クロア型2WAY ミニバッグ Sサイズ(25cm)(フ...(バッグ・雑貨/アビアント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-17
  • 白を購入。写真の様に真っ白というより、ほんと気持ちですがアイボリー入ってる感じです。写真程真っ白って感じではないですが綺麗な白です。カデナ部分や持ち手部分はちゃんと薄紙とビニールでカバーが付いていて袋に入って段ボールに入って届きました。結構待ちましたがやっと届いて嬉しいです。あまりこのくらいの小さなバッグでお洒落なのってなく探していたのでありがたいです。長財布も入りますが、ショルダー掛けの部分が少し引っ掛かって出し入れ若干しに ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • 可愛いけど小さい・・・
  • シルバーの金具やデザインが気に入り、黒購入。普段プチプラしか買わない私からするとちょっとお値段がはりました。。革はさすがに高級感ありますが、やはりサイズが小さいので長財布は前の金具を外してなんとか入る感じ。他にあまり余裕はありません。残念だったのはストラップの折り目がなかなか元に戻らず2日くらい吊るしておかないと使えませんでした。硬めの皮なので。。カラフルな色も欲しかったけど、 ・・・(続きを読む
  • blue-planet-0239さん

4 2016-02-08

Sサイズ ブラック 購入しました
卒業式、入学式様に購入しました。
サイズにかなり悩みましたが
皆さんのレビューを参考に、普段使いも考えて
肩かけしても可愛いく見えるSサイズに決めました。
色もネイビーか黒か悩み、サンプルを注文!
しかしネイビーと黒の見分けがつきにくくサンプルの革の後ろに黒とか何かしら、わかるようにして頂けたら助かりました。
大きさ…思っていたよりも小さかったです。
長財布、スマホ、ハンドタオル、キーケース、小さなポーチは、ギリギリ入る感じです。ベルトの金具を外して使用する予定です。
革…適度な光沢があり高級そうに見えると思います。
使用前の段階では満足しています。★★★★
まだ未使用なので☆にはしていません。

5 2016-03-03

ずっと欲しいな‥と思いつつ。今回キラキラカデナもついてくるので購入。グレージュSサイズ買ってよかったです。某タブレットminiを持ち歩くのですが ぴったり入りました。あと 長財布、ハンカチ、ティッシュくらい入りました。正面のベルトを金具に通して キラキラカデナをつけると とてもステキです。‥が、ベルトを金具に通すと カバンの口が 大きく開かないので 物が出し入れしにくいです。

5 2015-11-11

かわいいです
グレージュを購入しました。はじめ見たときは少し地味かなと思ったのですが、上品でカジュアルにも改まった席にも合わせやすい良い色だと思います。
長財布、ポーチ、ハンカチ、ティッシュ、キーケースの必要最低限のものは入りますが、これらをすべて入れるとクロアを閉めるのは難しいです。あけていてもそんなにおかしくはないのでふだんはあけて斜めがけで、きちんとしたいときは荷物を減らしてクロアをしめて使おうと思っています。
見るほどにかわいらしく、高かったですが買ってよかったと思います。
革のにおいが少し気になるので、値段が安くなったり重量が軽くなるのであれば内側は布の方がいいかなと思いました。

5 2016-04-20

バックについて
フォーマル用にと、ブラックを購入しました。小ぶりですが形もよく気に入りました。

5 2016-02-02

5年以上前に購入し、一代目がボロボロになり皮なので使っていたら、金具が壊れ二代目です。グレージュ愛用、蓋がないので、小さいわりには以外にかなり入ります。
鍵、化粧ポーチ(特に小さくはない)、お財布(小銭入れサイズ)、パスケース、携帯、マキュアージュのでかチーク、ミスト(又はハンドクリーム)はいつもいれています。

4 2015-12-16

上品
本皮で且つ、バーキンの形をしたバッグを探していて購入しました。
写真のとおり、上品なお色でした。
大きさは皆さんが書かれている通り思ったより小さかったです。
でも、携帯やお財布小さ目のポーチ位は入りますし、
小柄なので調度バランスよく持てます。
縫い目もキチンとしてます。
星−1は、金具の部分がもうちょっと高級感あると良かったです。

5 2015-11-14

上品シックなバッグ
Sサイズのグレージュを購入。
Sサイズは長財布が入れにくいというレビューがありましたが、少し斜めにして入れると問題無し。お財布、携帯、ハンカチには十分です。Sワイドに比べると持ち手が短いかなと思いましたが、コートを着ても余裕で腕に掛けられ、手に提げた時のバランス良し。落ち着いた色で、四季を問わず使えそう。縫製も丁寧です。小さめのきちっとしたものが欲しかったので、大満足です。

5 2015-10-20

グレージュ
グレージュを購入しました。
上品なカラー、サイズ感です。小さいと書かれている方もいましたが、もともと荷物が少ない私にはぴったりでした。
(財布、携帯、手帳、小さなポーチは入りますよ。)
ニオイが気になるというレビューもありましたが問題ない範囲だと私は思います。
大満足です。購入して良かった^^
すでに色違い購入しようと考え中。次はネイビーが欲しい。

• 0803rikuさん
  • 0803rikuさん

5 2015-07-14

思ってたより良かった
どうかな〜なんて注文しましたが使いやすく斜めがけにもできるし
良かったです。

5 2016-06-28

リピです。
とっても品がよくしっかりしているもでプレゼント用に購入しました。

• ricamicoさん
  • ricamicoさん

5 2016-04-21

小さめのバッグが欲しかったので、とても気に入ってます!
普段使いでも、特別な時にもどちらでも使えて重宝してます。
買ってヨカッタです☆

5 2016-03-07

良かった
卒業式に使用する為に購入しました。レビューにあるようにSサイズは小さめでしたがフォーマル用として使う限り、この大きさが上品でとても良かったです。本革で値段よりもよく見えます。皮の臭いは、問題ないです。

• chobicapさん
  • chobicapさん

5 2016-03-03

入園入学に使いました。
ブルーを購入しました。
ネイビーのスーツにアクセントで映えて良かったと思います。
長財布、ハンカチティッシュ、鍵、スマホなどは普通に入ります。
多少重さがありますが、肩掛けにもできるので大丈夫。
今はカジュアルに使っています。
デニムを履いた時など、ブルーなのでマリンっぽくなります。

5 2016-02-20

リピートしています。
とってもしっかりした作りでヘビロテしてます。
色違いを購入しています。

5 2016-02-03

リピートで色違い購入
グレージュが気に入ったので色違いでネイビーを追加購入
スカーフを巻いてみたらとても可愛くなりました
色合いもシックな暗めのネイビーで素敵でした☆
小さめのバックなので品よくワンピースに合わせて春先に持ちたいです