5 2015-09-08

産後の行事用
お宮参りと結婚式用に購入しました。ピンクを選びましたが淡い色合いでよかったです。154cmでMサイズ購入。妊娠9ヶ月で着ると膝が完全に出ているのでへこんだ後どうなるかなという感じです。でも袖口あたりも動かしやすく買ってよかったです。

4 2016-09-14

良かったです。
お宮参り用に購入しました。
妊婦向けな感じもしますが、細身なので服のラインはそんなに気になりませんでした。
授乳用のファスナーは少しレースに引っかかるので片手での開け閉めは難しいかな。

• ywa28さん
  • ywa28さん

5 2015-08-14

168cm 妊娠前54kg 妊娠6ヶ月で+2kgの体型です。
結婚記念日のデートに上品でかわいい服を探してました。
Lサイズでお腹まわりも丈もちょうどいいし、
生地の厚さも猛暑日の着用で大丈夫だったし、
何よりかわいい!
授乳口のジッパーの取っ手もスカートの上部に隠れるので、授乳服に見えません☆
冬前まで、ジャケットやカーデ着用で着られそうです!
お友達にもすすめたいです(*^-^*)

4 2016-08-21

発送がとても早かったです。
お宮参り用に、白×黒のMを購入しました。
普段はMサイズですが、腕の部分だけが少しきつくて、脱ぐのが少し大変でした。着てる時はそんなに気にならないです。
シワがありましたが、アイロンで伸ばしたら綺麗になりました。
デザインは、可愛くて気に入りました。

4 2015-11-14

良かった
ブラック×ベージュ Mサイズ購入
160センチ 体型標準 妊娠7ヶ月です。
結婚式、お宮参り用に購入。
袖や裾丈も長さは良いです。ベージュもおちついた品のある色で、結婚式にも良さそうです。
質も良くて可愛いと思いました。

• *N*M*さん
  • *N*M*さん

4 2015-06-12

かわいい
新商品で他の方のレビューがなく不安でしたが、七分袖バージョンのレビューが良かったので思い切って購入しました。
実際手にとってみると生地がしっかりしていてスカートの黒も綺麗です。
授乳口のファスナーも見た目には分かりませんし、持つ所もスカートとの切り替え部分にうまいこと隠れています。
ただ袖口がキツく感じます。
採寸も確認したし先に袖だけ通した時もそんな感じはしなかったのですが、着用してみると私の肩幅が広いからか伸びない素材だからかキツく感じました。
モデルさんの様にしていれば問題ないですが、赤ちゃんがいるのでそうゆう訳にはいきませんから少々キツくてもこのまま行こうと思います。
聞きたい事があったので備考欄に書いていたら翌日に電話で連絡を頂きました。
丁寧な対応で安心して頼む事ができました。

4 2015-07-05

友人・兄の結婚式用に購入しました。
妊娠8ヶ月と9ヶ月の時に着る予定です。
166センチ 7ヶ月に入った現在52キロ もともと細めの体型ですが、お腹が大きくなることと身長を考えLを購入。
心配した丈はやはりやや短め。完全膝上です。フォーマルな場での着用の為もう少し長さは欲しいところですが、まぁ許容範囲。最悪裾の折り曲げ部分を伸ばせば2センチ程確保できるかな…。
あと胴回りは余裕がありすぎるぐらい。もう少し細かったらよかったけど、妊婦ということでまぁいいか…。
産後着るには太すぎるかなー。
スカート部分の生地が柔らかいので、着心地は良さそう。シワが目立つので着用前のアイロンは必須かな。
デザインが可愛くて妊婦用、授乳口付きでこの値段と考えると満足はしてます。
いつも思うのが、同じLでも平均身長太めの人のLと高身長細めの人のLは求めるものが違うので分けて作ってほしいです。

• HaNuRiさん
  • HaNuRiさん

4 2015-06-25

ピンク、Mサイズ。
来月9ヶ月になる娘と披露宴出席の為購入しました。
150cm普通体型でMサイズを購入。
膝丈。バストはEカップですがキツくもなく丁度良いです。
ですが胸から下はやはりマタニティ兼用の為産後に着るとゆるい。あと5cmでも細ければもう少しスッキリ見えるのにな〜と思いました。
袖口、私はキツくなく特に気になりませんでした。
授乳口のチャックは全く見えないので言わなければ授乳服だと分からないと思いますが、その分チャックの開け閉めがとーってもやりづらいです。片手では出来ませんし気を付けないとレースの生地を噛んでしまいそう。娘を抱きながらはやりづらそうです。
2点気になった事がありましたが可愛くて気に入りましたので星4つです。

• ** 藍 **さん
  • ** 藍 **さん

5 2016-10-06

可愛いです
156cmで、体重が戻らず56kgのためLサイズを購入しました。
心配していたバストは無事入り丈も短すぎず丁度良かったです。
お宮参りの途中で授乳しなければならなかった際にチャックがあるのでスムーズにできました。
手洗いをし、少し絞っただけでしたが天気のいい日ならすぐに乾きます。
購入してよかったです。

5 2016-08-02

早い!可愛い!
購入時:身長161センチ 体重53.5キロ もうすぐ産後2ヶ月
8月の友人の結婚式に出席するため、可愛くて授乳できるドレスを探していました。ホワイトのMを購入しましたが、サイズはぴったりでした!ポッコリお腹も上手く隠れてくれて目立ちません!
日時指定はしてなかったのですが、翌日届きました!早く届いたし、ドレスも画像通り可愛くて大満足です♡当日着るのが楽しみです♡

4 2015-11-08

七五三、結婚式出席のため購入しました。
ブラックMサイズ。身長159cm、産後4ヶ月でまだ50kg以上。レビューをみて袖口が心配でしたが、全然きつくなく全く気になりませんでした!長さが完全膝上で若干短かったのが少しだけ気になるのと産後とあって腹囲がゆるめです。ですが20代前半の私でも気に入ったデザインで授乳用と考えると値段も高くなく良いと思いました!

4 2015-08-16

めちゃかわいい(^-^)
現在妊娠9ヶ月。臨月で着る結婚式のドレスを探していましたが、なかなかよいのがみつからず、ネットでの購入にしてみました。159cmで59kgまで体重が増えてしまいましたが、ホワイトのMサイズを購入。
サイズはジャストサイズで大満足です。ハイウェストなので、座っても苦しくなく、スッキリとスタイルよく見えます。レース部分も生地がしっかりしていて、お値段以上です。ファスナーが固めたのが少し気になりますが、ゆっくり上げると問題ありません。
早く来て行くのが楽しみです。

4 2016-06-29

結婚式参列用に
授乳中の結婚式参列用に購入しました。
シルエットはシンプルで、レースで華やかさが
出て、とても可愛かったです。
ファスナーが固いけど、勢いよく動かそうとすると
レースを巻き込そうで扱いが少し難しかったです。
また秋に結婚式があるので着ていきます。

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2016-06-02

ブラックxベージュにしました。いとこの結婚式に妊娠8カ月で出るのでマタニティで可愛いワンピースがあってよかったです。

4 2015-11-26

結婚式用に購入
産後の結婚式が友人、義妹と2つありまだ授乳中のため、購入しました。身長159センチ、46キロでMサイズで、ちょうど良かったです。マタニティー期も着用可能なため、少し大きく見えるかと思っていましたが、安心しました。まだ結婚式は先ですが、これから授乳時期が終わっても使えそうです。