4 2015-08-03

上品です
お宮参りと親戚の結婚式のために購入しました。
生地は薄いですが夏場にはちょうど良く、上品で母にも好評でした。
他のワンピースと比較し、襟元が深く開いていないこちらにしたのですが、襟元の幅が広すぎ?で、胸元がだぶついてるのと、肩も広くてブラひもが見えやすいのが気になりました。
あと、りぼんをきれいに結ぶのがちょっと難しいかなという感じですが、全体的には満足です。
産後1ヶ月で、身長147cm、体重は現在47kg。参考に画像載せます。

• りぃ1907さん
  • りぃ1907さん

4 2014-07-16

兄妹の結婚式に参加するため、マタニティ用のワンピースを探していた所こちらの商品を見つけました。
購入前にサイズを測った上でMサイズでも大丈夫かな?と思ったのでMサイズを購入。現在7ヶ月ですがまだゆとりがあるので臨月と産後で着用予定ですが大丈夫そうです。
生地も伸縮性はないけど、透けないし薄くて軽いのでオールシーズン使えそうです。デザインはシンプルですが、見た目的に品があり、お宮参りや他の行事でも長く着れそうなので気に入りました。
脇の部分が思ったより見えるのと値段が少し高めなので★は4つにしました。

• clear_6_1さん
  • clear_6_1さん

5 2014-02-21

ピンク Mサイズ購入。
4月の入園式用にピンクを購入。
「春」「入園式」なので明るいピンクにしました。
落ち着いたピンクベージュで、甘すぎない色味でした。
妊娠してかなり体重が増えた事もあり、太って見えるかな〜と心配しましたが、そんな事なかったです。
4月には8ヶ月ですが、6ヶ月の現在で膝が隠れるくらいなのでこの先お腹が出てもまだ大丈夫そうです。(158センチ)
以前にスイートマミーさんで購入した他のデザインのネイビーのワンピも持っていますが、やっぱり春はピンクの方が華やかですね。
シャンタン素材で品があり、お値段には悩みましたが日本製だし大満足です。
ふんわりしたデザインで可愛いです。
ひとつボタンボレロジャケットと一緒に購入しましたが、組み合わせもバッチリでした。
リボンで結べるので、産後もいかにもマタニティという感じも無く着られそうです。

• moee1978さん
  • moee1978さん

5 2014-07-20

思った通り上品でした
妊娠3ヶ月の始めでお腹が出始めてしまったのでマタニティを探してたら、
「中途半端なことをしないで良い品を買いなさい」
と母が購入してくれました。
スマホでふたりで見たので生地がわかりづらかったのですが、フォーマル向きでした。私は普段のお出かけに着用する予定です。
妊娠前から155センチ53キロでMにしましたが、肩幅が広いので上半身が少しきつ目でした。
全体的には上品でキュートなので大変満足しております。
授乳が終わっても着続けたいと思います。

4 2014-03-12

お宮参り用に、 ピンクを購入しました。画像と色が違いました。ピンクとゆうより、ベージュでした。ちょっと地味な感じがしました。でも、デザインはとてもかわいいです。ちょっと、お腹まわりが、もたつきましたがベルトをしめれば、許容範囲内です。生地は、結構薄く感じました。ちょっと価格が高すぎる気がしました。

5 2014-06-23

152cm七ヶ月の妊婦ですが膝丈でMサイズ丁度でした。
シンプルで可愛い。来月の友人の結婚式に着ていく予定です。入荷予定よりかなり早く届き嬉しかったです。

4 2014-03-07

今、臨月ですが…
産後に着用しようと購入しました。
きれいめのお洋服が好きなので、普段使いに着ようと思っています。
Mサイズを購入!
今は臨月の為、ウエスト辺りがパツパツで着れませでしたが生地は軽く、これから春〜夏に良いと思います。
シンプルですが可愛いデザインです!

4 2015-07-07

さすが日本製です
産後、7月のお宮参り用にサックスのMを購入しました。
少しお値段はしますが、両家の両親がスーツで来る、とのことなので
一緒に並んで恥ずかしくないものを、と考えて選びました。
素材は皆さんのおっしゃる通り薄めですが、安っぽいとは私は思いませんでした。
ただ、サックスの色合いがもう少しグレー寄りだともっと自分が年を重ねても
さまざまなシーンで使いやすくてよかったかなと思います。(今は28歳です)
私の身長は167センチあるのですが、ぎりぎり膝頭全体が見えるくらいの
丈で短すぎずよかったです。身長が高めだと、こういったワンピースは
ひざ上過ぎて恥ずかしくなることも多いのですが。
また、リボンがかなり幅広なのが良かったです。幅があるからこそ、
綺麗に結ぶのはコツがいりますが、当日までに練習します。
それと皆さんが書かれているように、脇は確かに広めにあいていると思います。
それよりも気になったのが首周りの開きで、横に開きすぎて下着が見えそう、、
と思います。今はずっと授乳用タンクトップばかり着ているのですが
細い紐ストラップのブラジャーをつけてかなりストラップを外側に寄せないと、
見えそうです。
いろいろ書いてしまいましたが、全体的にかわいく、ラインも気に入っているので
結婚式などにもどんどん使っていこうと思います。

5 2014-03-06

期待通り、素敵!
一目見てお気に入りのワンピースでした。息子のお宮参り、親戚の結婚式が今年、娘の卒・入園式が来年あるので購入しました。
生地も高級感があり、派手すぎず、とても可愛らしいデザインです。手元で見るとPCで見た以上に 可愛くて、期待通り!!
私は上半身が妊娠前からぽっちゃりしていて二の腕もとても出せないし、授乳中でバストサイズもアップしているにも関わらず、このワンピースは着ると細く見える気がします。
ピンクも好きだったのですが、アラフォーの二児の母だし、ネイビーの方が卒・入園式は良いかなと思い、ネイビーにしました。ネイビー可愛いです!薄いピンクのニットジャケットや白のジャケット、カーディガンなどと合わせて着ようと思います。
これから着る機会がたくさんあるので、楽しみです!

4 2014-02-24

素敵です!!
現在産後3か月、お宮参り、親戚との会食に利用しようと購入しました。
上品なデザインと生地で素敵です。改まった席にも気後れすることなく着ていける貴重な授乳服です。授乳用のファスナーも、ファスナーのトップがちょうどウエストのリボンに隠れるので全然授乳服だと判らないです。
また、マタニティ兼用なので153センチ50キロの現在でも、お腹まわりはゆとりがかなり余ってしまいますが幅広のリボンのお蔭ですっきり見えます。
とても良い商品です(^^) ただお値段もお高めでしたので、もう少しリーズナブルになるといいなという希望も込めて☆ー1で…

4 2014-02-23

授乳口のファスナーが・・・
産後3ヶ月、完母の子供を連れて結婚式に出席するため購入しました。お値段は高めですが、妊娠中や授乳期でなくても使えそうなのでまぁいい買い物だったかなと思います。ただ腰の紐で授乳口のファスナーの金具が隠れると書かれていたのに、実際は隠れませんでした。デザイン的にリボンに視線がいくだろうし揺れ動く金具が目立ちそうなので、金具をファスナーに挟んで極力隠し、あとはボレロを羽織ってごまかそうと思っています。あと糸の始末が不十分な箇所が何箇所か・・・でも全体的に満足のいく商品でした。ブラの紐がときどき見えてしまうので、見えてもいいものに取り換えたりする必要はありそうです。

5 2014-02-21

上品!
現在妊娠6ヶ月で、8ヶ月の終わりに親戚の結婚式に参列するため早割とのことで購入しました。
他店の妊婦用ではないお手頃なAラインのワンピースと悩みましたが、パーティドレスは他にも持っているし予算オーバーでしたがこちらに。
1歳半の娘にも柔らかいピンクのドレスを買ったので、親子でお揃いにしたくて似た色味のピンクを探していましたが、こちらのお店のサイトを見てデザインに一目惚れ!ウエストの上でリボンが結べるので正面から見たら妊婦っぽくなくすっきりして見えます。150センチ、妊娠前44kgでいつも5号のSSサイズでしたがお腹も出ているからかMでも膝丈ぐらいで短過ぎず長過ぎずでよかったです。
何よりピンクの色味(すこーしモーブが入ってるような…)やシャンタン素材まで偶然娘のドレスと同じだったので届いた時は感動!!シャンタン素材ってなんだろって感じでしたが、ハリと上品な光沢があって素敵でした。授乳口もどこか分からないぐらいで生地の素材感もありお値段以上にお高そうに見えます。安っぽいパーティドレスにしなくて本当によかった。産後もお宮参りやちょっとしたお出掛けワンピとしても使えそうなので良い買い物をしました!
発送も注文の翌日すぐ届き早くてビックリしました。無料ラッピングもとても可愛かったし素敵なお店でした。
注文番号:207363-20140218-0567100205

4 2014-06-15

上品で華やかな
お宮参りと結婚式にと購入。
完母なので、着物が着られず、こちらのワンピースにしました。
上品なピンクで、アラフォーママの私にも違和感なく着られました。
ただ、出産後痩せてしまい、リボンで胸のファスナーの金具を隠したいのですが、下にずれてしまいます。それで、星一つ限。

4 2016-09-21

可愛い
サックスを購入。妊娠5ヶ月と7ヶ月に結婚式があるので、その為にと購入しました。デザイン、色共に気に入りました。ただ、生地が思ったよりも薄かったです。黒のジャケットと一緒に購入しましたが、とても合っていて、見た目はとても可愛いので、買って良かったです。

5 2015-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素早い対応、ありがとうございました。
とても、助かりました。