5 2023-05-07

袖のレースがかわいい!
身長160cm、62kg、妊娠9ヶ月目でホワイトL購入しました。自分の二の腕をメジャーで測ったら28cmあったので、Lにしてみましたが正解でした。袖がキツくなく、Lだからといって着膨れしないデザインで、シルエットが綺麗です!
お腹が大きいので授乳口のチャックを開けて、サロペットワンピースのインナーとして着用しています。袖がかわいい!サラッと着心地の良い生地です!
たしかにチャックの開けにくさは感じますが、デザインが好みなので、この夏たくさん着ます!

5 2023-06-03

万能アイテムです。
シンプルだけど、袖のレースが上品、どんなボトムスでも合うのが嬉しいです。
肌触りも良いです!

4 2023-04-02

ホワイトMサイズを購入しました。薄手で春夏で着られそうです。デザインも可愛いです。ただ、他のレビューにも書いてありましたが、妊娠中は着るのは難しいかも。

2023-04-04
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • ykstmk18さん
  • ykstmk18さん

5 2023-03-19

生地の厚さもちょうど良く、これからの時期にきやすそうです。
ファスナー付きなので授乳もとてもしやすいです。

2023-03-20
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • kiri7629さん
  • kiri7629さん

4 2022-08-27

外出用の授乳服として、清楚系のスカートと合わそうと思い購入しました。裾あたりなどがちょっとカジュアルめですが、袖のレースがかわいく、それなりに合います。生地もしっかりしています。残念なのがファスナーの開閉が片手でできないので、授乳時にちょっと不便なことですね。

4 2022-05-18

涼しくてこれから夏にかけて良いと思いました。授乳も問題ありませんでした。

4 2019-09-12

オシャレ着
サイズ:M カラー:杢ブルーを購入しました。
◆手洗い厳守!◆
私は面倒なので洗濯機(ネット使用)で洗ったら、3回目で袖のレース部分がほつれました。
皆さんは頑張って手洗いしてください。笑
◆インナー必須!◆
丈が短いため、胸が大きいかお腹が大きい場合は、お腹が丸見えです。
そしてそのインナーが授乳服でないと意味がないです。
丈を長くするか、授乳インナーをセットで販売してほしいです。
◆チャック要注意!◆
赤ちゃんの目に入ります。一番上まで開けても、姿勢や赤ちゃんの角度に気をつけてください。

5 2015-07-14

素敵です
お教室の送り迎え時の装いで、フォーマル過ぎずカジュアル過ぎない授乳トップスを探して辿り着きました。
ネイビーとホワイトを購入しましたが、凄く素敵です。
ネイビー時に、下にグレーのチェックパンツを合わせて行ったのですが、授乳服なの?!と驚かれて、どこで買ったのか聞かれました。
合わせる物・着る場所によって、見え方が全然違うトップスな気がしますが、フォーマル場所にフォーマル風に合わせていけば、とても品良く素敵にまとまると思います!
ただ、暑い日は少し無理です…。

5 2018-05-08

リピです
以前コットンホワイトを買って、とっても気に入ったので、3点で9800円の時に、コットンホワイト、コットンモカ、コットンネイビーを色違いで追加購入しました。
授乳服は、マタニティも兼ねてだからか、丈が長めでラフな感じのものが多く、背の低い私にはバランスがどうもとりにくく、やぼったい格好になりがちだったのですが、こちらは短めの丈で、袖のレースがオシャレでお出かけや仕事にも着ていけるので、とても気に入ってます。

5 2015-09-22

短めです
普段はMサイズですが、他の方のレビューを見てLを注文しました。長めの丈が好きな私にはLで大正解でした。

• miya9688さん
  • miya9688さん

5 2015-07-10

可愛いくて上品、授乳しやすい
白を購入しました。レースが上品で可愛い。プルオーバーですが思ったより生地も薄手なので、夏も暑くなさそうです。身長158ですが、上半身がっしりして胸も大きいので、Lにして良かったです。綺麗に着れます。授乳しやすいので、色違い購入を検討中。

5 2018-05-07

158cm普段46kgMサイズ、現在妊娠8ヶ月51kgです。レビューを参考にLサイズを購入しました。本当はホワイトが欲しかったのですが、売り切れでコットンホワイトを購入。暑苦しいかなと思いきや、5月の今でちょうどよい着心地でした。
Lサイズで正解だし、コットンホワイトもなかなかよかったので満足しました!

5 2016-04-21

涼しげ
杢ブルーのLサイズを購入、爽やかな色合いで袖のレースが可愛いです。早速着てみるとピッタリでした。縦にスライドするファスナーも詰まることなくスムーズに開閉できました。生地感が意外とサラリとしていたので、夏も汗染みを気にせず着られそうで楽しみです(^^)
162cm・普段Lサイズ着用。

4 2015-07-27

お洒落な授乳服
一見授乳服に見えないのでとっても驚かれます。
杢の茶色を注文し、画像通りの上品なお色で満足です。
白いパンツをあわせて、ペタンコスニーカーを合わせると上品カジュアルスタイルになり、赤ちゃんとのお出かけが楽しいです。
ただ、ショルダーバッグにすれて、一回の着用で毛玉が小さいものが何個かできてしまいました。
怖いので手洗いにしています。
耐久性がもう少しあれば大満足でした。
なので星ひとつ減らしました。それ以外は今年流行のレースで可愛く満足です。

• mizunoyoruさん
  • mizunoyoruさん

4 2016-06-04

お出かけ用に買いました
モカMサイズを買いました。薄めの色で夏も着られそう。袖の付け根までレースなので、脇汗ジミもつきません。157cm、ふつう体型で丈はジーンズのベルト辺りとやや短めで軽く前屈するとすぐに腰が見えます。授乳用に両サイドにジッパーがありますが、一番上まで上げて授乳すると、ジッパーの先(しかも尖り気味)があかちゃんの目の位置にきて当たりそうになるので危ないと思います。また、授乳中によけた服の処理に困る(顎ではさむか、ゴムでとめてます)ので、顔を見ながら授乳したい人には不便だと思います。
まだ数回しか着てませんが毛玉ができやすいので、手入れに気をつける必要がありますが形は気に入ってます。