◆BASICアイテムお得なまとめ買い!◆【51...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • これぞ欲しかったレギンスでした!!
  • 裏起毛のマタニティレギンスをいろいろ探して、値段やレビューから判断してとりあえず1枚購入してみました。マタニティ用とあってお腹周りもまだまだ余裕だし、身長が低くて(152)太めの私でも、足が短い分少したるむくらいで問題なく履けそうです。 生地がしっかりしているので、たるむ部分が少しあってもOK。もしくは下の部分を折り返して履いてもいいなぁと思っています。低身長で太目だと、レギンスやズ ・・・(続きを読む
  • Cameron24さん
  • 2 2015-01-25
  • 体に合わない!?
  • 妊娠5ヶ月、157cm、47kgです。2人目でお腹が出るのが早いせいか、普段履きのパンツも苦しくなってきたので、安かったこちらの商品を購入してみました。裏起毛があったかくて心地よいのですが、ふくらはぎはピッタリなのに、太ももからお尻にかけてがユルユル。チュニックと合わせたら膝上がしわになってしまい微妙でした。ウエストゴムを調整しても、歩いているとお尻部分の布が太ももまで下がってきてしまう ・・・(続きを読む

5 2016-12-20

他の方のレビューをみて大きめということで、購入迷いましたが、買って良かったです。
現在34週、赤ちゃんが大きいため、お腹も大きいですが、こちらはらくらく履けました。
脚のラインは決してピッタリではないですが、ブカブカというわけでもなく、私はレギンスやパンツの下に着圧ソックスを履きたいので、こちらはちょうどよかったです。
ちなみに、妊娠前は5〜7号サイズ着用していました。

5 2016-09-30

妊娠は6ヶ月ですが、二人目のためかお腹が一人目の時のや8ヶ月の時の大きさに。今回は真冬の出産にそなえて買いました。160センチ現在55キロ(妊娠前49キロ)ですが、丈はちょうどでした。太さはまだ余裕がありますが気にならない程度です。
履いた瞬間に暖かさを感じるぐらいです!
リピしようかなと思いました。

• ar♪さん
  • ar♪さん

5 2017-01-18

めちゃくちゃ暖かい!
中の生地は毛布です。笑
妊婦じゃなくても欲しいパンツです!
ただ、何名か書かれておりましたが私もふくらはぎはレギンスらしくぴたっとなりますが、太ももがゆるゆるです。後、股のあたりが誰にも見られたくないような形になっていて、変に布がもたついているので上着で隠す等が必要です。上からスカートというのもお尻周りがごわごわしているので、私は長めの上着とスキニーみたいなスタイルで仕事着にしています!部屋着ならいいかも、、私は旦那にも見られたくない形になってしまっていますが。。
普段はユニクロでs、マウジーで25か6サイズです。お腹だけが大きくなっているからかもしれません。。
暖かさは本当におすすめです!!

4 2017-01-30

すこし大きいかな…
164cm/妊娠前48kg→現在24週で52.5kgの状態で黒とネイビーを1着ずつ購入。
暖かくて履きやすいです。
着心地は非常に楽なので、お出かけ用にも使えますし部屋着としても良いと思います。
ただ、太ももからお尻にかけてが結構大きめでモッタリします。
お尻くらいまで隠れるセーターなどを着る事が殆どなので見えない部分ではありますが…。
フリーサイズなのである程度は仕方ないですが伸びる素材ですし、もう少しフィットするサイズ感だったら尚良かったなと思います。
あと、グレー等もう少し色展開があると嬉しいです!

5 2017-01-27

あったかい
1月のディズニー旅行用に購入しました。
発送も早くスムーズに届きました。
他ショップの裏起毛パンツを購入したところお腹かまったくハマらず
失敗しましたが、コレはお腹周りもゆったりしていて腹部に切り替えとかもないので座っていて食い込んだりもなく快適でした。
なによりお腹の部分まで裏起毛なのであったかいし、着心地も気持ちよかったです。
サイズは妊娠7ヶ月お腹周りはかなり大きめ、155センチ54キロですがちょうどよかったです。
ディズニー旅行の日は記録的寒波の日でしたが寒いと感じることもなく過ごせました。

• CMKYさん
  • CMKYさん

4 2016-12-07

らくちん
2人目妊娠中。1人目の時は冬はタイツにパンツ重ねばきで越しましたが、上の子がいると動き回らなきゃいけないので、らくちんで暖かいパンツが欲しくなり思い切ってそれぞれの色を一枚ずつ購入。小柄なので(153センチ)フリーサイズはやっぱり大きめでした!長さが余ってどこかにシワが寄ってしまう…でも大して外出しないし、長めのトップスを着て、上の方にシワを寄せとけば見えないかな。暖かさはまぁ、こんなもんかなってかんじです。裏も表も滑らかで気持ちいいし、洗っても毛玉もできないのでこの冬はこの2枚だけで乗り切ります!

4 2016-11-16

あったかいです。
妊娠6ヶ月。
部屋着としていつもスウェットワンピースを使用しているので、
その下に履く、冬用のレギンスを探していたところ、
こちらを発見し、レビューを読んで購入。
2点セットで500円OFFだったので、
ブラックとネイビー各1枚ずつ購入しました。
履いた感じは丈もお腹周りの締め付けも調度良く、
なんといっても裏ボアが気持ちよくあったかです。
一つ気になるのは、ほこりが付きやすい生地なこと。
部屋着なのでそこまで気にすることはないですが、結構くっ付きます。
その点以外は特に気になることはなく、
良い商品だと思います。
いつも早い配送ありがとうございます。

4 2016-09-24

同じショップにあるストレッチ裏起毛スキニーと迷いましたが、値段がこちらの方がかなり安いのと、こちらの方が裏地の毛足が長く暖かそうだったのでこちらを購入しました。
154cmですが、履いてみると丈が少し余って、くしゅっとした感じになりました。
何より厚手でかなり暖かいです。裏地もふわふわで肌触りが毛布のようです。
レギンスなので足のラインにぴたっとしているため、縫い目が肌にかなり当たるのが気になりますが、どのレギンスもそうなのでしょうがないと思います。
生地が厚手な分、縫い代が太いので、私もそうですが敏感肌の人はもしかしたらかゆくなってしまうかも。
股の部分の縫い目が目立つので、これ1枚でズボンのように履くことは出来ないです。
でもとても暖かいので、真冬でも安心して着られそうです。

• MACO123さん
  • MACO123さん

5 2017-03-03

冬のおすすめ!
妊娠が分かり、冬なのでまずは暖かなボトムスから購入しました。こちらは、セールでおかいだったので二点購入してほぼ毎日愛用しています。とっても暖かく、冬場でもお散歩にぴったりです。しっかりした作りなので、次の妊娠ができたときにはまた活躍してくれそうです!

4 2017-02-24

リピです。
暖かくて、安くて満足です。
まだお腹の部分はぶかぶかですが、
かなり重宝してます。

• m_1010さん
  • m_1010さん

5 2017-02-15

厚手の生地で裏起毛もあるので暖かいです!
臨月ですが全然履けます!
産後も使えそうだしパジャマにも使えます!

5 2017-02-05

買ってよかった!!
ロングスカートの中にタイツとして購入したが、思った以上にしっかりした生地で、パジャマとしてこれだけで履いてます!これ一枚で充分に暖かいです!いま臨月ですが、ジャストサイズです。毛玉はつきやすいかな。でも部屋着なので全然OKです(笑)買ってよかったヽ(*´ェ`*)ノ

4 2017-02-04

裏起毛、暖かいです。
お腹周りは、ダボついて
ウエットスーツ?のような、見た目です。
これ1枚では外出は不可能です。
私はロングスカートやワンピースの下に着るつもりで購入しましたので、活躍しています。
お腹が大きくなっても着れそうです。
ウエストはサイズ調節ができるので、
妊娠3ヶ月とお腹の出てない今でも着用できます。

4 2017-01-27

良かったです。
お腹らへんは、まだブカブカですが締め付けず
暖かくてこれから重宝しそうです。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-12-20

あたたかいです。
切迫流産で自宅安静中のため、一日中パジャマで過ごしていますが、なかなかマタニティ用の厚手のルームウェアが見付からず。
裏起毛パジャマを購入しても、なぜかパンツは薄いものが多く、冷えからの張りがありましたが、こちらのレギンスを履いてからは随分改善されました。