2015/01/21
    使ってないです。
    小さい割に重すぎて肩こります。返品したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/07
    2014/12/27
    MAKOTO88さん
    初めての購入で…
    クリスマスラッピングをお願いしたんですけど確認の返信メールもきたのに普通に箱詰めで届きました。残念です。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/06
    @あさあささん
    すごく匂います
    他の方が匂いに触れてないのが不思議です。 入学式に使おうと思って、グレージュを購入しましたが、革の匂いがハンパなく、持つのが嫌になるくらいです。 そのうちマシになるかと、半年以上置いてますが、やはり持つと匂います。 私のだけ、匂いがキツかったのでしょうか? カバン自体は可愛くて、良かったので、非常に残念です。革製品を買って、こんなに臭ったのも初めてで、そういう点で、ネット購入は難しいですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/04/24
    裁縫が雑。写真添付できたかな?
    悩んでやっと購入。楽しみにしていましたが、結果は買わなきゃよかったです。まず、細かい裁縫がかなり雑です。皮のつなぎ目がボコボコしていたり、皮が剥がれていたり。店舗で実際に見てたら、絶対にこの値段なら買わない。そして、ストラップの入っていた袋はぐちゃぐちゃの切りっぱなし。メイドインChinaクオリティだから、仕方ないのかな。3000円が妥当な感じ。久々ハズレの買い物でした。あーもったいないことした。
    注文日:2014/04/20