2014/06/15
    色が…
    グレージュを購入です。 掲載画像の様な品の良い、明るめのグレージュを想像していたので実際商品を見た時「えっ?!」と一瞬がっかりしました。 グレージュというより、ブラウンです。 正確に申しますと、ブラウン85%、グレー15%、ベージュ5%、 という感じです。角度によっては暗めのブラウンにも見えますし、日差しの下では明るめのブラウングレーの様に見えました。 ただ、某ブランドの様な存在感と横に長いメッシュトートはやっぱりイイ感じ。望んでいた色では無いけれどこれはこれで良いのではないか、と思いました。 難点はやはり梱包です。他の方も指摘をされていますが、私も雑だなと感じました。 ラムなのでその内に馴染んで来るとは思いますが、ショップさんの顔というものは、こういう所に見え隠れしてしまうものなのではないのかなと思います。(例え数千円の商品でも至極丁寧なショップさんは沢山ありますから) とはいえ他店の商品と比べてもバッグ自体は気に入っているので、実物は暗めの色であるかもしれないという点も許容した上で色違いも購入したいなと思っています。
    注文日:2014/06/10
    2016/11/03
    全体的には良かったですが。
    デザイン、、皮の強度、使用感は快適です。 しかしすでに取っ手の縫製が弱く、ほころんできてたくさん糸が出てきている状態です。 もう少し取っ手の作りを強化した方がいいと思います。 修理してもらえるといいのですが現状は鞄自体の感じはいいので、残念な評価です。
    注文日:2015/11/14
    2012/08/10
    バーキン・ケリーさん
    とても上質のバッグですよ
    やっぱりこのバッグのクオリティはとても高いと思います。 こちらのショップでたくさんのバッグを購入していますが、ラムレザーが最高です
    注文日:2012/07/15
    2015/08/22
    満足です
    ブラックを購入させて頂きました。ずっと購入に迷っていましたが、他の方のレビューを参考にして購入することに決めました。 現物はラムレザーが上質で柔らかく、持ち手部分の作りもしっかりしていて大きさの割には軽いです。 底が二重になっているので荷物をたくさん入れても型崩れしないと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2015/08/01
    2013/02/22
    上質
    商品自体はとて良いものだと思います。ただ少し収納時のものか配送時のものか、折りジワがきになりました。柔らかい故なのか、手元に届き2日形を整えた状態で保管している途中ですが変な癖が直りません。使用に伴い気にならなくなるとお店の方にアドバイスいただきましたが、安い買い物ではないので少し腑に落ちないと言った感じです。上記の点も素材が柔らかい故なのかと思いますが、使用に伴い馴染んで行くと同時に型崩れが少し心配です。ですが、商品自体はすごくいいものだと思います。 デザインや縦横の比もいい感じで使いやすそうです。お店の方の対応も丁寧で好感を持てました。
    注文日:2013/02/17
    2009/09/01
    こちらのトートは、何よりも、ラム革に艶があり◎とても柔らかく◎高級感があります。重さも牛革バッグに比べるとかなり軽いです。長細いトートの大きさも、おしゃれで気に入ってます。少々高めだったので、購入に際しては迷いもありましたが、お店の人から再度画像を送っていただいたり、メールのやり取りをして、購入を決めました♪手作りなので手元に届くまで時間がかかりますが、それだけの価値は十分あります。
    注文日:2009/08/17
    2023/04/19
    リベタンさん
    沢山入ります~
    柔らかく クッタリした感じで気に入ってます! 良かったです!
    注文日:2023/04/15
    2015/03/15
    *Kikyou*さん
    グラスグリーン
    画像通りの色合いでステキです。 革の質感が上質な感じです。 中の紐を結ばないとちょっとルーズな感じで収まりが悪いです。 なので紐は必須です。 仕切りやポケットがあれば使い勝手が良いですがデザイン的に無理なのかな? あと底鋲が付いていたら良いんだけどな~ プレゼントのバッグ、可愛かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2014/10/06
    いい感じ
    ダークブラウンを購入。 重さも手頃で、1泊の荷物も入る大きさです。 もちろん日常持ちにも良いです。 白色もあるといいなと思いました。
    注文日:2014/09/30
    2014/09/21
    本物(?)に比べると革が厚めで、メッシュが浮き上がっている感じはありましたが、十分に満足いくものでした。 使い込んでくたっとしてくるのが楽しみです。
    注文日:2014/09/16
    2014/08/06
    悪くはないです
    グレージュ購入です。 色は想像通りで満足です。 でも、やはり横に大きく、163cmで太めの私ですが、中の紐を結ばないとバランスが悪いようにおもいます。そのかわり、荷物はかなり多く入ります。重さも特に感じません。 作りもしっかりしているし、使用してる革の量も多いのは承知ですが、やはり少しお値段が高いかなー。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/31
    2014/06/08
    よくできてる
    ダークブラウンにしました。メッシュというかイントレチャートもよくできてます。わりとしっかりしていて、ラム革でも想像していたよりはヘタッとしないです。大きさもよくて、ヘビロテしそうです。ボッ○○ヴェ○○よりも気軽に使えるし、見た目はわからないし、あえてそのつもりで狙ってもイケてると思います。
    注文日:2014/06/04
    2012/11/09
    高級感があります。秋になって持ちやすくなりました。夏は汗がつかないように気をつけていました。ラムレザーは触っていて気持ちよいです。大き過ぎるかと思いましたが、長身の人が持つには大き過ぎることはありません。と言って入れすぎると重くなるので要注意です。汚れにくいダークブラウンを買いましたが、気に入っています。余り持っている人もいなくてよいです。中で荷物が探しにくくなるのでいくつかポーチを入れて、上から中が見えないように薄いスカーフをかけています(VBのバッグそっくりで、これを持ってお店には入れません)。
    注文日:2012/07/11
    2011/10/25
    まあまあいいかんじ
    先日濃茶を購入しました。 ボッテガの同じようなバックもってますが、見た目本当にそっくりでした(笑)。っていうか、そのコピー商品なのかな、、?! 色、大きさ、皮の質感、重さなど、普段使いには申し分ありませんが、少し型崩れし易いかもしれません。使わない時は中に詰め物をして形を保つようにしています。 中の縛るひもはあってもなくてもよいかも。 いずれにしても鍵とか、携帯とか、細かいものは中で散らばるのでバックインバックにきちんと収納して使ってます。A4サイズが余裕で入るのはよいです。
    注文日:2011/09/16
    2022/03/21
    sara4586さん
    購入して大正解!
    某ブランドのバッグを購入したかったのですが 価格が価格なだけに断念… 楽天市場を徘徊していたら、こちらのお品を見つけ即注文しました 結果、購入して大正解でした! 届いたばかりなのでこれから使いこなしたいと思います 他のお色も追加で購入予定です
    注文日:2022/01/19
    2021/10/21
    リピーターです。以前同型の黒を購入し、愛用していたのですが大学生の娘に奪われたため(笑)、今回グレージュを購入しました。 色合いも予想通りとても素敵、配送も早くして頂き大満足です。 こちらのバッグは、使うほどに革が良い感じに馴染み、高級感もあってオススメです。 この度もありがとうございました(^^)
    注文日:2021/10/19
    2015/10/14
    黒と迷った挙句、グレーを購入 なかなかの色合いで、シーズンレスで使用出来そうです。 某ブランドのBVと比べてしまえば、革の厚さ、硬さが全くちがいますが物を沢山入れる事、金額を考えれば、気兼ね無く使用できそうです。
    注文日:2015/09/20
    2015/03/28
    とても使いやすいです!
    グレージュの大きい方を買いました。色も上品で、革の感じもよくて軽くて、持ち手もやわらかで、とてもよいものでした。荷物の多い私にはぴったりなサイズ。たくさん入って大きく見えなくて、高級感もあって気に入っています。もうひとつ黒も買おうかなと思っています。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/23
    気に入っています
    荷物がいつも多く、たくさん入っても負担の無い物を探していました。デザインも可愛く丈夫なのでついいっぱい詰め込みがちですが、大事に使って行きたいと思います。ブラウンは合わせやすく使いやすいです。
    注文日:2015/03/03
    2015/01/24
    届きました!
    ブラウンとっても素敵です。 マザーバッグとして使います! 私が持っても主人が持ってもいい感じです。 レザーの光沢が素晴らしく綺麗。 丁寧な梱包、早い発送ありがとうございました。
    注文日:2015/01/21
    2014/04/24
    気に入りました!
    グレーを購入しました。色がちょっと思っていたものと違っていましたが、夏向けでいい感じです。 大きさはもう少し小さいものと思っていましたが身長165CMの私にはいいかも。 荷物が多い私ですが何よりも軽いから気に入りました。 このシリーズで別の形があればブラウンにもTRYしたいです。
    注文日:2014/04/18
    2014/04/02
    ゆうゆう9966さん
    思ったより早めに届きました。 小さいサイズのものと迷いましたが、縦横のバランスで見るとこちらのほうが 好きだったのでこちらにしたのですが、正解でした。 革の感じも光沢があって高級感もありとても気に入りました。 これから大事に使いたいとおもいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/28
    2014/02/15
    大切に使います!
    当商品とほぼ同じサイズ素材のバッグを他店で購入して使い続けてから約5年ぶりの買い替えです。通勤時に荷物の多い自分にとっては、このサイズがぴったりです。デザインも1年中洋服と合わせやすくお気に入りです。新品はやっぱり美しいですね。今回のバッグもなるべく長持ちするといいなぁ。
    注文日:2014/02/11
    2013/02/21
    とても上質なバッグです。
    大きめのトートバッグを探していて、デザインとラムレザーに惹かれてオーダーしました。お色はブラウンとブラックで悩みましたが、ブラウンにしました。革も柔らかく、軽いです。購入して良かったです。
    注文日:2013/02/20
    2008/09/19
    クオリティ
    只今、届きました!!楽しみに待っていたので嬉しかったです。素晴らしい商品ですね!!このお値段なら満足です。いつもセンスの良い、それでいて流行の先端、品質の良さは素晴らしく、その割りには価格がお手頃なのが嬉しい限りです。御親切な対応には心より感謝しております。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2008/08/29
    2015/08/15
    思った通りの商品でした
    通常注文してから作られるということで1ヶ月はまたなければいけないと言う商品ですが、たまたま即納の商品があり、注文をいたしました。月曜日に注文して水曜日の朝には届き、迅速な対応に感謝いたします。梱包も大変丁寧で満足のいくショップで、感謝しています。商品も大変上質な皮を使い、丁寧な作りは1十分満足のいくものでした。購入したのはブラウンですが、ホームページの写真は艶のある赤茶色に見えますが、実際に届いたものは、写真に比べて2トーンほどはダークぎみで、色で言えば焦げ茶色というのが正解かと思います。しかしながらむしろ実際に届いたこげ茶色の方が上質感7があり、十分満足のいくものだと思います。プレゼントでいただいたポーチもとてもセンスの良いお洒落なものでした。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/04
    guri0120さん
    大満足です!
    思ったよりも早くきました。革質も良くて、高級感あります!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2014/06/30
    いく4883さん
    トートバック
    待ちに待ったかいがありました。 凄く素敵で 皮の質感も滑らかで品質は良く大きさも丁度良いです。 お出かけが楽しみです。
    注文日:2014/06/06