてデザインに一目惚れしたけど、実際持ってみるとずっしり重い…カデナつけると可愛いけど、あまり開かないから荷物もそんなに入らないし実用的ではないかも。少しお高い買い物でした。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/11
    うさぴょん55さん
    グレージュ、大きさちょうどよかったです。 配送も早いし。 お値段がもうすこし安ければ☆5こです。
    注文日:2019/03/05
    2015/10/31
    思っていたものより、小さかったので少し残念でしたが、上品な感じで良かったです。 もう少し大きいものであったら、星5つでした。
    注文日:2015/10/27
    2014/08/28
    かわいい
    皆さん仰るように、Mでも小さく感じましたので、sじゃなくて 私には、丁度良かったです。 4のオプションですが、そうですね・・・カデナがチープになってます。 あと、バッグのスワロ取れそうです。すでに・・・ 金具の所のは、しっかりしているようですが。 それと、皮の匂いが若干キツイので、しばらく外干しかなぁ・・・。 スワロのオプションが、とても気に入りました。
    注文日:2014/08/18
    2014/01/13
    素敵です
    写真通りの品があって使いやすいバッグが届きました。 シーンを選ばず使えて、気に入っています。
    注文日:2014/01/07
    2014/05/11
    お気に入りです
    グレージュ購入。友人には有名ブランドのバッグと間違われましたが、あちらは上にフラップが付いていて出し入れがしにくい一方、こちらはキーを開けなくても物を取り出せるので、より使いやすいと思います。落ち着いた上品な色なので、きれいな色のスカーフを付けるとなおさらかわいいです。
    注文日:2014/02/28
    2015/03/12
    とっても素敵です!
    30でも小さく感じると、皆さんのレビューを読んで購入していたので 大きさは予想通りでした。 確かに少し小さく感じますが許容範囲内です。 ブラックを購入しました。とっても素敵です!!高級感あります! キラキラカデナも一緒に購入しました。 バッグの方もキラキラにするか迷いましたがやめました。 シンプルに持ちたい日はカデナなしで。という感じの為に。 カデナだけキラキラだと変かな?と思いましたがシルバーでそんなに強調しないので大丈夫でした。 入園式に革のブラックのBAGを持ちたかったので大満足です! 普段使いも入園式が終わったらバンバンします(笑) 今度はホワイトもほしいなぁ♪
    注文日:2015/03/04
    2023/03/17
    marumin01さん
    入園式用に黒の本革を探していました。 とても上品な形に質感です。 サイズにとても悩んで最初Mサイズを送って頂きましたが、持った時のバランスを見てかなり大きく感じたので(当方身長152cm)ワイドSサイズに交換して頂きました。 Mなら長財布やポーチ、スリッパ、ビデオカメラ等必要な物が全て入るサイズ、ワイドSは長財布と化粧ポーチが入るサイズです。 私は折りたたみのサブバッグにスリッパ等入れて持ち歩く予定です。 式典後は普段使いしたいです。 Mは肩掛けにすると存在感があって、ワイドSは肩掛けにしても良いサイズ感です。 Sサイズの様な色があれば他にも欲しくなりました。
    注文日:2023/03/05
    2022/01/11
    レザーバッグ
    こちらも同様、友人への誕生日プレゼント用として購入しました。サイズもちょうど良く、軽い感じで、とても気にいっていました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/11/26
    2020/11/22
    スカーレット73さん
    お勧めのバッグです
    キラキラのカデナと共にグレージュのお色を購入しました。迷ってないで早く買えばよかったです。 小ぶりなのが上品ですし、必要なものは入る大きさです。バッグ上部がファスナーではなので手袋やマフラーがさっとしまえるのも便利ですね。 革も作りもしっかりしていてお値段以上だと思います。 手持ちのツイリーを巻いて楽しみたいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2015/10/02
    まあまあです
    デザインはとても可愛くて気に入ったのですがやはり写真で見るのとは違い結構小さいと感じました。なので☆3つの評価にしました。ですが、作りはしっかりしてましたし安っぽくないのでこれから沢山活躍してくれそうです。
    注文日:2015/09/29
    2015/06/06
    大きさ、色、デザインはいいと思います。。 でも、誰かがレビューで書いてますが、本当に臭いです。。。 この匂い取れるの?ってくらい。。。 頭が痛くなるほどの匂いです 今日使いたかったけど、しばらくは無理そうです 値段も少し高いかな。。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/14
    卒園式用に急遽、購入しました。 思っていた通りの品物で満足しています。 プチスカーフと共に普段使いにも活用しようと思っています。
    注文日:2015/03/11
    2014/12/14
    あの小川英二さん
    色でかなり迷いましたがカジュアルにクリアホワイトを購入、プレゼント。 男性目線ですが、見た目や質感共に満足しており、色を選べば冠婚葬祭にも対応できると思います。長財布や化粧ポーチ等一般的女性の持ち歩く物、大概の物は入る丁度良いくらいの大きさだと思われます。とても良い商品をプレゼントする事になり満足しております。追伸 購入伝票が入ってますのでプレゼント用の方は注意した方が良いかと、そのまま渡すと値段がバレますので。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2015/09/15
    良い買い物でした
    入園式など、ちゃんとした場所で使えるバックが欲しくて購入しました。 色はグレージュ。暗すぎず、手持ちのグレージュの靴とも色が合ったので、良かったです。 作りもしっかりしていました。 大きさは、Sと迷いましたが、皆さんの口コミを見てこちらにしましたが、長財布、携帯、ちょっとしたポーチなど、必要なものが入って丁度いいです。 150センチの身長に対しても、大き過ぎず、良かったです。 しいて言えば、大きさの割りにちょっと重いかなー
    注文日:2015/09/06
    2015/01/21
    早速明日から使います
    以前Sサイズのものを購入しました。色合いもよく 友人からも誉められていました。が、長財布と化粧ポーチだけでパンパンでした。このサイズなら充分入りそうです。 春夏に向けて白色を買うか検討中です。
    注文日:2015/01/14
    2014/07/30
    ドラえり42323さん
    可愛いしっかり者さん
    きょう届きました。何から何まで本当に感謝しています。シミは全く気になりませんし、割引きして頂き本当にありがとうございました。思っていた通りの高級感過ぎない可愛さが、とても気に入っています。綺麗な白なので、お手入れを欠かさず、大切に使わせて頂きます。ありがとうございましたまたよろしくお願いします。
    注文日:2014/07/17
    2024/02/16
    6haruさん
    発送日:1~2日以内 | カラー:ブラック
    写真では分かりづらかったですがМサイズにして良かったです。色は迷ったのですが、まずは黒にしました。正解でした。
    注文日:2024/01/28
    2023/07/01
    charcoal01さん
    妻に娘の両家顔合わせ会のセレモニーバッグとして購入。スーツに合わせて形的にもとてもいい感じで使用してました。ただ、よくよく見るとバッグの真ん中の綴込み部分の皮と磁石部分がちゃっとずれていたのが残念でした。使用までの時間がなかったので、返品までは考えませんでした。
    注文日:2023/06/14
    2022/04/20
    V チョコラブさん
    配送期限を守っていただきありがとうございました。商品はしっかりしておりサイズもちょうど良かったです。
    注文日:2022/03/10