クロア型2WAYレザーバッグ Mサイズ(30cm)(... (バッグ・雑貨/アビアント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-28
  • 重いけど、素敵かっちりバッグ
  • 皮サンプルを取り寄せて、散々ネイビーと悩み、一番人気のグレージュにしました。本当はもう少し明るいベージュが欲しかった。口コミに象みたいとありましたが、その通り!でも、外の明るい所で客観的に見たら、とても素敵でした。安っぽくない落ち着いた色で、夏に重過ぎず、冬でも浮かない色。確かに芸能人が大好きなバーキンに似ていますね。バーキンって鍵を外して、上の蓋をベロンと外して…物凄い使い勝 ・・・(続きを読む
  • よぉこ0709さん
  • 3 2015-02-14
  • かわいいですが、思ったより重いかな...
  • キラキラカデナ、カスタマイズをしたブラックを購入。とてもかわいいです。高級感と言うよりも、おしゃれでかわいいバックといった感じです。ブランド物のコピー的になるよりも、オリジナル感があって私はこういう商品大好きです。ただ、届いて開けて一番最初に思った事はちょっと重くて皮が固い..でした。長財布、ポーチ、スマホ、など入れて持つとそんなに荷物を入れてなくてもずっしり重く感じました。本革 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

良い買い物でした
入園式など、ちゃんとした場所で使えるバックが欲しくて購入しました。
色はグレージュ。暗すぎず、手持ちのグレージュの靴とも色が合ったので、良かったです。
作りもしっかりしていました。
大きさは、Sと迷いましたが、皆さんの口コミを見てこちらにしましたが、長財布、携帯、ちょっとしたポーチなど、必要なものが入って丁度いいです。
150センチの身長に対しても、大き過ぎず、良かったです。
しいて言えば、大きさの割りにちょっと重いかなー

5 2016-03-27

身長150センチ。入学式用にグレージュ購入。フォーマルシーンには、ちょっと大きいかな?と感じましたが、今後普段使いすると思えば、ちょうど良い大きさでした。レビューで気になった匂いですが、内側の豚革の匂いが少し気になりました。カビに注意しないといけないので、個人的にはグログランやサテンなど内布だと良かったです。とはいえ、デザインや品質には満足しています。

5 2016-03-20

とても品のある良い商品だと思います。
入学式や保護者会などで使いたくてブラックにするつもりでしたが、オーダー・配送日確認となっていたのでインディゴにしました。
濃紺と思っていましたが、かなり黒に近いグレーにも見えて、このバッグ単体なら黒だと感じる人も多い気がします。
HP画像が実物に近く、どの色を買っても満足度は高いでしょう。
想像より小さかったのでMにして大正解でした。
二万円とお手頃価格の割にしっかりとした作りです。
ただ、普段使う時には少し寂しいかも。
カデナやチャーム、スカーフで華やかになるので、これらの購入もオススメです。

• mie9323さん
  • mie9323さん

5 2015-12-29

素敵過ぎる!
2年悩んだ末、主人がクリスマスプレゼントとして贈ってくれました。あまりの可愛いさに、現在興奮しています。下の子どもが3歳まだ小さく、荷物も多いのですが、長財布・iPad・携帯電話・ポーチ・タオル・ティッシュケース・キーケース・余裕で入ります。キラキラのカスタマイズも悩みましたが、今回はノーマルのままを購入しました。普段は以前に購入したキラキラカデナを付けて、行事には外して、と幅広く使えそうです。次回は色違い、大きさ違いを選んでキラキラカスタマイズもしたいです。可愛さで興奮のあまり支離滅裂の長文で申し訳ありません。皆さまもきっとそうなる事と思います。

5 2015-11-17

良いです
来春、卒業×2、入学×2とセレモニーがあるため、以前から気になっていたこちらのバッグを、まだ早い?と思いつつ、全色揃っている今時期に購入しました。
初めてなので、オールマイティな黒にして、キラキラカデナを一緒に注文しました。
やはり、小振りな印象はありましたが、きちんとした場面には大きすぎない方が良いのかなとも思いました。
裏地の豚革は、底面にダブつきがありましたが、ファスナー周りは綺麗でしたので、それ程気にはなりませんでした。
使ってみて良かったら色違いも検討したいです。
オマケのチャームも可愛かったです!

5 2016-04-17

卒入学に
息子の卒業式にと思い購入しました。入学式の時のバックはちょっと今の私には若すぎ?落ち着いたものが欲しいと思い購入しました。
これからのことも考え黒かネイビーが良いかなと思ったけれど、服装がネイビーだったのでグレージュにしてみました。落ち着いた色合いで何にでも合うし正解でした。ネイビー好きの私は次はネイビーも欲しいななんて考えてます。

5 2016-03-29

こんなバックが欲しかった
すっとバーキン型のバックを探していました。黒を購入しましたが、とっても上品で購入してよかったです。においはしなかったです。生地がまた繊細でツヤがないのに高級感があるので、良い買い物でした。大事に使用していきます。

• huka5535さん
  • huka5535さん

5 2016-03-20

しっかりしています
丁寧に作られていて、本当にしっかりしています。
内ポケットも3つほどあり、一つはファスナー付きです。
ショルダーにも出来て、フォーマルからカジュアルまで使用出来そうです。

5 2016-01-23

子どもの入園式用に白を購入しました。
他の方のレビューにもある通り
実際見るとやはり小さく感じましたが
私にはちょうど良い大きさでした。
とても気に入ったので
入園式が終わった後もたくさん普段使いしたいと思います。

4 2015-12-25

買って良かった
卒業式と入学式のためにグレージュを購入。
レビューの通り画像より濃い目の色でした。個人的には画像で見るような一段明るい色が良かったのですが・・・
大きいカバンが好きではないのでМでも少し心配でしたが大き過ぎることもなくちょうどよい大きさ。長財布、メガネケース、スリッパが入りました。
見た目も安っぽい感じがせず、このお値段でこのバッグなら良い買い物ができたと思います。
プレゼントも可愛かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-14

かわいい
大きさもちょうどいいしかわいいです。外にもポケットがついてるとなおよかったのですが、でもかわいいので良いです。

5 2015-07-13

Mサイズのインディゴを購入致しました。
こちらの色は、落ち着いていて品もあり、気に入っています。ランチ・買い物の際に使いたく購入しましたが、サイズは大き過ぎず、小さ過ぎず、私には丁度良いです。(学校の役員さん活動等で書類やスリッパなどを持って行く際には、サブバックの併用になると思います。)
こちらのお店では2回目のお買い物でしたが、次回は何にしようかしら…といつも楽しい気持ちになります(^^)

5 2016-04-07

大満足★
妻の誕生日プレゼントに購入!作りもしっかりしており、色もイメージ通りでした(*^^*)サイズは想像より小さかったので、Mサイズでぴったりでした!是非、オススメします(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

5 2016-03-17

素敵です。
色、形とも、とても素敵です。
長く使えます。

4 2016-03-17

卒園,入学式のために
お店の方の対応も感じよく、商品もすぐに到着しました。
写真で見ていたイメージよりかなりサイズが小さかったのでサイズ間違いかと慌てて計ったら大丈夫でした。中身はかなり入り皮も柔らかく使い勝手が良さそうです。違うタイプの色違いのバックも機会があれば購入したいなと思います。