4 2015-07-28

2枚で9800円
お宮参り用にブルーのMを購入。産後太りで不安でしたが、緩くても見た目が良くないと思いMにしました。159センチ58キロ
色味は写真で見るより濃くて鮮やかです。マニアックな例えですが、エヴァンゲリオンの制服よりは濃くて、ハリーポッターのダームストラング専門学校の制服くらいです。
サイズ感は、膝が見える着丈で胸回りピッタリでした。おっぱいが張るとピッタリし過ぎちゃうかもしれません。授乳口のファスナーが少し固めで開き具合が狭いですが、授乳には問題無かったです!

5 2015-06-05

シワになりやすいかも
お宮参り用に購入しましたが、他の方が書かれてるようにシワになりやすい生地です。
165センチ、産後49キロで、Mサイズだと余裕あるな〜という感じですが、授乳のことを考えるとこれぐらいでもいいか、と思えるぐらいです。ファスナーは思っていたほど目立たず、気になるようであればジャケットやカーディガンでカバーできると思います。2枚セットでこのお値段で購入でき、大満足です。

5 2015-08-12

ブラックとブルーSサイズ
午前中の注文で翌日届きました!お店の対応もよかったです!
148cm48kgの臨月です。お宮参りと入園式などでも着れるなと思い購入。臨月のお腹でも着れます。sサイズがあってとても良かったです。そうでなかったら大きかったと思います。今の状態で膝上4cmあたりなので、産後はちょうど膝丈位になりそう?かな。袖口もゆったりでキツくなく、授乳口も大きく開くので、使い勝手は良さそうです!
臨月の状態で着れたので、今はスニーカーとカーディガンなどでカジュアルにして着ようかなと思います!
2着で9800円で、このワンピはかなりお得でした!イロチ買いして正解でした!産前産後といろいろなコーディネートでこのワンピを楽しもうと思います!

• Otagoさん
  • Otagoさん

4 2015-06-15

値段相応
お宮参り用に購入しました。
届いた時は全体的にシワシワで、そのまま着るのは恥ずかしかったため、アイロンをかけました。
そのため、着用時もスカートにすぐシワがつくのかなと心配でしたが、椅子に何度座っても不思議とシワがつきませんでした。
丈も短いかなと心配しましたが、164cmの私では少し膝上なくらいで、短すぎず可愛く着れたと思います。
色はブルーとグリーンを購入し、ブルーをお宮参りで着ました。
屋外ではかなり鮮やかでした。写真のうつり具合も少し眩しいくらいの青でした^^;
授乳はしづらくなく、簡単にできたと思います。
縫製が少し雑だったので星4つですが、飛び出てた糸も切れば分かりませんでした。
2着でこの値段は良い買い物をしたと思います。
逆に、正規の値段では高すぎるかな、と思う作りでした。

4 2015-06-03

2枚で\9800
税抜価格なんですね。。。
お得だと思って買ったのに、なんだか損した気分になるのは残念なので、ちゃんと表示したほうがいいと思います。。。
155cm43kgで黒のSサイズを購入しました。
法事用に授乳服を探していました。
通気性の良さそうな、夏にちょうど良い生地です。
シワになりやすいのがやや残念ですが、形も可愛く、ファスナーもしっかり開くので授乳もしやすそうです。
ちょっとしたおでかけにも良さそうなので、もっとカラバリがあれば買い足したいです。

5 2018-12-05

とても嬉しいサイズ!
身長148cmなので、いつもワンピースは小さいサイズを探し回ってへとへとになっています。
授乳できるワンピースとなると、余計に大きめサイズが多い中、これはジャストサイズ!!丈も膝が隠れるかどうかのちょうど良いサイズ感で、フォーマルな場でも使えます。
重宝しています。ありがとうございます。
もっとこのサイズが増えるとうれしいな〜。
背の小さい方におすすめです。

5 2018-05-27

形がきれい
法事があるので、喪服ではないのですがブラックMを購入。
身長147cm、体重52kg、ぽっちゃりというか肉付きの良い太目の体形。
Aラインのウエスト部分がどこにくるか心配で、窮屈だと心配でMを購入。
Mでぴったりでした。そして形がとても素敵。
産後ですが、妊娠中もきれいな形のまま着用できそうだから早く知れればよかったくらいです。
他の方のレビューにあるように、届いた直後はしわがあるのでアイロンが必要です。

4 2016-12-20

ラインが綺麗!お宮参り用に
とてもラインの綺麗なワンピースです。Mサイズブルー購入しました。当方身長152体重58妊娠7ヶ月です。現時点でも着れますがさすがに臨月にはちょっときついだろうなという感じです。丈は膝少し上くらいです。素材がポリエステル、レーヨンだからなのかおりジワが結構付いています。アイロンをすればまぁ大丈夫かと思います。授乳もしやすそうです。初夏のお宮参りに使いたいと思います。楽しみです。

5 2015-02-18

春先に〜!
5月に2人目を出産するにあたり、退院時やお宮参り用に1人目とは違う明るい授乳ワンピースを探していて、綺麗な黄色よりな黄緑っぽい色合いと、着た感じの大きめのプリーツ感が品があるなーと思いました。脇の開き具合も大きくなく気に入りました。授乳中もオシャレして気分があがるワンピースに出会えたと思えるワンピースでした。

4 2019-10-14

かわいい!
思ったよりかわいかった!156センチ、60キロ、Lサイズ購入して膝丈くらいでぴったりでした!
淡い黄色なので30代の自分でもきれそう!

4 2015-06-04

ブルー?
受注番号 207363-20150531-0677933136
購入日時 2015年5月31日 13時55分10秒
2点で9,800円は安いと思い、購入しました。
ブルーにしましたが、ブルーと言うよりはブルー寄りのパープルに見えます…。でも、この色もキレイでこれからの季節活躍してくれそうです♪

• ayu-pandaさん
  • ayu-pandaさん

4 2015-02-13

かわいい!
授乳用のお洋服は
あまりおしゃれなものが少ないですが
こちらはとってもかわいいです!
生地も比較的しっかりしているし、何よりこのお値段!
153cmの私でも膝上なので
もう少しだけ、丈が長めでもよかったかな?

5 2015-07-04

ワンピース
色はブルーを購入。想像していたより青色が明るい感じですが、キレイな色です。布地はしっかりしていて、膝丈でスカートの長さも丁度良く、1枚で安心して着れます。

4 2018-02-06

濃い青
ブルー購入。注文後にサイズ変更の依頼をすぐお問い合わせ欄よりお願いしたのですが、すぐ対応して頂けました。
今妊娠7ヶ月で151センチ、45キロ。妊娠前プラス4キロ程です。Sサイズにしましたがちょうどいいです。丈は膝より少しだけ上、胸が妊娠によりG70になった為心配だったのですがワイヤー入りブラを着けても普通に着れました。
ゆとりがある!というわけにはいきませんが、授乳部分をオープンしても特に困らず胸を出せます。産後、お宮参りにもアクセサリーを付けて問題なく使えそうです。
お腹も結構出てきていますが、フレアーなシルエットが綺麗、だけど可愛すぎる事なく授乳服に見えません。
色ですが、写真よりも濃くショップページに掲載されている動画の色の通りでした。
サイズ選びにすごく悩んだので、同じように小柄な方の参考になれば幸いです。

5 2015-09-14

秋のお宮参り用に。大正解!
9月のお宮参り用にワンピースを探していました。暑ければこのまま、涼しければカーディガンか薄手のジャケットを羽織るつもりです。届いたとき、生地の重厚感に あれ?何を買ったっけ?と思うほどしっかりした生地。しっとりして絶対この値段には見えません。158センチ、産後太りのまま57キロですがスッキリ見えます。腕が太いですがそこまで気になりません。胸が張っていますが着用には問題なし。後ろファスナーがかなり下まで降りるので、まだ大きなお尻も楽に入ります。着物と迷いましたが大正解の買い物でした!