• sea_aquasさん
  • sea_aquasさん

5 2015-10-14

薄型の財布が欲しくて探していましたが、ピンとくる素材とカラーが見つからず
あきらめかけていた時のご縁でした。グレージュを見た時のピン☆と来た感じを信じてポチ。1週間ほど到着までにかかりましたが、思った通りのシックで上品な色合いで、手触りも良く、大事にしたい!と思える財布でした。お友達にもほめてもらえて気分上々です!他の方のレビューにもありますが底部の処理が若干安っぽく見えます。でも、使ってしまえば見えない部分ですし、何しろ便利でそんなことは気にならないほどです。カードは4枚しか入れないので、その中でも使用頻度の高いものをコインケース脇のポケットに入れています。ここにカードが入れられるタイプのものを探していたので、用途としては最高に使いやすい◎ここのポケットは3段になっていますが1番上側が出し入れしにくいのが残念。沢山いれたい方には貴重な1枚分だと思うのですが、個人的には問題ないので2-3段目で十分です。メインポケットでお札が折れることもなく、ファスナーの開閉もスムーズ。使ってみて本当に便利で今までなぜこのタイプの財布にしなかったのかと思うくらい気に入ることができたので全部ひっくるめて最終評価は☆5つ。カードが沢山の方は、入れにくい場所が他にもありますから、購入前にカードを厳選するか、それを承知の上でご購入がよろしいかと思います。おまけのティッシュポーチ、ありがとうございます♪

4 2015-11-09

発送まで約1ヶ月待ち
やっとやっと届きました。今度こそ届きそう、今度こそとお店からの連絡をマメにいただきました。
ヨーロッパ滞在で日本円とユーロを分けて持ちたく、レビューも良くて最初から2つ色違いを購入しました。出発までに間に合ってよかったです。ユーロの小銭は厚みがありますが、小銭もスマートに入ってくれて使い勝手かなりよかったです。
今度のお土産に欲しいとドイツ人に言われたので、もう1つ追加で買いました。カードをたくさん入れるとお札の出し入れが大変になるので、カード4枚ぐらいと、札と小銭のみの使用がオススメです。

5 2015-09-01

シルバー
思っていたより革も柔らかすぎず、カードも入ります。
シルバーは下品なシルバーではなく、白みを帯びたシルバーなので派手すぎないと思います。
家計財布としてですが、とても気に入りました。

• hagi0000さん
  • hagi0000さん

4 2015-06-12

軽いです
今までのお財布が重かったので、軽いお財布が欲しくて購入。期待通りとても軽かったです!
今までと同じだけ詰め込んでも軽い!それに薄いので、カバンの中がすっきりして嬉しいです。
ただ、それだけに中身を出すときが大変でクレカタイプの厚めのカードを出し入れするのが結構大変です(笑)
手前の出しやすいポケットに入れるにしても限りがありますし…
18個のポケットをフルに使えるとは思わない方が良いです。でも奥の出しにくいポケットに「使うかわからないけど一応持ち歩きたいカード」を入れられるので助かります。
内側の素材が違う数カ所のポケットは、カードが全く滑らず本当に出し入れが大変です。手前の出しやすい位置にあるのに出しにくい…という大変残念なことになっているので、できたら布でも貼ろうかと思います。
お値段とあわせて総合的に考えると概ね満足です!

4 2016-02-20

カード入れが・・・
薄くていいんですけど、全体のカード入れと別に小銭入れの両外にカードが3枚ずつ6枚入るようになっていますけど片方取りたいくらい邪魔です。どうにか外して中に少しでも余裕を作りたいと考えています。
あと、綺麗なゴールドですが表面にポコと出た所や小さい凹みキズがいくつかありました。ファスナーはとてもスムーズ。

4 2015-09-30

思ったとおりに薄くて軽い
品切れだったので2週間くらい待って届きました。綺麗で軽いです〜。でも、中の作りは始末が雑で、表革にもきしみみたいのがあって、まあ値段通りにお安めの感じです。カード入れもやっと入るって感じのところもあり、ここも含めて値段通りですが、シルバーの美しさがあるので満足。財布は軽くて薄い方がいい。願い通りでした。薄くて軽いが少しグレードアップした1万円くらいのものを改めて作ってほしいです。うふふふ。

• Ballerinaさん
  • Ballerinaさん

4 2013-11-15

ピンクを買いました
色はきれいです。使い勝手も悪くないですが、内側の処理などが粗雑なので、気分が上がる商品ではありません。値段なりのお財布です。

5 2015-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれブルーを購入しました。
カードは8枚ほど、小銭は十数枚、お札は20枚を入れた状態でも問題なくスリムです。
ファスナーもしっかりしているし、コンパクトなのに今までとたいして変わらない量を入れても問題なし。無駄のない見た目と使い勝手の良さ・革の質感・落ち着いているけど綺麗な色味・価格などなど普段使いに購入して正解。ダメになったらまたリピートするかもとの事です。

• sk0315さん
  • sk0315さん

5 2015-09-26

ずっと気になっていたので
この薄型のお財布が出たときからずっと気になっていました。何度も購入しようと思い見ていました。色で悩んで今回は友人に、パンチングハートのミニポーチを恃まれたのもあり、自分には思いきってパンチングハートのお化粧ポーチ大と、悩みに悩んでお財布にしました。荷物が多くなりがちなので小さなバッグ用に、薄くて小さめなお財布を探していて、結果百貨店等には、こういったかたちの物は無く、もっと厚みがあるのと、本革なんだけど、だとこれより小さくてもお値段がやはり、高くなりますよね。凄く悩んで思いきって購入したので、作りの良い素敵な商品を送って頂けたら嬉しいです。ゴールド、グレージュ、悩みに悩んで何故かブロンズにしました。どんな色なのかな?ゴールドにすれば良かったとか思わないかまだ、届いて居ないので不安です。 持ってるの(みて、良いと、回りの友人や職場の女性も欲しがるので素敵な物を送ってください。宜しくお願い致します。

• sanpo77さん
  • sanpo77さん

4 2015-12-12

色はベージュに近かったですが、外見はなかなか好印象でした。中は安っぽさは隠せません。
カード類等収めてみましたが、レビューにあるとおり、窮屈な感じがあります。少しカードを処分しましたが、まだまだ処分の必要がありそうです。
財布をコンパクトにしたくて購入したので、目的に向かえそうで良かったです。
ご近所使いなら、十分だと思います。
中身も布などにした商品が出てこれば嬉しいです。シュリンクレザーのトートバッグなどもあれば嬉しいです。

5 2015-09-02

期待通りでした!
グレージュを注文しました。
画面でみたとおり、落ち着いたベージュグレーでした。
とてもシンプルでコンパクト。本当に薄いです。
他の方のレビューを読んで覚悟していましたが、カード入れはスムーズにカードが収まります。収まりはいいですが、奥の部分は出し入れしにくいので、使用頻度の低い物を入れれば、問題ありません。
中の小銭入れ部分はファスナーがありませんが、元々使っていた長座財布も、ときどき面倒でファスナー部分を開けっ放しにしていた事もあったので、オープンになっているぶん使い良いです。小銭を出したいとき、ワンアクションで済むのはとても良いと思います。

4 2016-05-13

便利。
薄い割りにはカードがたくさん入るし小銭が出し入れしやすくて使い勝手は良いです。
ただ、お札入れはもう少し余裕が欲しい。
お札をファスナーが噛んで端が千切れました。

5 2015-01-21

これはいい!
散々悩んだ挙句、ブルーを購入しました。
色目はPCの写真より実物は深いブルーで、とても気に入りました。
以前の財布から移し替えてみると不要なカードなども意外と多く、本当に必要なものだけに絞り、スッキリ収まりました。
以前のコの字ファスナーの長財布に比べ厚みはほぼ半分。カバンの中もスッキリします。
家計用、自分用にともう一つ購入しようかと思うほど気に入りました。
内側のチープ感はありますが、私は気になりません。内側底の縫製・裁断の雑さは他のブランド財布に比べれば確かに雑ですが、お金を入れれば底は見えなくなるし、それを上回る薄さの便利さが◎です。
私はカード類(クレジット、銀行、電子マネー)きちんと収まりましたし、お札が飛び出ることもありませんでした。使い勝手よさそうです。

4 2014-03-12

届きました!
薄くて使いやすそうです。少し石油臭いですが、使用してるうちに気にならなくなるかな。お値段的に満足です。

5 2016-06-13

薄くて軽いです!
半年以上使用しました。扱いが雑なので、ファスナー横の革が少し擦り切れてきていますが、薄くて軽くて気軽に持ち歩けるので、とてもよかったです。
ブランド物の財布にしようか迷ったのですが、ミニマリスト目指しているので・・・しかしワーキングママなので、減らすに減らせない荷物の多さ、重さには辟易中でして・・・気取らないこの薄さに満足しています。教育費第一!たくさんお金を使ってはいけない子沢山ママとしては、妙な見栄をくすぐりそうな(あくまで私に関してです。)ブランド財布にしなくて今は正解かも。と思っています。
良い商品に感謝です。