5 2015-09-27

初購入
160cm47kg(妊娠前)現在8カ月です。(4人目なので既に臨月に間違えられる程、おなかは出てます。)
レビューが無かったので、悩みに悩んだ末Sサイズを購入しました。
私は人よりも少し腕が長いのですが、ちょうど手首がしっかり隠れました。
着た感じは、とにかく軽いです。そして暖かい。おそらく、真冬でも室内では脱ぐ事になりそうな程です。
質感もしっかりしていて、安っぽさは全く無いです。
私は、おんぶ派ですが、抱っこでもおんぶでもダッカーがきちんと幅があるのであえて通常よりもワンサイズ小さめでも良いかもしれません。
私もいつもはM~Lサイズなので…
手の甲まで隠したい方は通常のサイズで良いと思いますが、上の子が居る方だと袖口が汚れてしまうので…そこも考慮して購入された方が良いと思います。
長くなりましたが、私の感想は「値に質は代えられぬ」と思いました。
質よし!暖かさよし!チャックも問題なし!臭いも気にならない。
結果、購入して大正解だったと思います。

4 2015-11-29

軽くて暖かくて可愛いんだけど、、、
バイカラーでとても可愛いです(*^_^*)
ピンクに見えましたが、実際はベージュの様な感じでした。
軽くて暖かいのですが丈が短めで、赤ちゃん(7ヶ月)の足が裾から出てしまいます。
チャックを閉める時生地をかみやすいと思います。
ファーはボリュームもあり満足しています!

• 47モンさん
  • 47モンさん

5 2016-12-08

暖かい
今朝の気温は-18℃でしたが、暖かくてよかったです。非妊時は雑誌に載っているようなブランドのLサイズでは小さくてピチピチになってしまうような体型ですが、今回LLサイズ購入し、臨月まで着られると思います。買ってよかったです。

5 2015-12-08

軽い!
見た目も可愛いしとにかく軽いのに温かいです!
北海道なので尚更買って正解でした♪

• willhopさん
  • willhopさん

5 2016-04-06

大満足です!
すごく暖かいし、ファーはとっても豪華です!ファスナーは確か噛んでしまう事がおおいですが、問題ないです!とってもおすすめです!

5 2015-11-25

凄く暖かい
子供も私もとても暖かく着られそうです。バイカラーのピンクが思ったよりくすんだ感じでしたが、許容範囲です。ママコートと言うと地味な感じやおんぶで使用可能でも薄っぺらいものばかりだったので可愛いすぎずかつ、実用的な暖かさなのは北国に住む20代ママには助かります。しかし、高いので4で。

5 2017-01-18

ピッタリでした
150cm、体重50kg超えのぽっちゃり体型で、Mサイズを購入しました。
軽くて暖かくて、想像以上のお品物に大満足です。
身頃はピッタリめなので、ダッカーを使用しても赤ちゃんが小さいうちしか使えなさそうですが、
12月出産で、上の子の保育園送迎時に使うためのものとして購入しました。
梱包を開けた際は安っぽく見えましたが、箱から出すと空気を含んでふんわりし、
フードのファーも品がよいのでお値段以上に見えます。
おんぶ対応の可愛いママコートを探していて、しかも50%オフで購入できたのでとても助かりました。

5 2017-02-08

買って正解
妊娠9ヶ月を迎え、手持ちコートのボタンがとまらなくなり「冷えは安産の敵」と思い、今更ながらにママコートを購入しました。セール中でお得に購入でき、配送も早くて満足です。大きくなったお腹もお尻もスッポリ包み込まれ、Lサイズで丁度良かったです。(参考までに、167センチ62キロです。)もっと早くに買えば良かった。軽くて着心地良いですよ。次のシーズンは赤ちゃん抱っこで活用したいです。

5 2017-05-17

妊娠4カ月
冬の出産予定ですが、創業祭で50パーセントだったので、今購入しました。ファーがきれいで、ツートンカラーも可愛いです。購入して満足しています。

5 2017-03-01

暖かい
雪国ですが、吹雪いたりしていない時は子供が薄着でも暖かそうにしています。

5 2017-01-30

身長155センチでSサイズ購入。とっても軽くて暖かいです。妊娠9ヶ月ですが、まだ余裕があります。ファーやバイカラーの色合いが可愛い。ゆったりとした作りなので、産後はリボンでウェストを絞って着たいと思います(*^^*)

4 2016-12-15

暖かい
3人目妊娠し、上2人と季節が逆なので、現在着れる上着がなく購入。まだ、ダッカーは使用予定ないのでわかりませんが、暖かいです。ファスナーだけでなくボタンもあったら良かったかなと思います。

5 2016-01-21

満足( ´ ▽ ` )ノ
一目惚れしました。リバーシブルだし、バイカラーが可愛い*\(^o^)/*
早速着て出かけました。とても軽く暖かいです。サイズは153cm、43kgで普段Sを着ていますが抱っこをして使うのでMにしました。腕が突っ張る感じもなく買って良かったです♩

5 2015-12-12

お腹スッポリ(*^^*)
妊娠中はなかなかお腹のチャックが閉まらないですが、これは閉まった(*^^*)買ってよかった!!
マタニティ生活終わっても全然使えそうだし(*^^*)良かった良かった(*^^*)

4 2015-11-04

少し早めに
冬は寒いので、妊婦用のコートを探していました。暖かそうなものを選びました。使用感はまだ時期的に着れないのでわかりませんが、防寒には少々丈が短い気がします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット