4 2015-03-06

落ち着いたピンクです
結婚式に着る授乳ができるワンピースを探していました。授乳のためだけに新調するのはもったいないので、授乳が終わっても着れるワンピースが絶対条件でした。こちらのピンクのワンピースに色も形も一目惚れ。さっそく届いたのを着てみるとマタニティ対応なので、どうしてもお腹がふっくら見えてしまいます。色も形も理想なのにシルエットが残念。ウエストをリボンで結ぶとすっきり見えるので、そのタイプのものに交換してもらおうか悩みましたがあきらめきれず、リボンベルトを買って合わせることにしました。スモーキーなピンクが30代でも似合いそうです。ジャケットもノーカラージャケットともよく合います。シワがなかなかとれないのが唯一の難点かな。

5 2015-02-12

かわいくてエレガント。
30代156cm54kgの8ヶ月妊婦です。9.10ヶ月に結婚式出席と入園式の為に購入。一人目の時のお腹のサイズに合わせてLを注文。肩がガバガバでお腹はまだゆとりがあったのでMに交換。ぴったりでした。肩のデザインがお気に入りでとてもマタニティドレスには見えません。授乳もできるので産後も着れそうなのでお得でした。

4 2015-03-20

日本製に惹かれました。
初めてこちらのお店で購入させていただきました。産後7ヶ月なのですが、入学式と結婚式に出席することになり、授乳服に見えない綺麗な服を探してました。
Sサイズがなかったので悩んだのですが、日本製なところと、レビューの好評価に惹かれて購入を決めました。
やはり、Mだしマタニティー服なので普段のMよりもゆったりめな感じがしましたが、色もデザインも素材も素敵なので、後悔はしてません!
ただ、欲を言えば、身長の低い妊婦さんや、ママさんの為にもSサイズやSSサイズがあったら、すごく嬉しいのになぁーと感じたので、星5つにしたいところですが、4つにさせていただきました。
また利用させてもらえたらなと思います。ありがとうございました。

• kita5050さん
  • kita5050さん

4 2015-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
お宮参りと親族の結婚式用に購入しました。
153cm、55kgですがMサイズでぴったり。丈はひざ上です。
お宮参りにはノーカラージャケットを、
結婚式にはショールを合わせようと考えていますが、
どちらにも合いそうな素材感です。
お値段が少し高いですが、授乳できるワンピースはあまり可愛いものがないのでこちらで購入してよかったです。
背中のファスナー部分にほつれがあったのと、たたみシワができていたので☆1減点しました。

4 2015-02-27

かわいいです♡
値段がちょっと高いので、とても迷いました( ;∀;)が…産後すぐお宮参りと結婚式二件呼ばれているので、どうしても授乳出来るドレスが、必要なので思いきって購入しました。
届いたらすごく綺麗な作りで、布地もしっかりしていて気に入りました♪
授乳口も、授乳服って感じでないので気に入りました!安心して結婚式にも参加出来そうです。

4 2015-06-11

問題なし
身長158cm、体重54kg、妊娠8ヶ月で、友人の結婚式用に購入しました。届いた時はコンパクトに畳まれていたため、生地の薄さを心配しましたが、いざ広げてみると生地もしっかりしていて形も綺麗。満足です。

5 2015-02-05

さすが日本製&購入正解
マタニティ8ヶ月で、ピンクMサイズを購入しました。
素材の質感や縫製などしっかりしていて、さすが日本製だと思いました。お色もキレイ☆
妊娠中の現在155cm51kg、バスト腹囲ともに約90cmですが、余裕がある感じです。丈は、モデルさんのように膝上ではありませんが、ちょうど膝丈で清楚な感じで着られそうです。
普段(妊娠前)は、Sサイズ(物によってはMサイズ)が多かったためか、襟周りが若干大きく感じますが、パールネックレスなどのアクセサリーを付けたり、上に羽織れば気にならない程度です。
マタニティ中にある結婚記念日のお食事(冬なので、一緒に購入した黒のフリンジショートカーディガンを合わせる予定)や、出産後のお宮参り(春なので、白のジャケットを合わせようと考え中)やお出掛けで、着ようと思っています。楽しみ♪

4 2015-10-18

妊娠8ヶ月に七五三や友人の結婚式があるので、ブラックを購入しました。
届いた商品を試したところ、少しお腹周りが大きいかなという印象でしたが、着る時になったらちょうどいいぐらいかも、と思いました。
記事もしっかりしているので、購入してよかった、と思える商品です。
一緒にツイードのジャケットを合わせようかなと思っています。

5 2015-08-07

可愛いです!
ピンク/Mサイズを購入。
妊娠8ヶ月にフォーマルな会が催されるため、購入しました。
現在7ヶ月、151cm/49kg ですが、身長が低いのと妊娠前は7号なので、
Mサイズで大丈夫か心配していましたが、胸の開きも含めてちょうど良かったです。お腹にも余裕があるので、臨月もいけそう。
産後のことを考えると、Sサイズがあればなお良かったかも。
産後はベルトと合わせたらいいかもしれないですね。
生地もしっかりしていて、袖のデザインも可愛く、ピンクでも落ちついた色味で、着痩せするワンピースだと思います。
お値段がちょい高めなので、迷いましたが購入して正解でした。

5 2015-06-22

期待していた通りのワンピースでした。
現在臨月です。病院の退院時、お宮参り、お盆の集まり、上の子の七五三、と色々着られる綺麗めなワンピースを探していました。
普段からワンピースが大好きでよく着ていたので、授乳が出来るだけでは無く、デザインや生地にもこだわった物を探していて、こちらを見つけました。
生地は上質な光沢のある素材で、薄めですが裏地も付いているので真冬以外は着られそうです。
首回りのかたちや、チューリップ型のお袖は着てみると、とても可愛いです。
一人目を育てた時には、授乳期間中はワンピースを諦めていたのですが、こんな素敵な商品があるなら、もっと早く買えば良かったと思いました。
お値段は少し高めですが、卒乳後も十分着られそうなので、上質なものを買えて大満足です。

• vivitamaさん
  • vivitamaさん

5 2015-03-10

購入して良かったです
もうすぐ息子の卒園式と入学式があります。ツイードのスーツと入学用のスーツを用意した後で妊娠が判りました☆3人目ともなるとお腹が出るのが早いような気がして、卒園式は大丈夫でも入学式には無理だと諦め、マタニティ用のフォーマルを探していました。こちらの商品に一目惚れし、悩んだ挙句卒園式にも間に合うように注文しました。先程届いて試着したらとってもラインが綺麗で授乳服には見えませんでした。生地も思っていた通り、しっかりしています。これでお腹が早めに出ても心配なく卒園式と入学式を迎えることが出来ます。出産後はお宮参り等で着用できるし、本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2015-02-07

素敵な商品です。
ちょっと高めのワンピースで購入を悩みましたが、思い切って購入しました。
商品を試着してみると、ラインもとても素敵だったのですが・・・。
首もとの糸が2.5センチ程度膨らんでいたり、ウエスト部分の糸が飛び出していたり・・・。
残念な気持ちになり、お店にお問い合わせすると交換して頂けました。
交換して頂いた商品は、とても綺麗でした。
子どもの卒園式、入学式と活用させていただきたいと思います。
こちらで購入したポンチ素材のショールカラージャケットと合わせて着たいと思います。
星5つにしたいのですが、縫製の甘さがありましたので、4つにさせて頂きます。

4 2015-08-31

結婚式に上品なワンピース
妊娠8カ月で友人の結婚式、二次会に参加する際、黒を避けてほしいとのことでこちらのピンクにしました!ピンクを普段着ないのでどうかなと思ったのですが、甘すぎず、素材もしっかりとしていて上品で友人にも誉められました。163センチでMサイズにしましたが、膝上15センチ~20センチくらいだったのでLにすれば良かったかな?と感じました。ただ形がきれいで授乳服に見えないので、出産後レギンスと合わせたりしてまた着たいなと感じました。

4 2015-03-07

値段が結構するので一般のドレスにしようか迷いましたが、結婚式で着れなくなると怖いのでこちらにしました。しっかりした生地でした。胸元の形も可愛らしいです。今後のお宮参り用にも着ていくつもりです。150センチで少しぽっちゃりですが、ちょうどいい膝丈でした。妊娠6カ月に入ったばかりですがMでまだまだお腹周りに余裕があります。すこーしぶかっと見える気が…

5 2015-01-16

授乳服に見えない!かわいいっ
産後1か月で友人の結婚式に出席することとなり、あと4キロ戻らない体型と授乳で95センチFカップに大きくなってしまったバストのため、手持ちのドレスがきつく、品のあるドレス素材でゆとりがあるものを探していて購入しました。
162センチ妊娠前55キロ(9号)でMサイズ購入ですがサイズはお腹にゆとりがありましたが、肩幅やバストはジャストサイズでした。
光沢のあるドレス素材が上品で、色も形も可愛くてとても気に入りました。
モデルさんの着画より、ハンガーに掛けてある画像に近い色でした。
くすみの強いピンクですが色の白い方にはぴったりだと思います。
袖が特徴があり、二の腕をカバーしてくれて、
友人にも「産後すぐに見えない!」「華やか!」と褒められました。
ファスナーがバックの他サイドに二本付いていますがサイドにファスナーがあることは普通のドレスでも多々あるので授乳服っていう感じがしなくて、いいアイデアだなと思いました。
新作で口コミがなかったので不安でしたが、買って大正解
手持ちの黒のフリルジャケットに合わせてお宮参り、産後4か月で参加する入園式にも使用する予定です!!