4 2016-03-17

授乳服に見えません!かわいい!
スウィートマミーさんの服は妊娠中より授乳中になってかなりお世話になってます。レビューがなくサイズ感とか不安でしたが結婚式に着れて普段も使えたらいいなと思い購入しました!お値段も1万円を切るのにこのクオリティなら十分満足です。結婚式にはコットンのレースなので光沢感がないのでフォーマルの度合いが少し低いかなといった印象。春夏向き素材です。ネックレスやショールなど小物で華やかさをだして着たらいけそうです。またGジャンでカジュアルダウンさせて着るのもかわいいと思います。サイズはMサイズ購入で身長155センチの私で膝が出るくらい。普段スウィートマミーの服はmだったりlだったりでmで胸や腕がきついときもあるのですが大丈夫でした。背の高い人には短めだと思います。産後太りでたくましい二の腕をいい感じにカバーしてくれます。色はミントで落ち着いたミントグリーンで気に入りました!レースのもようもかわいいですよ。授乳はできるけどやりにくいかも。とくに抱っこ紐のまま歩いて授乳するのは無理ですね。胸の前ではなく脇下のファスナーを開けて胸をだすのでスカートが持ち上がってしまいます。座ってならケープすれば抱っこ紐のままでもできるかな。モデルのあみちゃんは159センチだそうです。スウィートマミーさんにお願い!モデルさんの身長と着用サイズ記載してほしいです!着用画像載せます。皆様の参考になれば…
★良い点★
結婚式以外でも着れるデザイン
お家で洗える
授乳服に見えない
★よくない点★
丈が少し短い
授乳が胸の前のファスナーよりはしにくい

• koara99さん
  • koara99さん

5 2016-09-23

気にいってます
2枚で9800円で購入しました。見た目はエレガントでお宮参りに着ていけそうです。子供を産んでから、出かけ先で授乳する為にワンピースは着れていなかったのですが、脇にファスナーがあり目立たずに授乳も出来、ありがたいです。お腹がまだ出ているので、うまく隠せるのもありがたい。。
タグを切ってしまった直後に気づいたのですが、袖にレースのほつれがあり、ダメ元で連絡してみると快く交換してくれました。

• kana_uさん
  • kana_uさん

4 2016-12-12

ミント色
12月に出産予定、レース素材のため真冬は着ないだろうと思いつつ、春頃に控えた100日参りのために購入しました。
思っていたよりくすみ感のある色でしたが、落ち着いた色合いでいい感じです!
袖が肩からフワッとしているので、肩幅のある人はいかつく見えるかも?
私は152cmですが、臨月でも着用できるゆとりがあるので産後は少し大きいかもしれません。現在でだいたい膝丈で、おなかが大きいため前が少し上がります。
授乳口はサイドにあるため目立たず、レビューにある通り前にジッパーのついているタイプよりは授乳しづらそうですがそれを承知の上購入したので特に気になりません。
授乳時期でもワンピースでオシャレができると思うと楽しみです!

4 2017-08-12

可愛いです!
デザインはとても可愛いらしいです。モカを購入しましたが、秋に向けてちょうど良い色みです。34週153センチでMサイズを選びましたが、問題なく着れます。出産後も授乳服として重宝しそうです。

4 2016-10-14

セット購入
1万円以内で2着目をこちらの商品のミントにしましま。落ち着いた感じのミントです。Lで163の私が着ると短めで膝上だったのがちょっと恥ずかしいな〰と思うぐらいです。でも、2着も換えたので満足です!

5 2016-09-26

かわいいです。
日曜の午前中に注文し、翌日の午前中に届きました。
ライム色なんですが写真より実際は暗めかもしれないです。
着てみた感想はとてもかわいいです。すっきりして見えます。
着るのが楽しみです。

4 2016-07-19

普段着に
2着でお安くなっていたため購入。
皆さんのレビューを参考にLサイズを選びました。
身長168センチ、体重56キロ、産後4ヶ月です。素材のレースも綺麗です。着丈は膝がちょうど見えるくらいでした。腕回り、お腹回りはダボダボしてますが、Mサイズだと膝上になりそうです。

4 2017-09-11

可愛すぎるかなぁ。と思いましたが購入してよかったです。

5 2017-07-11

お宮参り用に購入しました。
妊娠で太くなった二の腕も しっかり隠せるし、まだ おなかも出ているのに
すっきりして見えるので、とても気に入っています。
普段のお出かけにも使いたいので3色購入しました(*^_^*)

5 2016-11-04

気に入っています
ミントを購入しました。2枚で9800円で購入しましたが、生地も割としっかりしていて気に入っています。お宮参り用にワンピースが欲しかったので、注文してすぐに届き助かりました。

3 2016-12-27

形は可愛くて良かったのですが、授乳口が脇の下なので使いにくいです。

2 2016-11-27

大きすぎたかも、、、
身長が170cmなのでLを購入しましたが産後には大きすぎてスタイルが悪く見えてしまいました。でもMだと着丈が短くなると思うのでもう少し着丈が長めの丈ワンピースだと嬉しいです。

3 2016-09-27

オフホワイトん購入しました。
モデルさんの着ているイメージより丈が長いです。モデルさんは身長が高い方なんでしょうね。
柄は可愛いです。

3 2016-05-18

デザインはかわいいです
4月のお宮参りに着ました。春夏のうすでのコットンレース、ややカジュアルめでボートネックでデザインはとてもかわいいです。ただ、肝心の授乳機能については脇腹にそれぞれファスナーがあるのですが、ファスナーの位置のせいで全開に開けても授乳する時、スカートがつりあがって太ももがかなりあらわになります!
人前で授乳するには何かひざ掛けが無いと難しいかも。
結局私は、車の後部座席でひとりで 授乳させてもらいましたが。お宮参りは往復2時間ほどで赤ちゃんもいるのであっという間に済ませてしまったため、まあこれなら授乳ワンピじゃなくても良かったかな。でもかわいいので何か少しお呼ばれの時には着たいですが、今のところ予定なしです^^;