5 2017-05-15

カーキ購入。ヘビロテです!
身長163センチ、妊娠前体重約52キロ。
購入時は妊娠5ヶ月。
只今妊娠9ヶ月、およそ60キロ越え。カーキLサイズ購入。
まず、この生地感最高です!伸びもすごく良くて、着心地いいです!
色もオシャレにみえてカーキにして正解でした。
胸のボタンはスナップが開け閉めしやすくて便利です!
首元が気持ち大きめなので、かぶりでも比較的楽です。
首が狭いインナーは中に着ると見えてしまうので、少し首が広めのインナーでしたら全然問題ないです!
ウエストの紐を軽くしめて、丈を少し上げてスッキリ見える感じで来てます。
マタニティーワンピースの中では、太って見えにくくてお気に入りです。
体型は出やすいと思いますが、割りかし縦長に見えやすいです。
春先には私はロング丈のアウターを羽織って合わせてます。
5月に入りましたが、薄めのお尻が隠れるカーディガンや、ストールでなるべく体型がスッキリ見えるようにして私は合わせています。
また、日差しが強く暑く感じる時は、上に何も合わせないこともあります。
それでもおかしくないです♪
他の色でLサイズがあったらリピートしたいのですが、中々人気のようで完売していることが多いですね。

5 2017-02-03

可愛いです(☆∀☆)
授乳もしやすいです!
もう一枚買うか検討中です。
166センチ、Lサイズでよかったです〜

5 2017-03-14

背が高い方にもオススメ!
身長171センチ、肩幅ガッチリ体型ですが踝までは丈があります。モデルさんの用に丈を調整する余裕はありませんが...。
普段ワンピは着ないのですが、このワンピはデザインもとても気に入りました。授乳もチャックのものだと赤ちゃんの肌に当たるのが気になりますが、スナップなので安心して授乳できます。

4 2018-04-06

着やすいです。
春先の臨月での妊婦健診用に購入。
商品到着時に確認すると、胸元のボタン付近にピンクの汚れが。。
一応外に着ていくつもりで買ったので、なんだか自分の口紅汚れのように見えたら嫌だなと思い、交換をお願いしました。
とてもスムーズで気持ちの良い対応で、新しい商品を届けていただいた際に、その配達員さんに手元の商品を渡すだけで交換が完了しました。
きちんと確認して良かったです。
汚れがついていたのは残念でしたがその後の対応はとても良かったので、むしろ気持ちの良いお買い物になりました。
商品自体は着心地は良いですが、胸元が大きく開きすぎていて、肌着を着ると肌着が出てしまうし、ブラ一枚で着るとラインが響くし、羽織りでラインを隠してもやっぱり胸元から下着がのぞいてしまいます。
もう少し胸元が閉じて入れば良いなと思います。

5 2017-12-05

ほめられました
臨月の妊婦です。Mサイズネイビー購入
167センチ、非妊娠時 56キロ、Lサイズ(たまにM)
現在は63キロ、腹囲100センチ越えですが、余裕です。
夏に似たタイプのノースリーブのワンピースのLを購入して長すぎたのと、ウエストサイズはLだとかなり余裕があったので今回はMにしました。
(ちなみに、夏物のLは腹囲はシャーリングで調節して問題なしでしたが、丈はシャーリングではあまり調節できずずり落ちて来て裾を踏みそうになりました)
色、形、長さどれも大満足です。
妊婦の友人からもいいね、ほしい!とほめられました。

5 2017-07-24

思ってた以上に良かった!
ネイビーとカーキを購入。
妊娠7ヶ月、166センチ57キロです。妊娠前は54キロでした。
妊娠前は物によりMやLを着てました。
メジャーでサイズ確認してましたが、こちらはMでもゆとりがあるように感じ、MとLどちらを購入しようか悩んでたので問い合わせをした所、マタニティー用でゆとりはあるデザインだと教えて頂き、Mを購入しました!
結果Mで良かったです(*^^*)
長さも足の甲までありぴったりでした(^_^)身長が低い方は引きずるかもしれません(^^;
なによりビックリしたのは肌触りの良さです!
普通のスウェット生地だと思ってたので、値段が高いだけあるなーと思いました(笑)
こちらのマタニティ下着も凄く良かったので、今後も安心して購入出来ます☆

5 2019-07-27

8月出産入院直前にノースリーブグレー購入
入院中パジャマに見えず、産後ルームウェアに使えるものを探していました。
入院中に来客がある場合は、こちらで対応したいと思います。
肌触りとても良く、想像以上でした。
臨月167センチ 66キロですが、Mサイズで大丈夫です。身体にフィットするので、お尻のラインが出ないよう産後の体型戻しに励みます…
こちらはロングカーディガンを羽織ったり、着まわしやすく便利です。
前開きでボタン着脱しやすいので、授乳を視野に入れるとこちらも便利です。
長袖もリピートしたいと思っています。

5 2018-03-19

スッキリみえる!
カーキ購入。
すごく着心地のいい生地で気に入りました!
妊娠してからかなり太ってしまったのでサイズ展開がLLまであるのも嬉しかったです。色違いも欲しい!

5 2017-12-06

薄手ですが、ゆったりしていて楽に着用出来ました。

5 2017-04-15

マキシワンピ大好きで、こちらを見つけて即購入しました。
授乳期は着られないのと思っていたのですごく嬉しかったです!
ですが現在妊娠9ヶ月、おしりがだいぶ大きくなっているので思ったようには着こなせず…。残念ながらまだ出番は少なそうです。
素材は伸びるしとても着やすく楽なので、産後は大活躍すること間違いなしなので星5にしておきます。

4 2020-05-25

夏の授乳服として購入。ヘンリーのボタンは裏側がプラスチックのスナップボタンでした。さっと授乳できるので助かります。身幅はけっこう細身なので産後の体型に気をつてお腹引っ込めます。長い着丈なのでブラウジングが基本です。春夏向けの軽めの生地と柔らかなストレッチで着やすいです。

• 11120さん
  • 11120さん

5 2019-04-20

良い!
妊娠5ヶ月、157センチで妊娠前7号着用しており、今回Mサイズ購入しました。丈はブラウジング全くしない状態で床につくかつかないか、調節自在で大変便利!適度にタイトで綺麗です!産前産後じゃなくても普段着としても十分使えそうなワンピです。
可愛い、着心地◎、お値段、大満足です!

5 2019-03-27

着やすい
妊娠9か月目。すごくラインがキレイです。着やすい。紺色を買いました、カーキーが再販されるなら、また買いたいです!

• とも2385さん
  • とも2385さん

4 2019-01-19

妊娠7ヵ月
着た感じは、少しひんやりツルッとした感じでした。
160cm49.5kg Mのネイビー購入。ウエストの紐で長さは調整出来ますが、少しラインがフィットする感じでした。もしかしたら部屋着にするかもですが、着やすそうでよかったです。

• ni-na198さん
  • ni-na198さん

5 2019-01-16

二着目です
前に注文してすごく着やすくパジャマやちょっとした外出にも使用できたため二回目の購入です。