2023/11/18
    だんご0822さん
    サイズ:LL | カラー:ライトブルー
    ダウンとしてはやや薄手ではありますが、裾を絞ったり、赤ちゃんを抱っこした状態でも首元のボタンは閉められたりといった機能性もあり、十分温かいです。 サイズに悩みましたが、ゆったり着たかったので172cm標準体型でLLを選択。袖は手首、裾は膝上10cmくらいで、お腹周りはややタボつきますが、イメージ通りでした。 色は売り切れていて選択肢があまりなく、ライトブルーを選びましたが、グレー寄りの落ち着いた色味で合わせやすそうです。
    注文日:2023/11/16
    2023/07/23
    しっかりした作り
    寒冷地に住んでいるので秋冬のお出かけ用に購入しました。しっかりしたつくりであたたかそうです。丈もある程度長いので保温効果も高そうです。寒くなってきたら使うのが楽しみです。
    注文日:2023/07/20
    2022/12/26
    とても良いです。上の子の時にはママコートは使わず、クリップタイプの防寒ケープを使っていましたが、今年は冬が寒いのと、寒い地域へ出かける用事などがあったため購入しました。155センチ、60キロ台と太っているのでサイズ選びを悩みに悩みました。。持っているコートとサイズ表を入念に確認して、大きいかも…と心配しつつLLにしました。結果、大正解。私の上半身が厚めなのと、赤ちゃんも大きめなので、Lだったらきつくて身動きがとりにくかったと思います。カラーはディープブルーにしましたが、落ち着いた青色で気に入りました。赤ちゃんといると何かと汚れがちなので、汚れが目立ちにくそうなので助かります。できれば黒などベーシックな色が欲しかったです。まだ一番寒い時期での着用はしていませんが、隙間風が入りにくいですし、赤ちゃんの足元までしっかりカバーしているので大丈夫だと思います!
    注文日:2022/12/19
    2023/02/19
    初めて使う時にボタンがとれていたことに気づいて交換のお願いをしたのですが、丁寧に迅速に対応して頂いたのでとても良かったです!
    注文日:2023/02/05
    2023/02/20
    この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。 サービスにご満足いただけたようで、大変嬉しいです。 これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。 今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/21
    色違いを持っていて、すごく気に入ったのでこちらも購入しました。嵩張りますが、あたたかく、肌触りもすごく好きです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/18
    このダッカー付きダウンコートは、軽くて暖かくとても妻も大喜びです、
    注文日:2022/12/06
    2022/12/12
    まりお9258さん
    あたたかい
    ダッカーがついてて、しかもベビーカーに付けられるのでとても便利です。 しっかり温かいです。 165センチでいつもLサイズを着てるので、Lサイズを購入。ぴったりでした。大きめという口コミがありましたが、Mだったら、腕周りがキツかったかも?と思います。
    2022/12/06
    開けて試着して、よかった!
    初ママコート購入、色んなショップ&製品のレビューを読んで決めました。 ママコート市場はパイが小さいのか、売り切れも多くその中で真冬も着れそうなこちらをチョイス。 163cm57kg7か月目妊婦でLにしてよかったです!若干着られてる感(ゆきんこみたいになる)はありますが、今後お腹が大きくなる事、寒がりな事、ゆったり着たい派な事から、丁度いいくらいでした。 レビューも賛否両論で安い買い物でもないのでドキドキしてましたが、 開封時のベタつき→感じず 臭い→鼻が効くようになってるけどそこまで気にならず 開封時のシワシワ具合→思ったより少なくこんなものかな、干してから使います ファスナー→ストレスなし。下の方が確かに遠いですが7か月目現在では不便無し。 色→確かにベージュかと言われると、?。笑 グレーがかったアイボリーというんでしょうか、でも着やすい色です! 重さ・手触り→確かに軽くはないですが、ふかふかなのでそこまで気にならず。気持ちいいです。 今後来ていく中で長持ちしてくれたらいいなーの期待も込めて星5です!
    注文日:2022/12/04
    2023/03/08
    はっち8545さん
    ダウンコートは、軽くて毛も高級感がありお気に入りです!強いて言えば、ダッカー付きのカバーの方が重たく感じました!春用のうっすーーいダッカー付きのコートがでたら嬉しいです
    注文日:2023/02/21
    2022/12/17
    ちゃーさん神起さん
    妊娠5ヶ月の娘に暖かいコートを買ってあげたくてこちらを購入しました。袋から出して数日経ちますが匂いが気になります。160cmくらいお腹周りもだいぶふっくらしていますがフリースの上から着用してもLサイズで大丈夫でした。袖口の内側に風対策が有れば良いのにと試着時に思いました。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/09
    ayas_gardenさん
    小さめです
    身長157体重49kgで普段M〜Lを着用。レビューを見て大きめなのかと思い、Mサイズを購入したら、小さめでした。中に厚手のセーターは無理で腕も短い。サイズ交換は有料ですが交換してもらいます。 あと、どなたがが書いていらしたように、金具のチャックが滑らないので、赤ちゃんを抱っこしながら一人でチャックを閉めるのが難しいです。生地など、ものは良かったです。
    2022/10/26
    enpimama0312さん
    娘と孫に
    娘と孫に今年の冬に向けて購入しました。注文後直ぐ届いた様で喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/22
    2023/01/28
    トウコ0305さん
    ママコートのダウンがほしくて購入。 暖かくてとても重宝しています。
    自分用
    注文日:2022/12/18
    2023/01/09
    ぼたんすぐ取れてしましたらいましたが、あたたかくてよかったです。色もグリーンにしましたが気に入ってます。
    注文日:2022/12/12
    2022/12/28
    まだ着用していませんが、とても暖かそうです。写真より少し落ち着いた色合いでした。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/14
    1カ月の娘とこれからのお出かけに購入しました。 まだ着用して外に出てはいませんが、とても暖かそうで、思ったより軽く、着やすそうな印象です。 ライトカーキの色味はとてもきれいで気に入りました。 着て、娘とお出かけが楽しみです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/09
    えりか5175さん
    妊娠7ヶ月で購入 手の長さ 色 丈は好みで気に入ってます。 ただ2日天日干ししたのですが 匂いが気になります
    2022/11/03
    レオ2ボックリさん
    ダウンママコート スマートダッカー付き
    値段もお手頃でちょっと不安でしたが、色はライトブルーで注文し画像で見たとおりで安心しました。普段はMサイズですが妊娠9ヶ月で大きめのLLサイズを注文しお腹はゆったり感で袖は長めでしたので袖にゴムを入れてピッタリでした。大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/29
    2017/12/06
    とても温かい。
    お値段お高めですがセールで26%offになっていたので思いきって購入しました。 上の子の時に体重が20キロ以上増えてしまい、体型戻らずの妊娠で現段階ではレビュー最重量の70キロ代で、身長は159センチです。 サイズはLLと悩みましたが産後着ることも考えLサイズにしました。 不安でしたがおデブな私でも着れました。 厚着しても着れますが若干窮屈です。 ただ、すごく温かいので厚着しなくても関東圏なら大丈夫そうでした。 お腹周りは少し余裕があるので臨月あたりはファスナーは閉まらなそうなのでダッカーつけて着るかストールでカバーする予定です。 LLだとお腹周りも余裕だったかもしれませんね。 色はベージュにしました。写真よりはワントーンほどくすみがある色合いですが気になりませんし、合わせやすい色だと思います。 肌触りもよく、とても温かいのに軽く合わせやすいデザインの素晴らしいコートで購入して良かったです! レビューは細身の方ばかりで、正直書こうか迷いましたが似たような体型の方もいらっしゃって私と同じように悩んでいるかもしれない…と思い書いてみました。
    注文日:2017/12/03
    2014/10/22
    yomdamさん
    シルエットがかわいいです♪
    妊娠中で手持ちのアウターが閉まらなくなってきたので 臨月を迎える時に着られるダウンのママコートを探していました。 普段のサイズは11号が多く、アウターに関しては9号のこともあります。 画像を見ると大きなつくりに見えましたがモデルさんが151センチらしいので MかLで迷い、お腹の余裕を考えLにしました。 肩や腕のあたりはやはり少し大きく感じますが、まだ大きくなるお腹を考えると Lでよかったかなと思います。真冬と臨月がずれていればMサイズがよさそうでした。 158センチ、丈は膝がでるくらいで、素材はやわらかく、ベージュですが写真通りのきれいな色でした。 軽くあたたかく、ダッカーもダウンでふわふわです。 産前産後とも可愛く着られるダウンだと思います。 購入してよかったです。ぜひおすすめです。
    注文日:2014/10/20
    2014/11/02
    ダウン・フェザーの率とデザイン
    身長160センチ、少しぽっちゃり体型でいつもMまたはLを購入しています。 当初Lサイズで注文しましたが、腕の丈が長く胴回りもかなり余裕があったので ママコート後の着用を考えてMサイズに交換してもらいました。 ライトカーキ色にしましたが、本当に薄め(明るめ)です。もう少しダークで大人っぽくてもよかったかな。 今回、ダウン・フェザーの9:1の割合が実店舗ではなかなか探すのが大変で気に入ったのと、ママコートのデザイン・赤ちゃんをいれられるポケットのデザインが良かったので購入しました。金額は高いけど保温機能とデザインを考えると市場的にこのぐらいかなと思いました。 まだ本格的な寒さではないので、試着しかしてませんが、軽くて気に入りました。裾の絞りひもはそのまま出すと安っぽいので、くるっと結ぶと隠れてみえないのでおすすめです。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/06
    サリー1199さん
    軽くて、かわいい!
    現在妊娠8ヶ月、身長154センチ普通体型、M購入。膝上3センチほどです。12月に臨月ですが中にパーカー着てもチャック閉まりそうです。ボタン、ヒモ、裏地が安っぽいかな。。せめてフード部分の裏地だけでも表地と同じ生地だったらなぁと思いました。でも軽いし形がキレイで素材もいいのでお値段的には満足です。カラーが黒やキャメルがあったらもっとかわいいのにと思いました。ダッカーはまだ使っていませんが、軽くて気持ちいいので赤ちゃんも喜んでくれそう。
    注文日:2014/11/03
    2015/11/25
    carpediem0609さん
    あたたかいです
    ライトブルー、Mを注文。 産後でまだ体重戻らず太り気味ですが皆様のレビュー参考にして、Mでもやや余裕がある感じでした。厚着しても大丈夫そう。ダウンなだけありあったかいです。 お色は写真より落ち着いたくすんだブルーです。私は気に入りました。ボタンのところが少し安っぽいかな?
    注文日:2015/11/23
    2015/02/19
    お値段通りの良い品質です。雪山も行けそうなくらいあったか!フェザーの飛び出しもほとんどありません。こないだ、某大型店で安いダウンを買ったらフェザーの飛び出しが酷くてこりたので、きちんとしたものが欲しくて買いました。海側のテーマパークに行くのに、冬いつも寒くて、きこんで行くんですが結局寒い…と言うことで、今回は赤ちゃんも初めて一緒に連れて行くので思い切って購入した結果、本当に大満足です。 フードの取外し可なんですが、取るとすごくバランスが悪くなり、ただの着ぶくれ⁇になるので、やはりこのまま着ます。フードの毛抜けがしない事を願います。 ダウンの匂いもそんなに気になりません。
    注文日:2015/02/16
    2014/11/04
    買って良かった♪
    163cm、51kgでMを購入。カラーは悩みましたが、ベージュのスエードブーツを持っているのでライトカーキにしました。 今年初めて雪国の冬を迎えることから、ダウン率の高いコートを探していて、他店の1万円代で70%の物と迷いましたが、90%の方が暖かいだろうし、ダッカーがベビーカーにも使え、生地はマット素材で在り来たりではないことからコチラに決めました。 実物を見れないのでとても心配で、開封直後は「ん?薄い…?」と感じましたが、一日風通しのいい所に吊ってたらふっくら^_^ 夜は寒いので11ヶ月の子と早速着用してみることに。 裾は絞れるので足は寒くない。 首元はママコートなら仕方ないかな?風が吹いたら寒かったので、母子共にマフラー必須になりそうです。 急に雨が降ってきてしまい、素材的に仕方ないのですが撥水しません。ワガママを言うと、軽くでも撥水加工があれば良かったかな。 袖もリブまではいかなくても内側にゴムがひと回り入る等、防寒加工があったら尚good。 ダッカーもふっくらで、ベビーラックで寝てしまった時に掛けてあげたりと使えます。 総合的に買って良かった!って思えるママコートです☆ 年末に飛行機で帰省する時も、2人分のコートを脱ぎ着するのは大変なので、役に立ちそうです♪
    注文日:2014/10/31
    2014/11/14
    期待を込めて☆5♪
    2月出産予定なので、大きくなるお腹の事も考えてLサイズを購入してみました♪12月上旬まで届きませんが、楽しみに待っています♪到着後したら追記しまぁす(*^^*) 追記 Lサイズを注文していましたが、臨月に合わせてのサイズ選びより来シーズンの元の体型に合わせたサイズに変更したく急遽Mサイズに変更しました(^_^;) 在庫があったので変更後1日で届きました。 すでに10キロも増えてしまったのでMサイズでは臨月にチャックを閉める事は微妙なトコロですが、間もなく8ヵ月ですが中にトレーナーを着ていてもチャックは余裕で閉まりました♪ もっと重いかと思いましたがとても軽くふわっふわな着心地。テカテカ光沢があるダウンは安くさく見えますが、こちらの生地は手触りも良く高級感があります♪ ライトカーキー購入しましたが、カーキ!?ッて思うくらい薄めのカーキでした。もう少し濃いめが好みでしたがw ファーも、ボリュームあるのが好きなんで何だか物足りなさはあります。 が、他のママコートに比べたらかなりいい商品だと思います♪買って良かったです(*^^*)
    注文日:2014/11/13
    2018/01/13
    瑠璃子1123さん
    上の子の送迎用に買いました。とてもよかったです。暖かいです。身長159、体重54で、Lサイズにしました。普段もLサイズなので、ちょうどよかったです。色はブルーにしましたが、とてもいい色でした。ダッカーを外して着ると、ラインが綺麗で細く見えました。家族にも好評でした。買ってよかったです。大満足でした!
    注文日:2018/01/10
    2016/01/29
    暖かい♪
    来月三男が生まれる予定なので思いきって購入しました。 妊娠前は160cm、53kgくらいでサイズはLとLLサイズで迷いましたがLLサイズが売り切れだったのでLサイズにしました。 現在臨月でお腹がかなり大きいのでダッカーをつけない状態だとパツパツですが生まれてからの着用を考えたらちょうどよいかな?と思っています。 色はブルーですが落ち着いていてきれいだし、暖かいので大満足です!
    注文日:2016/01/26
    2014/12/28
    うわちゃん91さん
    164cm、52kgで初めはLサイズを購入しましたがかなり余裕があり、Mサイズに交換しました。こちらならダッカーなしでも可愛く着られそうです。ただMサイズが予約商品だったので交換サービスが利用できず残念でした…。 通販で2万円を超える商品を買うのは勇気がいることでしたが、ダウン特有のにおいが少々強かったこと以外はとても良いものだと思います。(においは2,3日の陰干しで落ち着きます)
    注文日:2014/11/18
    2014/12/06
    xinyu329さん
    画像の通りにおしゃれです。
    妊娠中で太りました、妊娠前の服は着れなくなったので、 1月予定日なのでダウンのママコートを探していました。上の子を保育園送るとき、遊びに行くとき便利と思う。 画像を見ると大きなつくりに見えましたが、同じ身長の方々のレビューはMサイズ購入が多いので、サイズ選びは迷いました。 身長159、今妊娠九ヶ月、70kgまで太りました、LとLLで迷い、お腹の余裕を考えLにしました。 Lでよかったかなと思います。今ごろチャクギリギリに閉まれます。産後を考えるとちょっといい感じた。 丈は膝の下出るぐらい、素材はやわらかく、ベージュが写真通りのきれいな色でした。 軽くあたたかく、産前産後とも可愛く着られるダウンです。 購入してよかったと思う。 不足点は開けてダウンの臭いがする、外干してあるので、臭いがなくなるのは期待している。 使用後の感想追加します、結構暖かいです。ただし、ダウンは出るので、服につきます。もうちょっと内部の素材をしっかりすれば良いと思う。
    注文日:2014/11/30