2024/01/11
    谷ちゃん6706さん
    カラー:ブラウン×オレンジ
    このサイズ
    このサイズのバックを探してました。 持ち手が横なのでまだ不慣れですがとても気に入っています。 本皮ですし長く愛用しょうと思います。
    注文日:2023/12/31
    2023/09/05
    すいちゃん718さん
    グレージュ購入しました。 長財布、化粧ポーチ、折り畳み日傘、500mlペットボトル、ハンカチ、携帯、文庫本、眼鏡が余裕で収まりました。 内ポケットが1つあると更に便利だと思いますが、可愛いので満足です。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/16
    色も形も素敵です。 思ったより少し小さくて、すぐに鞄がパンパンになります。 必要最低限だけ入れて出掛けるにはとてもよいです。 よい買い物ができました。
    注文日:2023/08/04
    2023/05/18
    かさましましさん
    かわいいです。大きさも丁度いい。シンプルなデザインも気に入りました。
    注文日:2023/05/05
    2022/10/31
    クラリーノ0120さん
    持ちやすくてとても良いです。思ったより皮の素材が柔らかかったのですが、そのおかげで物が入れやすいです。
    注文日:2022/10/20
    2022/05/02
    母へのプレゼント
    母への誕生日プレゼントとしてブラウングレーを購入し送りました。 離れて住んでいるので実物は見ていませんが、落ち着いたブラウンでどんな服装にも合わせやすい色だと言っていました。長財布、ペットボトルなど見た目より荷物が入る事、そして何より軽いのが良いと言って喜んでいます。 中にポケットや仕切りは無いので、細々したものはポーチ にまとめて入れ、キーチャームや、スカーフを巻いて早速使ってくれている様です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/04/27
    2013/09/19
    ブルー購入
    アビアントさんのレザーキューブバッグ グランサイズは今回二回目の購入です。 初めて買ったブラウングレーがあまりにもよくて・・・ ■色■ ブルージーンっぽい色を探していたんですが、 このブルーはちょっと違いましたね。勝手に勘違い(^^) ブルーイズミールというカラーに近い感じ。 暗い色なので、落ち着いています。 黒系のお洋服に合わせやすいと思います。 ブラウングレーのバッグはベージュ系のお洋服にぴったりでした。 ■素材■ ピコタン風はいろんなショップさんで購入してきましたが、 やっぱり、やっぱりアビアントさんが一番しっくりきました。 柔らかいけれど、しっかりしている。 自然のツヤ感や目の細かさも、大好きです。 他のショップさんは、しっかりしているけどごわごわだったり、 柔らかいけどふにゃふにゃすぎて頼りなく・・・ 本革とうたっていても選ぶの難しいですね。ましてやネットショッピング。 ■アレンジ■ 勝手にハトメをつけてアレンジしています。 こちらのショップで購入したキラキラカデナとか、ふつうのHのカデナとか、タッセルとか、つけかえが楽しいです。
    注文日:2013/08/08
    2013/03/02
    mamizousさん
    色でさんざん迷ってグリーンを購入しました。 ここ数ヶ月で他の店舗でも購入し、同じようなバッグが4つほどあります。 グリーンは画像どおりのお色です。個人的にはもう少し濃いvividな感じのグリーンが好みです。手が小さいので持ち手の太さは2cmくらいが理想なのですが、革柔らかいため太さ3cmあっても比較的持ちやすく感じます。持ち手は他のショップのものより気持ち長めです。革の質感は一番良いです。マットですが、適度な光沢があります。金具が安っぽいのが唯一の難点です。 ※画像のバイカラーものもは、別ショップで購入した10000円程度のお品です。持ち手の真ん中が少し細くなっているので、すごく持ちやすいです。反面、くたっとなりやすいですが。全体的にコストパフォーマンスが良い商品だと思います。金具がちょっと安っぽいです。革の質感がマットであまり光沢がありません。 ※画像のピンクのものは別ショップで購入した8000円程度ものですが、革が堅めで、それゆえ持ち手も持ちにくいです。質はお値段相応だと感じます。
    注文日:2013/02/27
    2013/07/18
    インディゴ購入 他店との比較
    インディゴを購入しました。黒に近いネイビーでお上品でいいです。お値段と品質のバランス、配送までの速さ、全て満足です。ちょっと前に、楽天の他店のエトゥープを買ったので、迷っている人の為、比較してみました。エトゥープはこちらのお店より少しお安い一万円位の物です。 まず決定的に違うのが持ち手。 他店のは2枚の革で本体とは別の革で挟んで縫い付けてあり、こちらのは本体と一体の革に、持ち手の革が縫い付けてあり、持ち手付け根部分が少しクタッとします。 ただ、持ち手の太さは倍近く3センチ強あり、その分か、持ち手に重みがあります。 カバンの上部の横幅がこちらのは32センチ。他店のは36センチ強と上部に行くに従い広がっているので、 こちらのは中身が見辛い印象。ただ、引き締まって高級感はあります。 持ち手の太さは本当は他店との中間位だと理想ですね。 あとは、ベルトの金具がこちらのは細くチャチです。 あまり見えない部分だからあまり気にならないかな。 革の光沢感、端の処理の仕方、形の引き締まり感はこちらのお店に軍配が上がります。 上部の幅の違いから、容量は少し少ないですが、問題になる程ではないです。 エルメスとはお値段が全然違いますからね。 結局は色で選ぶのがいいのではないかと思います。 一度使うと、すごく使いやすく、色んな色が欲しくなっちゃいますよ。
    注文日:2013/07/16
    2013/02/27
    上質です。
    普段H社のピコタンを愛用していますが、比べて見てもなかなか良いです。 勿論全てが同じという訳では無いですが、このお値段でこの質感・縫製申し分無いです。 わんこのお散歩やカフェなどにも気兼ね無くがんがん使えそうです。 中身もさっと取り出せてかなり便利ですよ。 次はちょっとしたお出かけ用にブラウン×オレンジが欲しいです。プティかグランか迷い中。 今回はわんこグッズをしっかり収納出来てグランで正解でした。水筒・タオル・携帯ウオーターボウル・長財布・カフェマットまだまだ入りそうです。 お店の方の対応も迅速でとても丁寧で気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございます。 是非また購入させて頂きたいです。
    注文日:2013/02/23
    2008/10/04
    ポニョヤマさん
    見かけ以上
    通勤用に黒を購入。 お弁当箱もらくらく入るし、長財布や本もガンガン入るし、 見た目以上に、色々入ります。 ある程度ものが入っていた方がキューブの形が崩れなくて可愛いと思う。 ただ、A4の資料とかは頭が出ちゃいますね。(クリアファイルを入れた画像参照) 革もシッカリしているし丈夫そうです。上の部分は切りっぱなしなので、使っているうちにボロついてくるかなぁ?という不安はあります・・・とりあえずとても気に入りました。
    注文日:2008/10/02
    2013/04/14
    mamizousさん
    キャメルを購入。グリーン、ピンク、インディゴに続き、短期間で4つも購入してしまいました。 キャメルのサンプルを頂いたときにちょっと暗めだったので迷いましたが、もし気に入らなかったら別のお色と交換もありかなと思い(交換時の送料はかかりますが)、購入しました。 結果、明るいキャメル色で気に入りました。 インディゴやキャメルはフォーマルな場所でも使えるのですごく活用度が高いですね。 通勤にも使っているのですが、コンパクトに見えて、かなりモノが入ります。 これで内ポケットとか付いていたら申し分ないのですが、 立てていれると上からも見えるしゴチャゴチャになりません。 秋になったらオレンジとかも購入したいです。
    注文日:2013/03/09
    2012/03/02
    mariamaria8392さん
    思ったより…
    大きいです 結構物が入ります。 H社のピコタンを愛用していますが カラー展開が豊富なのでお試しで購入。 20分の1以下の値段で このクオリティ満足です☆ 内側の皮が…ってレビュー 見ましたが H社のピコタンも こんな感じですよ。 コストパフォーマンスと 豊富な色で見たら 絶対お勧めです☆ ピコタンより随分 大きいので 悩んでる方は もう一回り小さいサイズをお勧めします。
    注文日:2012/02/24
    2013/01/11
    2個目!
    前回のグラン・ブラウングレーに続き、迷いに迷ってレッドを購入しました。箱を開けるのがもどかしい位楽しみにしていました。実際出てきた時はまたテンションup! なんて赤らしい赤!サイズのせいもあるのでしょうか、赤なのに可愛らしいというより、クラス感のある大人の赤といった雰囲気です。 ブラウングレーの時の感動を裏切らない色と質感。前回も書きましたが革の艶具合がいいですね。実は少し前に、キューブバッグで検索していて複数のブロガーさんオススメの他所のネットショップのキューブバッグを購入したのですが、色はともかく、皮の質が良くないのか、パッサパサのマットで、厚く硬いという残念な品物でした。そして畳んで送られてきた為持ち手の根元の折り皺が全く直りませんでした。レビューはそこそこ高かったのですが、わたしとしては??でした。 比べるとやはりこちらの革の方が上等です。 ブラウングレーを毎日のように使っているので、昨日革用クリームを塗ってみました。馴染んだようなくったり感は変わらずですが革の艶が戻り、綺麗になりましたので届いたばかりのレッドにもさっそく塗ってみました。 まだ新品なのでブラウングレーに比べると、若干硬くシャキッとした感じで持ち手がしっかりと立った状態です(ブラウングレーも柔らかくなりましたが、持ち手は立ちます)。持ち手は、幅がかなりあるので握りにくい感はありますが、バッグ本体のデザインからするとこの幅がしっくり来るんでしょうね。 ほんとに悩んで購入しましたが、間違いなかったです。 季節が変わる前にまた別のカラーを検討したいです。 ぜひカラーバリエーションを増やして頂きたいです。
    注文日:2013/01/10
    2013/04/14
    リピです。
    グリーンに引き続き、インディゴを購入。ブラックと言われても分からないくらいのお色です。 このタイプのバッグは色々なショップにありますが、こちらのものが一番使い勝手が良いですし、革の質も良いです。 持ち手の太さも3cmありますが、最初はちょっと持ちにくいかとも思いましたが、 腕にかけると重さが適度に分散されて痛くないです。 (他ショップもので太さが2cmくらいものは手で持つのは持ちやすいのですが、腕にかけると重さが一点にかかって痛いです。) また別の色をリピします!
    注文日:2013/03/03
    2008/02/04
    普段使いにおすすめです
    迅速な対応に、手書きのメッセージで温かさを感じました。 お値段も手ごろな値段なのでしかたないのでしょうが、皮の裏がぼろぼろしてて、中のものにくっつくのがちょっと悲しかったです。かわいいので目はつぶってますが・・・。
    注文日:2007/12/13
    2008/01/28
    すごくかわいい!!
    小さいサイズと迷いましたが、普段から荷物が多いのでこちらにしました。届いて早速荷物を入れてみると、見た目以上に入ります!財布、手帳、化粧ポーチ、キーケース、500mlのペットボトル、タオルは入りました。こんだけ入れてもぱんぱんになりません。皮も非常にやわらかく、持ち手もしっかりしています。このバックの出来でこのお値段はかなりお得だと思います。今度は小さいタイプの色違いも揃えたいです
    注文日:2008/01/24
    2015/09/14
    買ってよかったです!
    ブラウングレーのグランを購入しました。色見本を見てブラウングレーはH社のエトゥープに、またグレージュはトゥルティエールに比較的近いのかなと思いました。ブラウングレーは、落ち着いて合わせやすく上品ないいお色でエトゥープ好みの方にはオススメです。 皮のシボも粗すぎずキレイで硬さも丁度良く思います。 何よりもお値段から言っても満足の行くお品ですよ。 穴を開けて頂きましたので、手持ちのH社のカデナを付け デイリー使いにしようと大満足です。
    注文日:2015/09/10
    2012/11/14
    maruchiさん
    ブラウングレー購入
    他店の商品、H社の商品などさんざん見尽くし、革の色見本も取り寄せた上で購入しました。 色見本で見た時は「ブラウングレーって相当色が暗そう」と思い、グレージュと相当迷いましたが、いざバッグになるとそれほど暗くもなく、落ち着いたいい色合いになってました。 後日、お友達がH社の同様の色の(カタチは違う)バッグを持っていたのですが、ほとんど見分けがつかないほどそっくりな色でした。 使い勝手はなかなか。持ってみるとやはり大きく、大きいがゆえにちょっと持ちづらいという難点はあるのですが(肩には通せないし)「20センチ程度のポーチ」「長財布」「ペットボトル」「折畳み傘」「携帯」「文庫本」をいつも持ち歩く私でも、このバッグ1つで出かけられるので、収納力はかなりのものだと思います。 若干残念なのが、ステッチの荒さ。そこで-1点。許せる範疇ともいえるのですが、やはりH社のものと比べると縫製が荒いですね。でもお値段を考えれば、許容範囲かな。 とはいえ、総合的には申し分ない商品だと思います。ですので、現在プティの色違いも検討中!
    注文日:2012/11/04
    2013/03/15
    kelly-mama1333さん
    めっちゃ可愛いです。
    3月13日に発注して15日の届きました。 前にサンプル(フィッシャーピンク・ブラウングレー・インディゴ)をいただいて 悩みに悩みフィッシャーピンク・グレージュを。サンプルは小さいので イメージしにくいかもしれませんが まず、フィッシャーピンクは、春らしい綺麗な発色です 普段、モノトーン系の服が多いので 差し色にもってこいです。 グレージュは、ブラウングレーより明るい感じで とっても品があります。 この2色だったら 若い人はもちろんのこと お年を召した方にプレゼントもよいかと。 フィッシャーピンクは遊び用 グレージュはお友達とのランチやお出掛け用。 さて、実際、中に財布 タオルハンカチ 化粧ポーチ シニアグラス(年齢がばれそう)470ccの水筒 定期入れ スマホ 一目でわかるように入ります。 グランでも小さいかなあって思ってたけど みくびってました。 バックが自立するので 運転中でも(信号待ちでですよ)すぐ物が取り出せると思います。 出番多くなりそう。 みなさん、お勧めのバックですよ~。
    注文日:2013/03/13
    2013/01/12
    ももちゃん:-)さん
    すぐに届きました!悩んでいたんですが、買って良かったです!!想像より、しっかりした作りでした☆それに、想像以上に大きくて、荷物がたくさんある私は安心して使えます!!私は今回黒を購入しましたが、ピンクかオレンジも検討中です!お店に電話をした時の対応も凄い良く、気持ちよく買い物ができました!これからも利用させていただきます(^3^)/
    注文日:2013/01/10
    2016/09/17
    kirara655さん
    便利
    通勤用のかっちりとしたバッグは休日のちょっとした買い物には不向き。かといって布製トートは子供っぽい。ぽんと財布やスマホを放り込んで出掛けられるバッグを探していました。某ブランドのスクエアなトートを意識した作り。カデナとスカーフを付けるとラフな感じがなくなりますがコーデのポイントになります。お値段も高くなりますが、満足です。 持ち手が太めなのは某ブランドと同じです。 腕にかけても重くなりにくい。 軽くて本革、便利です。
    注文日:2016/08/28
    2015/06/08
    しっかりとした革
    かわいかったです。サイズもちょうど良いです。
    注文日:2015/06/02
    2014/04/27
    JUJUJUN39さん
    活用してます
    職場の後輩が私のバッグを見て、欲しい!!と言っていたので、水色を今回は購入しました。とても喜んでくれて、活用してる!と言ってました。長財布、化粧ポーチ、手帳等、小ぶりなバッグのわりにはたくさん入ります。かわいいバッグが色々あるので、またお世話になります!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/19
    2012/12/10
    かわいい☆グラン☆
    ブラウン×オレンジを購入しました★他色と違いステッちと持ち手の2色がオシャレ★初め購入した大きさはプティだったのですが、長財布、化粧ポーチ携帯他いろいろ入れるには余裕がほしかったので、お店に電話してグランに交換していただきました!対応もよく、注文した次の日に商品がとどきました!大きさは自分にピッタリ!革の感じもよく、物がよく入りましたので大満足です☆またプティのグレージュを検討中**ちなみにスカーフも一諸に購入して巻いてます!!オススメです!!
    注文日:2012/12/07
    2011/05/26
    hanakonet89さん
    ブルーを購入しました。 写真より濃いブルーです。 良かったです。 やっぱりグランにしてちょうどいい大きさでした。 他の色も購入したいです。
    注文日:2011/05/24
    2013/06/07
    insuke614さん
    グレージュ
    グレージュは画像では明るめのグレー系に見えますが、グレー感は全然ないです。薄いモカベージュと言った方がいいような。 私はスカーフを結んで使うつもりなので多少の色の違いはいいのですが、スカーフやチャームを付けないと、このバッグだけではかなり地味な色です。 底はとてもしっかりした作りで、それ以外はくったりしてますが、ほぼ自立します。高さが以外にあります。 やはり、内張りと内ポケットがあった方が便利です。 写真はこちらのグレージュと他社のキューブバッグに、他社のお安いスカーフを付けてみました。
    注文日:2013/05/29
    2011/11/03
    __78cocoa_さん
    オレンジ購入
    説明通りの、明るすぎない落ち着いた色合いです。(画像より若干くすんでます) これからの時期、ブラック系のアウターを着る機会が増えるのでこのバッグがいいポイントになりそうです。 持ち手の長さも丁度良いです。 身長150ですが、手で持っても腕に引っかけても野暮ったくありません。 きっと、このコロンとしたキュートな形のお陰かも。 トップがガバッと開いているので、腕に引っかけながら物を出し入れできるのも◎ 裏地はありませんが、特に気になりません。 革がしっかりしているので、入れるものが少なくても持ち手がだらっとすることがなく自立してるし、たくさん入れたとして型崩れしません。 カジュアルに持ちたいので、ベルト金具にタッセルのキーホルダーをつけようかな…と思っています!
    注文日:2011/11/01
    2014/06/15
    良いと思います
    型崩れしない様に丁寧に梱包されていました。 ちょっと近所に出かける時等、気軽に持てるので良いと思います。 グランは長財布を寝かせた状態で入ります。 グレージュはとても扱いやすい色で気に入りました。
    注文日:2014/06/10
    2012/06/28
    大満足♪
    プティと悩んで悩んで、こちらにしました。 私の長財布が20センチだったので、プティの方だと斜めに入れる感じになるのですが、好みはプティの小ぶりな雰囲気なので悩みました。 届いたときはやっぱり大きい!と思いましたが、やはり荷物を入れるとちょうど余裕をもって収まり、よかったと思いました。 色はジェイブルーで、私の持っているH社の手帳と財布とほぼ似ています。 そもそもこの価格でこの出来はすごく良心的なお店です。 母にも色違いで一つプレゼントに購入しました。 今度はプティの色違い用を車で移動用に購入したいと思います。
    注文日:2012/06/26
...