5 2022-08-04

155cm、通常時はトップスM・ボトムLの下半身太り体型です。迷いましたが、ブラックMサイズを購入しました。
妊娠6か月で法事に出席する用途で喪服を探していましたが、マタニティ用の喪服よりも通勤時に使いまわせることを考慮して、こちらの商品を選びました。結果、正解だったと思います。
シンプルな色・デザインなので、かしこまった席でも大丈夫かと思います。(法事は身内だけなので、多少は多めに見てもらえるというのもありますが…)
他の方のレビューにもあるように、完全なマタニティ仕様のパンツではないので、臨月近くになるとウエスト周りがきついかもしれませんが、セットアップなので上だけでも着れるため、利用機会は高くなりそうです。

4 2022-12-01

色違いでのリピ購入です。妊娠後期はキツイけど、また春先や夏にまた着たいと思います。ノースリーブなのでカーディガンなども上から羽織りやすく使いやすいです。

5 2022-05-31

普段使いに購入
162センチでネイビーのMサイズを購入をしました。サイズはちょうど良かったです。
普段使い用に購入したのですが、デザインは授乳服に見えずおしゃれですし、着やすかったので、この夏は沢山着ようと思います!

4 2022-05-12

ブラックLサイズを購入。
現在妊娠6ヶ月157cm
普段ならMサイズですが妊娠期間中に着用したかったので、レビューを参考にLサイズを購入。
調度良い大きさでお腹も苦しくなかったです。
臨月まで着れるかは分かりませんが、
形もきれいで気に入りました!
購入して良かったです!

4 2016-09-28

ゴムが・・・
ネイビーを購入しました。産後すぐでしたが、はやりのデザインで手ごろなお値段で購入をできてよかったです。上品で産後の集いにも手を抜いている感じがなくて大活躍しました。ホワイトと迷いましたが、おむつ替えで汚れることを考えてネイビーに。しかし授乳で汚れるのでホワイトでもよかったかと思いました。色違いで購入してもいいかなと思っています。1点、こちらの店の商品特有なのか、ウエストのゴム部分がくるんとねじれてしまいます。産後のしんどい時期にはそういう細かい作業が非常にしんどいので、そこだけ改善していただければもう一着欲しいです。

• さぁ5744さん
  • さぁ5744さん

4 2015-09-17

産後太りで60キロですが、余裕で楽に入りました。もう少しキレイな色合いのネイビーだったらよかったのですが、少し緑が入ったような色合いだったので4で。

5 2015-09-01

かわいい!
生地もしっかりしていて、かなり活用できそうです!!ちょっとふくよかにみえますが、満足です!

5 2015-08-05

可愛い
妊娠9ヶ月から授乳中もガウチョコーデ楽しめそうです。楽フェス中なのに注文して、翌日届いたから来週のUSJに来ていけそう。ありがとうございます。

4 2018-09-07

産後に活躍しそう
秋以降の産後の授乳用にブラックを購入しました。
現在156cmのぽっちゃり妊婦(臨月)です。
Lサイズを購入しました。
パンツ:お腹の下でなら履けますがお腹をおおう感じでは着れません。
トップス:お腹が出ます。同色のインナーを着用すれば問題ないかもしれません。
マタニティとしては臨月までは着れないのではと思います。
マタニティ中期までや産後授乳期などにおすすめです。
また、授乳終了後も幼稚園や保育園の行事などでも着れそうです。
秋から冬にインナーを中に着たらちょうど良さそうな厚みの生地です。
冬頃のお宮参り&普段の授乳着として着ていきたいです。

5 2017-02-07

zar○好きだけど・・・
体重70まで太り、身長161の私ですが・・・、授乳のオールインワンを探していたところネットでは?有名なスウィートマミーにたどり着きました。Lサイズでokでした。というか、二の腕がぎりぎり通った・・・という感じです。ボトムスの裾も理想通りのふくらはぎあたりだし、太ももも若干余裕があって、悪くない。普段はZARAが好きですが、今は着れないのでこの服でウィンドーショッピングを楽しもうと思います。春〜中秋までは楽しめそう!
授乳服で迷い、服が好きだけど、太って、ずっと買わずに我慢していましたが、この服を買って大正解!

5 2015-07-25

リゾートに行きたくなる!
夏休みの旅行用に授乳ができる服をさがしていました。注文後すぐ届きました。肌触りも最高で、見た目にも着心地も涼しく、とってもお勧めです!162cm 52キロ、Mサイズで丁度よかったです。授乳も布のあわせだけなのでとってもしやすいです。ジッパーなどだと片手でやりにくかったりするので。こちらは上下別々に使いまわしもできそうでとてもいい買い物ができました。

4 2018-09-26

思ったより白かったです。でもスッキリ着ることができ、また出てきたお腹にも楽で着やすかったです。生地は夏仕様ですが、秋に長袖と合わせてコーディネートできるか試してみる予定です。出産後、来年の夏も利用したいと思います。

4 2017-08-16

少しお腹がきつく感じます
2人目 妊娠5ヶ月の妊婦です。仕事にも着ていけそうで、マタニティ、授乳と長く使えるシンプルなデザインが気に入り購入しました。
まだ5ヶ月ですが、2人目ということもあってかお腹が膨らむのが早く、ガウチョパンツのウエスト部分がすでにきつく感じてしまいます。お腹全体を覆うタイプだったら臨月まで使えるかもしれないですが、とりあえず産休まで使用して、あとは産後に活躍してもらおうと思っています。
他にも口コミありましたが、ゴムがねじれる点は改良してほしいです。

5 2016-06-29

カジュアルにもきれいめにも着回しができていいです。
トップスは授乳しやすいし、産後のひっこんでないお腹をうまくカバーしてくれます。
ガウチョパンツもゴムなので、マタニティではゆるいけど、妊娠前のパンツはけない中途半端な時期に重宝です。
体型がもどったあとも着回しがきくデザインなので、このお値段で上下セットはうれしいです!

5 2015-10-13

思い通り
157センチでMを購入。
パンツが少し緩いけど、とても着やすい素材。
シワにもならず、授乳もしやすいです。