2013/04/23
    大満足です!
    2歳の子どもがいるため出かけるときはオムツに着替えにとママバックが必要ですが、コンビニ入るときやママバックは車の中に・・・なんて時に財布、携帯、鍵、ハンカチなどが入る鞄を探していました。 散々探して、こちらを見つけて散々迷ってグレーベージュを購入。正解でした!どんな服装でも合いそうです。 長財布を愛用の私なので、そのまま長財布が入るトコは魅力です。確かに少々出し入れしづらいですが、そこは仕方ないかな。私は気になりません。 肩紐?も調整が細かくできるようで調子いいです!これを外したら、入学式などきちんとした席でも使えます。 縫製も良かったですよ。ありがとうございました✩
    注文日:2013/04/14
    2012/04/17
    白を購入。 写真の様に真っ白というより、ほんと気持ちですがアイボリー入ってる感じです。 写真程真っ白って感じではないですが綺麗な白です。 カデナ部分や持ち手部分はちゃんと薄紙とビニールでカバーが付いていて 袋に入って段ボールに入って届きました。 結構待ちましたがやっと届いて嬉しいです。 あまりこのくらいの小さなバッグでお洒落なのってなく 探していたのでありがたいです。 長財布も入りますが、ショルダー掛けの部分が少し引っ掛かって 出し入れ若干しにくいですが入ります。 中に物入れると結構いっぱいで閉じないので、中央にあるホックはいらないかなぁ。。。 しっかりした作りで、若干固いですが革もいいので安っぽくなく きちんとした場面でも問題なく使えるバッグです。 ジーパンなどカジュアルな服に合わせてもかわいいし、綺麗感が出ていいかも。 サイズ的にも大きなバッグと違って、色違いいくつかあっても 置き場所に困らないしお洋服に合わせて選ぶのも楽しそうです。 色違いでたくさん欲しくなってしまいます。 黒も欲しくて、白が届いて見てみてからと思っていたので 今回黒も再注文しました。 買って損はない商品ですおすすめです!
    注文日:2012/03/14
    2015/11/14
    上品シックなバッグ
    Sサイズのグレージュを購入。 Sサイズは長財布が入れにくいというレビューがありましたが、少し斜めにして入れると問題無し。お財布、携帯、ハンカチには十分です。Sワイドに比べると持ち手が短いかなと思いましたが、コートを着ても余裕で腕に掛けられ、手に提げた時のバランス良し。落ち着いた色で、四季を問わず使えそう。縫製も丁寧です。小さめのきちっとしたものが欲しかったので、大満足です。
    注文日:2015/11/12
    2013/11/08
    素敵です。
    本日届きました。 とても素敵です。ブルーを購入しました。青が好きでエルメスのブルージーンばかりついつい購入してしまいますが、こちらのお色はブルージーンよりもう少しパンチが効いた青です。 長財布も余裕で入りますし、普段大きめのバッグをよく利用しますが、用途に合わせてこちらのバッグも活躍しそうです。長身なので30センチのタイプも気になっています。
    注文日:2013/11/04
    2018/05/11
    すう♪さん
    画像の通りです~可愛い♪
    旅行用に、オシャレなレストランに持てる小さいバッグがほしいなと思いました。 スーツケースに入って、気軽に持てて、出来ればショルダーにもなって、でも必要な物は入るような。 このバッグは可愛くて一目ぼれ☆ ほとんど同じ形のブランドのバッグ(黒)を持っているので、 同じような形を買ってどうする…と思ったのですが、好きな形は変わらないようです。 3ヶ月くらい、レビューを読んだり、革サンプルのお取り寄せをして、 ホワイト、グレージュやジェイブルー、Sワイドのアイスブルーと悩み、ホワイトを購入。 画像通りでしたし、内側の手触りがなめらかでとてもよかったです。 ホワイトは初夏から使えて、きちんとしたレストランでもOKな感じ、 ショルダーでショッピングモールのようなカジュアルでも。 サンプルのアイスブルーは、グレーがかった落ち着いた水色で、好きな色でした。 ジェイブルーは、私の見た感じでは、画像より緑がかった青。 青の色にこだわりたい方は、サンプルで確認した方がいいかもと思いました。 これから、旅行だけじゃなく、女子会にもガンガン持ちます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/01
    2013/09/03
    かりん4908さん
    オレンジ購入しました!
    サンプルの革をお願いしたのに、それに入れてないオレンジが気になり、サンプルの到着を待たずに注文してしまいました(^_^;) 実際は画像で受けた印象よりもくすんだ印象のオレンジ。んんん~と唸ったものの、落ち着いた色で、かえって使いやすそうな気もします。 オレンジのスカ-フも同時購入したので、それを巻くと華やかになりました。 ジミ-チュウの大きな長財布も余裕で入るし、ちょっとお出かけ時には小さ目バッグがやっぱりキレイなので活躍してくれると思います。 特別な高級感は感じませんが、流行り廃りの無い無難なバッグだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2022/01/15
    mon5etさん
    可愛いくて素敵!
    いつもはあまりレビューは書かないのですが、素敵なお品だったので思わずレビューしたくなりました笑 荷物が少ないので、小さなバッグが好みです。 このバッグ丁度いいサイズ感で、長財布(幅20)、コンパクト、リップ、ハンカチ、ティッシュ、除菌スプレー くらいならスマートにしまえます。出し入れはややしずらいですが、この形なので仕方ないですし、デザインがいいので問題無し! 革は硬すぎず柔らかすぎず、持ち手もしっかりしています。気になるにおい?も感じませんでした。 白は写真よりやや落ち着いた白で、気に入りました。黒も上品で素敵です。 HERMESのバッグを検討していましたが、あちらはフラップがあるためいちいち開けるのが面倒で… こちらは上部が空いていて使い勝手が良さそうなので買ってみましたが、大正解! 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/13
    2017/04/04
    ちくわ6334さん
    小さくて素敵なバッグ
    こちらですと、上蓋がないのでバーキンとは全く違いますので、いかにも感がないので気楽にもてます。クロアを閉めると物が入らないので開けっ放しにして、ミニトートのようにして使います。が、 それだと中央に金具がない印象、間抜けな感じですのでキラキラカデナを別途購入し、付けると可愛くまとまるとおもいます。内側の革がよれてシワになっていたのでマイナス1です。このお値段ですので、もう少し検品を、しっかりしてほしいと思います。 当方の身長は165ありますが、ホワイトを頂きましたので、とっても素敵な差し色になり、とっても素敵に見えます。持ち物は多少大きめのポーチ、スマホ、大きめのキーケース、二つ折り財布、後小物類、全てきっちり収納できました。大きなバッグにこれだけ入れるとどこにあるか分からなくなりますが、小さいながらも収納力はあると思いました。キラキラカデナが到着するのが楽しみです。
    注文日:2017/04/02
    2012/12/26
    dararan8575さん
    ジェイブルーを購入
    デザインに一目ぼれして購入。 どの色も多分そうだと思いますが、実物はもうちょっと暗めのお色です。 心配な方は革サンプルを送ってくださるサービスを利用したほうがいいと思います。 小さめバッグなのでお財布と携帯ほかにちょと入れられるぐらいの大きさです。 もうひとまわり大きいと重宝しそう。 気になるのが革がちょっと色が剥げやすいかな? 2、3回しか使ってませんが底と四隅のところが剥げました・・ 傷つくというようリは剥げる感じです。 自転車のかごに無造作にいれたりした私も悪いですが、気にする方は 丁寧に扱ったほうがよさそう。
    注文日:2012/10/09
    2015/03/23
    入園式用に購入
    思ってたより、小さくなく入園式に使えそうです。 色はグレージュを購入しましたが、とてもいい色合いです。 入学・卒業式やちょっとしたセレモニー的には、スマートに持てそうですが、 学校行事(PTAの講演会など)で書類などがあるばいなどは、やはりMサイズのほうが使えると思います。 オールマイテーに使いたいなら、Mサイズ、 セレモニー的にだけ使うならスマートに持てるSサイズかなと思います。 私は今回はSサイズで正解でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/13
    2014/06/02
    オレンジ、ブルー、ブラックで迷いに迷って、春夏にむけてブルーにしました。 皮見本も取り寄せました。迷っている方、実際の色を知りたい方にはオススメです。 みなさんのレビューにもありますが、長財布の出し入れは少し引っかかりますが、大きさも私好みで満足です。
    注文日:2014/03/15
    2013/12/09
    dolly007さん
    マットな仕上がりです
    グレージュを購入しました。デザインは気に入っています。 革はマットな仕上がりです。個人的にはもうちょっとツヤがあった方がこの好みかも。 他の方も書かれたように長財布の出し入れはベルトをした状態だとしにくいです。 もう1~2cm左右に大きいと良いかと思いますが、マチがあるのでそこそこ入ります。
    注文日:2013/12/02
    2013/08/21
    数ヶ月、迷いに迷ってようやく購入しました。 そんなに迷ってないでさっさと買えばよかった!と、 違う意味で後悔したほど大正解なバッグです。 サイズに関してですが、ベルトをキッチリ締めたり マグネットボタンを留めたいのであれば 長財布はちょっぴり厳しいサイズだと思いますが 私はベルトもボタンも外してラフに使うつもりだったので 長財布の出し入れも全く問題ありませんでした。 色違いも購入検討中です♪
    注文日:2013/08/16
    2012/05/17
    natk1030さん
    斜めがけにしたいと思いアクセントになるようにピンクを購入しました。普段小さめのバックしか使わないのでレビューで小さいというのを見ても気にせず購入しましたが本当に小さいです。ただ斜めがけで使うにはちょうど良いサイズだと思います。
    注文日:2012/04/25
    2012/03/29
    ちょうど良い小ささ
    上質な革と可愛いデザインだけでなく、 使い勝手の良い小ささで気に入りました。 ショルダーストラップをつけないで使用する時に、内側のDカンが 見えるのが気になりますが、それを差し引いても なかなか無いサイズなので☆5つです。 ほかの色も検討中です。
    注文日:2012/02/22
    2016/03/03
    モモピイさん
    ずっと欲しいな‥と思いつつ。今回キラキラカデナもついてくるので購入。グレージュSサイズ買ってよかったです。某タブレットminiを持ち歩くのですが ぴったり入りました。あと 長財布、ハンカチ、ティッシュくらい入りました。正面のベルトを金具に通して キラキラカデナをつけると とてもステキです。‥が、ベルトを金具に通すと カバンの口が 大きく開かないので 物が出し入れしにくいです。
    注文日:2016/03/02
    2016/02/08
    Sサイズ ブラック 購入しました
    卒業式、入学式様に購入しました。 サイズにかなり悩みましたが 皆さんのレビューを参考に、普段使いも考えて 肩かけしても可愛いく見えるSサイズに決めました。 色もネイビーか黒か悩み、サンプルを注文! しかしネイビーと黒の見分けがつきにくくサンプルの革の後ろに黒とか何かしら、わかるようにして頂けたら助かりました。 大きさ…思っていたよりも小さかったです。 長財布、スマホ、ハンドタオル、キーケース、小さなポーチは、ギリギリ入る感じです。ベルトの金具を外して使用する予定です。 革…適度な光沢があり高級そうに見えると思います。 使用前の段階では満足しています。★★★★ まだ未使用なので☆にはしていません。
    注文日:2016/02/03
    2014/05/24
    ちょっとした買い物やお出かけ用に小さめバッグで出来ればななめがけもできる物を探していました。まずは無難にブラックを選びました。 高級感はありませんが柔らかくてしっかりした革で縫製も特に気になるような箇所もないです。ただショルダーベルトが頼りなさげなのとバッグ本体と連結させる金具は安っぽく感じます。 容量ですが長財布とスマホとキーケースが余裕で入り、財布を三つ折にかえれば小さめ化粧ポーチ等も入るのでお出かけには申し分のない大きさです。 出番が多く使い勝手が良いようなら他カラーでリピートを考えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/05/14
    2014/03/02
    coolme-cさん
    気に入りました!!
    ジェイブルーを購入しました。クリアホワイトと迷いましたが普段使いにもしたかったので私好みのブルーを選びました。 もっとクリアな色かと思っていたのですが、思ったよりも落ち着いた色合いでかえって良かったです。大きさも丁度良く結構入ります。 においも全く気になりません。 近々卒業式・入学式があるのでその時にも使う予定で、プチスカーフやキラキラカデナも考えています(笑)。 小さくてもしっかりしているので、ショルダーでガンガン普段使いにしても丈夫そうで、カジュアルスタイルの私としては、本当にGOODです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/22
    2016/02/02
    5年以上前に購入し、一代目がボロボロになり皮なので使っていたら、金具が壊れ二代目です。グレージュ愛用、蓋がないので、小さいわりには以外にかなり入ります。 鍵、化粧ポーチ(特に小さくはない)、お財布(小銭入れサイズ)、パスケース、携帯、マキュアージュのでかチーク、ミスト(又はハンドクリーム)はいつもいれています。
    注文日:2015/10/29
    2015/10/20
    グレージュ
    グレージュを購入しました。 上品なカラー、サイズ感です。小さいと書かれている方もいましたが、もともと荷物が少ない私にはぴったりでした。 (財布、携帯、手帳、小さなポーチは入りますよ。) ニオイが気になるというレビューもありましたが問題ない範囲だと私は思います。 大満足です。購入して良かった^^ すでに色違い購入しようと考え中。次はネイビーが欲しい。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/19
    フォーマルまではいかないちょっとした集まりに出る機会が増えるのを機にこうにしました。 確かにちょっと小さめですね。長財布を入れたらパンパンかもしれません。 元々そういったお出かけの時には財布は小さめのものに入れ替えて、サブバッグも持っていくので特に問題はなさそうです。 イニシャルも付けましたが主張しすぎることもありませんし、スカーフ次第で表情も変えられるので重宝しそうです。
    注文日:2015/03/28
    2014/12/08
    renee_idplsさん
    イメージ通りでした
    グレージュを購入しました。 画像通りのお色で、落ち着いた中に品があり、オールシーズンで使用できそうな色で大満足です。 作りも丁寧だと思います。 スカーフを付けて頂けるキャンペーンに後から気づきダメ元で今から参加できるか確認したところ快くお受け頂きうれしかったです。スカーフ以外にも付けて下さってさらにうれしかったです。クリスマスシーズンだからでしょうか? カジュアルにも、フォーマルにも持てそうなバッグだと思います。 カジュアルの時はピンクやブルー系の元気カラーだと良いような。 フォーマルだったら黒や紺が欲しいです、、、 私はとりあえず1個で済ませたかったのでグレージュで良かったです! 長財布、スマホ、タオルハンカチとリップ、目薬程度は普通に入ります。 あまりパンパンに詰め込まない方が可愛いので私は上記のアイテムのみ入れる予定です。 ずっと迷っていましたが、もっと早く購入しておけば良かったと思えるお品でした。
    注文日:2014/12/02
    2013/06/17
    使いやすいです。
    グレージュを購入しました。薄い色味でグレーというよりベージュに近い感じでしょうか。大きさは表記通り小さめですが、このサイズだからこそ可愛いんだと思います。小さめと言っても長財布・タオル・化粧ポーチは入ります。あと革見本を事前に取り寄せたのですが、画像と違う色味もあったので購入の際は取り寄せることをお勧めします。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/06
    のんこ5606さん
    想像以上!
    ブラックを購入しました。 今日届いて中を見たらとってもかわいくて感激しました。 カバンの中に型崩れしないようにクッション(紙)が入っていましたし。 何も文句の付けようがないです。 こんなに可愛かったら、クリアホワイト、グレージュも 欲しくなってしまいました!! ラウンドファスナーの財布もギリギリ入りました! 高級感もあってヘビロテ間違いないです。
    注文日:2013/03/03
    2012/04/28
    スプニューさん
    大満足です。
    クリアホワイトを購入しました。 デザイン重視で購入しましたが、しっかりした作りで 型崩れの心配もあまりなさそう! 財布、携帯 手帳が入れば十分だと思っていたので 三つ折り財布を使っている私には、大きさは問題ありません。 これが 長財布だと すこし窮屈かも・・・ 内側も革が使われていて作りも丁寧。 袋から出したとたん お気に入りになりました。 他のかたのレビューにもありましたが、色違いも欲しくなってしまいました
    注文日:2012/04/26
    2012/02/20
    tomorinmamaさん
    可愛いです
    新色のブルーかグレージュか悩んでグレージュにしました。とても落ち着いた色で良かったのですが、小さめのバックなのでブルーなどの明るい色の方が良かったかな・・・ 使い勝手は長財布も入りなかなかですが個人的にはもう一回り大きくてもいいかも。可愛いのでバーキンサイズもお値打ち価格で作って欲しいです。
    注文日:2012/02/13
    2016/01/22
    素敵~
    今回は3回目のオーダーでホワイトのキラキラクロアです。このサイズはどの色も可愛くて素敵で全色ほしくなりました~(*^^*)
    注文日:2016/01/12
    2015/09/22
    黒購入かわいいです。
    ホワイトとグレージュとネイビーと迷いましたが、私定番ブラックにしました。ホワイトかグレージュならオプションキラキラクロアをつけようと思いましたが、ブラックなのでシンプルシャープな感じがよいのと、カデナが安っぽかったら後加工をお願いしようと思っていましたが問題なく、正解でした。 レビューで小さいかったともありますが、留め金をきちんと留めて持ちたい方は別ですが、私のようにトートとして使うなら結構入ります。本家もいくつか持っていますがカジュアルに便利に使えそうなバッグです。ショルダーとクロシェがちょっと惜しいって感じなので★-1
    注文日:2015/09/16
    2014/09/09
    ミナラムさん
    ピンク購入
    はっきりとした青の強いピンクです^_^気に入りました^_^リピート確定です
    注文日:2014/09/03
...