• ぽp+さん
  • ぽp+さん

4 2013-07-27

軽くて、本革で、肩掛けができて、アイボリー〜地味目のシルバーの横長トート型を探していました。
色は思った通りでした。グレージュ×箔シルバーという感じです。
レビューにあったとおり、地味な服でもぱっと明るくなります。
初め、他レビューにもあったとおり、素材の印象が安っぽいとも思いましたが、肩掛けが冬のコートでもできそうなこと、軽さが魅力で使ってみることにしました。
サイズが予想よりちょっと小さく、マチを半分にしてひとまわり大きいサイズのバッグのほうがA4書類が出し入れしやすくて使いやすいかも、と思いました。
書類、化粧ポーチ、羽織物、長財布、飲み物、スケジュール帳などを入れると、バッグがいっぱいで、付属のポーチはからまって探すのが大変でした。このマチの広さなら付属のポーチはなくして、中仕切りを付けた方が使いやすいかも、と思いました。
側面のポケットも持ち手の位置との関係上仕方ないかもしれませんが、微妙に低すぎて使いづらいです。とてもよく考えられたバッグだと思いますが、私の欲しいサイズや機能とは微妙にずれている部分があり、通販は難しいと思いました。
とはいえ、持った姿はコンパクトで、軽くて、色も意外と冬も使えそうな気がするので大切に使っていきたいです。

4 2013-07-15

ゴールドベージュ購入。高級感はありませんがこの値段ならOK、軽くてマチがたっぷりあるところが気に入っています。シンプルな服装の時でもこのバッグを持てば少し華やかになります。薄い皮なのであっというまに角擦れ、色落ちしてきましたが、1シーズンでもいいから楽しみたいと思います。

5 2013-07-10

家族にも褒められました♪
夏らしくて可愛いなーと思い、シルバーとゴールドを散々迷った挙句、ゴールド購入♪
どんな洋服にもあうし、綺麗で可愛い!!底敷があるので形も崩れません。珍しく、家族に可愛いねって褒められて買ってよかったなーって思います♪こちらのショップさんの商品はいつもセンスがよくて好きです^ ^

4 2013-07-05

シャンパンベージュを購入しました。
画像でイメージしていた通りのきれいなカラーです。
最初はお値段の割にペラペラで安っぽいな〜と思ったのですが(ゴメンナサイ)、
この薄さゆえに軽量かつ、畳んで収納出来たりという使い勝手の良さが実現しているんですものね。
身長が168cmあるので、バランスを考えてLサイズと悩んだのですが、
トートバッグは横長が好きなのでこちらに。
やっぱり少し小さく感じますが、とりあえず必要なものは全て入るのでいいかな。
この形でもう一回り大きいサイズが出ることがあったら、色違いでリピしたいです。

5 2015-08-30

ちょうどよい大きさ!
大きさもさることながら、色味も最高でした。
シャンパンベージュは画像では下半分が白っぽく映ってましたが、実際はくすんだゴールドです。
落ち着いた上品さで、どんな季節にもスタイルにも合うと思います。
クタクタですが折り畳めるので便利かと。
ひとつだけ、ボタンかマグネットがついているといいですが、ポーチと中にファスナーつきポケットがあるのでよしとします。

5 2014-12-19

ゴールドのバッグ
写真の感じだと、ゴールドはキラキラし過ぎてるかなぁ、と思いつつ、ゴールド好きなので、ゴールドを購入しました。実物は思ってたほどキラキラし過ぎず、落ち着いた感じのゴールドで、まさに好みの色みでした。多きさは少し小さいかなと思いきや、マチがたっぷりあるので、ちょうど良いです。そして、とっても軽くてびっくりです。カジュアルに持てるバッグを探していたので、ぴったりのが見つかって、嬉しいです!おまけでいただいた紺色のスカーフもセンスが良く、バッグに付けて使わせていただこうと思います。

5 2014-05-10

シャンパンベージュにしました
ゴールドベージュとどちらにするか迷いまいしたが、こちらの色にして良かったです。デザインとカラーが気に入りました。上半分の部分、画像と比べると実物はややゴールドっぽい色にも感じられ、また白っぽすぎることもないです。画像にあるゴールドとシャンパンの中間くらいの色です。マチがたっぷりあるので結構収納力あります。コンパクトにたたんでトートバッグに入るので、サブバッグとして使っています。このきらめき感が、春・夏の季節にぴったりだと思います。

5 2013-07-11

シャンパンベージュを購入しました。下のほうの色はグレーに近いベージュで上の色はシルバーの落ち着いたラメです。革はとてもやわらかくてとても軽く小ぶりなわりにマチが広いので収納力も抜群です。持ち手も肩ににすんなりかけれる長さでとても使いやすそうです。
どんな服装にも合いそうですので重宝しそうです。買ってよかったです。

5 2013-06-17

機能的で使いやすそうです
プラチナを購入しましたが、涼しげで、とても夏らしい色です。年齢的に生活パターンが変わり、母の介護というか、一緒に出かけると母の荷物等も持たなければならなくなりました。必要なものが入り、軽く、どんな洋服にも似合うタイプをずっと探していました。大満足です。自分の重いバッグは、今回思い切って8個リサイクルショップへ出しました。この一つあれば、大満足です。大きなタイプも購入したくなりました。

4 2015-12-18

とても軽く、A4ファイルも横にぴったり入ります。
肩掛けした時に脇の収まりも良く、中のポケット横に
リングが付いているので鍵など掛ける事も出来て便利です。
ただ、開口部にマグネットやスナップが付いていないので
人混みで持ち歩く時はちょっと気になります。

5 2015-07-30

使いやすい大きさ。
1泊の荷物なら収まりました。

5 2015-05-13

シャンパンベージュを購入しました。軽くて使いやすそうです。キラキラし過ぎない落ち着いたカラーで、とても気に入っています!

4 2015-05-12

かわいい
シャンパンベージュ購入。思っていたよりは地味目な感じですが、かえって何にでも合わせやすいです。
私には小さ目なので、サブバッグとして使います。

5 2015-04-15

すごくかわいい
本日、届きました。大きさもちょうど良く、とてもかわいいです。これから夏に向け活躍しそうです。

4 2014-12-06

ほどよい大きさ
シャンパンベージュを購入しました。
色味はイメージ通りですが、若干、写真よりもやや暗めでした。
形も好みで、大きすぎず、小さすぎず、丁度のサイズです。
こんな裁断のバッグが欲しかったので良かったです。