4 2016-11-17

可愛い
ピンクを購入!派手すぎずとても気に入っています
…でも、繊維?ケバケバ?が服につくので
黒い服とかを着ていると、気になります
最初だけなのかな?

• くん5377さん
  • くん5377さん

4 2015-12-07

可愛いです
まだ抱っこしていませんが、ドレスなどのキレイめな服装にも合わせられて重宝しています。
暖かいし、可愛いのでこれから活躍しそうです。

4 2017-01-26

5、6回着て、脇のボタンが次々と全て取れました。そんなに乱暴に扱ったつもりはないですが…一つは、ボタンの足の所が割れました。引っ張った記憶はないですが。でも、着やすくて可愛いです。

5 2017-10-27

形が綺麗です
ママコートでおんぶできるのを、探していました。ちょうど10%引きでシンプルなコートがあったので買いました!すごく形もいいし、赤ちゃん背負ってみてもかわいいです!

5 2016-10-03

可愛いです。
寒くなったら抱っこひものときどうしようと思っていたので、ちょうどいいと思って購入しました。ピンクを買いましたがとっても可愛いです。買ってよかったです。

4 2016-11-22

かわいい
妊娠6カ月でおなかが大きくなって、手持ちのコートの前が閉まらなくなったので購入。
身長167cmなので、コートのボリュームは違和感なし。
ただちょっと重いので、子供を抱っこやおんぶして着たときにどうかな。
デザインはかわいいので、これから着るのが楽しみ。

4 2016-09-10

かわいい
ピンクを購入。緑が入った生地なので、ピンクでもかわいくなりすぎずに使えそう。重さはあるが、寒くなれば気にならないと思う。実際着るのは少し先だが楽しみ。

2 2018-01-28

1歳児では無理
前身頃がまったくなくなってしまいました。
残念です。

• yukibo6316さん
  • yukibo6316さん

1 2018-01-23

失敗しました
ボタンは取れやすいし、毛玉もすぐできるし、あったかくは無いです。
値段と品質が合ってない気がしたので残念です。

1 2017-11-13

普段レビューは書かないのですが…
もうすぐ3歳になる上の子と、10ヶ月の下の子おんぶで3人で自転車に乗るときに着ようと思い購入しました。
ポンチョの作りが窮屈すぎて、自転車のハンドルを握るのに余裕がなさすぎます。(身長152センチの普通体型です)
上の子を自転車のチャイルドシートによっこらしょと持ち上げる行為ですら腕の上げ下げに余裕がなさすぎて苦痛です。
スーパーに買い物に行って子供をショッピングカートに乗せる、精算の際にレジかごをレジの台に乗せるetc…そんな些細な日常の行為が、10ヶ月の普通体型の子供をおんぶした上でこのコートを着ることにより腕の動きが制限されてストレスになりまくります。
こんな使いにくい12,000円もするなんて…7,000円くらいなら泣きねいりができますが…
おんぶメインの使用で、かつ自転車に乗ったり活動するには全く向きません。
おんぶならせいぜい家の周囲を歩いて1周するくらいならいいと思いますが。。
子供も窮屈なのか背中で仰け反るのでボタンも一番下しか閉まらないし、なおかつ私の首に食い込んで繊維の素材がチクチクします。
(臨月になってもボタンが止まりそうなので妊婦さんにはいいと思います。)
色は黒白を買いましたが、なんとも毛羽立ちやすい素材というか、短時間3回着ただけですでに手元が毛玉だらけです。もうワンシーズンしか着られませんね…。返品したいくらいです。

3 2017-10-20

お出掛け用に購入(^_^)
抱っこをでも、おんぶでも 綺麗にまとまってくれるので見た目は満足です(^_^)
少し重いのが気になります(>_<)

1 2017-02-06

うーん
おんぶが出来て、ちょっとおしゃれなコートが、
欲しいと思って探してました。
手にとって直ぐ、重い!と感じました。
重いし、伸縮性はない、音がシャカシャカして安っぽい、風が入って全然温かくないし、
赤ちゃんも苦しくて嫌がり、
おんぶだと、ボタンも一つしか閉まらない。
前抱っこでも、びょーん赤ちゃんが突き出た感じに
見えて、ひどく圧迫感があり、
格好が悪い・・・。
マタニティ用のコートって値段が高いくせに、
安っぽいし、ひどい素材だったり、
デザインだったり、
本当考えてないものがあって、完全にハズレでした。
おんぶで自転車に乗るので、
実用性を考えると、取り外しが面倒だけど
やっぱりダウンコートが一番ですね。

3 2016-01-08

使ってみて。
商品が届き、開けた時から糸くずがポロポロと出てきて驚きましたが、商品の形や質感は写真で見たイメージ通りでした。私が太っているからか、赤ちゃんをおんぶした時の着用イメージが違っていてボタンをたくさん留めて着れるようには出来ませんでしたが、ボタンを少し留めての使用が可能でした。ただ、1度洗濯したのですが、相変わらず糸くずは気になるので、星3つで。

3 2015-12-02

ピンク購入しました!
生地は写真通りでかわいかったです。実際に試着してみた感想は、重いなぁと感じました。大きさもかなり大きく感じましたが、子供をだっこやおんぶしたらちょうど良いのかもしれません。あと、思ってたよりあたたかかったので良かったです。

3 2015-11-30

実際に手にすると・・
デザインが気に入って購入しました。子供がおんぶ派なのでおんぶに対応出来る物と思い購入しましたが、届いてみたら生地が厚くて想像よりもかなり重かったです。おんぶでも使えますが、重さなどを考えると使い勝手が今ひとつなので、&#11088;&#65039;3つにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット