4 2016-10-28

紺色、Lサイズを購入
今年11月中旬と来年1月下旬に友人の結婚式があり、その際妊娠21週と31週のため、お腹が大きくなることを想定し、マタニティワンピースを探していました。
ちょうどこのショップにたどり着き、授乳もでき産後もお宮参りなどでいろいろと使えそうなこのワンピースを発見。早割で10%offとのことで、10月18日に予約購入、入荷予定は11月上旬か中旬だったかとおもいますが、10月28日に届きました。
紺色、Lサイズの購入しましたが、実物を見ての第一印象は『黒い!』そして持ってみて『重い、、』でした。
ネット上の写真では確かに暗めの紺ですが、実際の色はもっと黒いです。黒いスーツと並べてみて、たしかになんとなく紺色か、、と比較したくらいです。想像していたのはもう少し明るめの紺でしたので少しがっかりしました。
試着して鏡を見てみると、第1印象は腰デカ!となりましたがよく見ると前側にタックがあり、お腹が出てきても目立たないようになっているんだなぁと思いました。
また、お尻側に大きいリボンと布があるので、お尻が目立たないデザインで、これなら妊娠後期も着れそうだなぁと感じました。腰デカ!も着ているうちに違和感はなくなり、だんだん気に入ってきました。
前から見るとシンプル過ぎますが、前側に何も飾りがないのは今後赤ちゃんが産まれてから着る際に良いと感じました。結婚式に出席する際は小さめの3連のコットンパールのネックレスに金色のショールを合わせたいと思います。
重いと感じたのも生地が厚めだからで、着ているときは重さはそこまで感じませんでした。襟ぐりも開きすぎず、閉じすぎていないちょうどいい大きさで、下着が見えることもなく、顔が大きく見えることもなさそうです。
只今妊娠18週、お腹は少し出てきたくらい、身長159cm体重61kgですが、丈は膝上が隠れるくらいでLサイズでちょうど良かったと思います。
初めは少しがっかりしましたが、着ているうちに気に入ってきたので☆は4つで、☆−1は暗めの色味と、埃が付きやすそうかつ目立ちそうなので携帯のコロコロが必須かと思われるので、☆4つにしたいと思います。

4 2019-05-02

ベージュ/Mを購入
対応が早く翌々日午前に届きました。
縫い目等も丁寧で、生地も薄かったりせずサイズもちょうど良かったです。
授乳口が意外と大きく、授乳しやすそうです。
もっと白っぽいベージュを想像してたのですが、実物はカフェオレ色?思ったより茶色くてがっかりしましたが、着てみたら意外と良くて結婚式等でも悪目立ちはしない色味だなと思いました。

5 2017-08-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足しています
妻に頼まれて購入。
身長163cm体重54kg、普段はLサイズの服を着ています。
今回購入したのはMサイズで、ベージュを希望していましたが売り切れていたためネイビーを選択。
丈は膝が丁度出るくらいで胸元も開きすぎず、越し回りも程よいゆとりがあってピッタリでした。
他の方も言われている通り黒に近いネイビーなので、単体では結婚式などの祝い事には不向きかもしれません。手持ちのボレロ(白)等に合わせ易く、そこが逆に良かったと気に入っております。
生地もしっかりしており、値段の相応で満足しております。

5 2019-12-11

可愛いです
臨月に結婚式があるので産前産後でも着れそうな服を探していました。30代163センチで現体重67キロ身体はガッチリ系で普段の服はエニシスなどキレイ目の服のLを着用しています。(Mだとバストと肩幅がパツパツ)最初皆さんのレビューとサイズ表を見てMサイズでいいかな?と思いMを購入しました。着用してみてウエストはヒップはピッタリだったのですが、バストがキツかったので(普段E75)交換をお願いしました。丈もMは膝上でしたがLは膝丈で可愛いです。授乳も脇の両方にファスナーが付いているので簡単そうです。産後もLでも全然問題なく着れそうなので購入して良かったです。交換も丁寧にすぐ対応してくださり、本当に感謝です。

• ayamenguさん
  • ayamenguさん

5 2017-04-30

良かったです
生後5か月の子供を連れて結婚式へ行く為に購入しました。色は、かなり黒に近いネイビーです。背中のレース部分は普通のネイビーです。子供を抱っこするので、前の部分や肩に飾りが無くて良かったなと思います。前から見るとシンプルなワンピですが、肩のデザインがクラシカルな感じで、後ろのリボンがとてもカワイイです。授乳口はともて大きく開くのでやりやすいです。わざわざ授乳室に行くのがイヤだったので、自分の席で授乳ケープをして授乳しました。妊婦さんでも着られるようにだと思いますが、腰回りにゆとりがありますので、横から見たら妊婦さんに見えなくもないですが、上品でカワイイのでまた着たいと思います。

• ゆっ1231さん
  • ゆっ1231さん

4 2020-08-02

オススメ
黒とベージュの2色買をしました。仕事用[外勤用]にも使用できます。生地も洗濯をザバザバしていますが、くたびれもなく、マタニティーライフに大活躍しています!長袖や5部袖も出るといいなぁと思います。

4 2020-02-13

安っぽくない
150センチ、55キロ Mサイズのネイビー購入
ほかの方も書いているように、かなり黒よりのネイビーです
結婚式では小物を華やかにする必要がありそうですが、生地もしっかりしていて、安っぽく見えず、気に入りました!
横ががばっとファスナーで開くので、授乳もしやすそうです。

5 2019-08-23

かわいかったです。
お食い初め用に購入しました。
後ろ姿がかわいくて気に入りました!

4 2018-04-18

157cm、62kg、9ヶ月の妊婦です。Mサイズを購入し、ぴったりでした。お腹が思ったほど目立たないと周りからは言われましたが、ドレスのおかげなのか、個人差なのかまでは分からないです。椅子に座ると裾がけっこう上がるので、膝掛けがあると安心です。デザインが可愛らしく、気分良く着ることができました。

4 2017-05-10

発送が早い
着心地もよく、これなら 結婚式も参加できそうです。
ネイビーは 思ったより暗めでしたが かえって良かったのかも?対応が早くて良かったです

2 2018-05-16

リボンの縫い付けが雑すぎます。
1人目を出産後、授乳ができるフォーマルな服を探していた時にネイビーを購入。レビュー通り暗めのお色で少し重たい感じはしたものの、周りから褒められることも多く、お気に入りで良く着ていました。今回2人目を妊娠し、春夏に着ることを考えてベージュを追加購入。暗めで黄色が強いベージュで想像してたお色と少し違いましたが許容範囲。問題は腰のリボン。前回ネイビーを購入した際、1度着用してネットに入れて手洗いコースで洗濯したものの、リボンの左上の縫い付けが取れて自分で縫い直したのですが、今回届いたベージュは、届いて鏡の前で2〜3分試着してハンガーに戻しただけでまたリボンの縫い付けが取れました。1着目がたまたまだったのかなと思っていましたが、2回も続けて、しかも試着だけで取れるって‥。着れないわけじゃないので今回も縫い直して着ますが、1万円以上する商品なのに雑なお作りでガッカリです。

3 2017-08-08

思っていたよりゆったりしています。
妊娠中なら臨月まで切れますが、産後はお腹周りがゆったりしていて太って見えるかもしれません。
サイズは身長164センチありますが、Mサイズで問題なかったです。丈も膝にかかる程度ありました。
私は紺色を買いましたが、他の方も書かれている通り黒に近かったです。光に当てて紺色だなって思うほどなので、掲載されていた写真とか違うかなっと思いました。

3 2016-12-09

妊娠7ヶ月現在、153センチ、46キロです。
2人目なのでおなかが出るスピードが早く、友人の結婚式用にピンクを購入しました。
色味はサーモンピンクのような明るい色で、デザインも好きなのですが、もともと5号サイズの服でよかったので、横幅が大きいです。
胸横、ヒップともに生地が余り、さすがにスピーチも頼まれているので、これで出席は無理だな…と。
つわりもなく、体重がどんどん増しているので大丈夫だと思ったのですが、残念。
もう少しおなかが出てきたら、仕事で着ようと思います。
細身の妊婦さんにはオススメしません。
Sサイズも作っていただけるとありがたいです!

2 2016-11-21

可愛いけど大きい
結婚式参列の為に、ネイビーのMサイズを購入しました。
デザインは可愛いです。色は意外と濃く、よく見れば紺だと分かるぐらいです。
たた、154cm普通体型の授乳ママの私には、丈も腰回りも大きい為にコクーン型が逆に太って見え、残念なシルエットでした。
授乳中で体型も戻った人向けにSサイズも展開していただきたいです。。。