【土日も発送】ランキング1位! あったかボ...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • これぞ欲しかったレギンスでした!!
  • 裏起毛のマタニティレギンスをいろいろ探して、値段やレビューから判断してとりあえず1枚購入してみました。マタニティ用とあってお腹周りもまだまだ余裕だし、身長が低くて(152)太めの私でも、足が短い分少したるむくらいで問題なく履けそうです。 生地がしっかりしているので、たるむ部分が少しあってもOK。もしくは下の部分を折り返して履いてもいいなぁと思っています。低身長で太目だと、レギンスやズ ・・・(続きを読む
  • Cameron24さん
  • 2 2015-01-25
  • 体に合わない!?
  • 妊娠5ヶ月、157cm、47kgです。2人目でお腹が出るのが早いせいか、普段履きのパンツも苦しくなってきたので、安かったこちらの商品を購入してみました。裏起毛があったかくて心地よいのですが、ふくらはぎはピッタリなのに、太ももからお尻にかけてがユルユル。チュニックと合わせたら膝上がしわになってしまい微妙でした。ウエストゴムを調整しても、歩いているとお尻部分の布が太ももまで下がってきてしまう ・・・(続きを読む

5 2015-11-14

買って正解
1人目妊娠中にマタニティーボトムを色々と買いましたが、すぐにずり落ちてきたりお腹の生地とパンツの生地の境目がすぐに破れてしまったりと、満足いくものに出会えませんでした。
今回2人目を妊娠し、初めてこちらを購入しましたが、今までで一番良いです!
暖かくて肌触りも良く、着心地が良すぎて産後も履いちゃいそう。二本買っておけば良かったです。
一つ残念だったのが、商品画像を見て普通のパンツのように一枚でも履けるのかな?と思っていたんですが、股部分にブリーフのような縫い目があるのでチュニック等丈の長いトップスを合わせないと一枚では厳しそうです。まあでもレギンスだからそれは仕方ないのかな。
あ、あとポケット付いたら嬉しいです。

5 2015-10-24

妊娠7ヵ月で購入♪
身長166cm、体重56kg(妊娠前54kg)、現在お臍まわり約85cm(仰向け時の測定)で、妊娠前ヒップ93cmの下半身太め体型です。
普段Lサイズですが、2人目を妊娠し、少しずつお腹がきつくなってきたので、母のLLサイズのパンツを借りて履いたり、お手頃価格のJJM〜Lサイズのスパッツを履いたりしていました。
妊娠7ヵ月(25週)に入り、ふつうのパンツだと1番お腹が膨れている部分にウェストがくるので、苦しくなってきました……
最後の妊娠だし、冬用のマタニティは高いので購入するか迷いましたが、産後も履くつもりで起毛のもの&ウェスト調整用を購入!
商品3,119+あったか美脚ストレッチ裏起毛スキニーマタニティ 4,550+消費税614円+送料485円=合計8,768円 でした。関東住まいで、13時までの注文で翌日午前中に届いたのは、嬉しかったです☆
履いた感想は、本当にあたたかくて真冬越せそうです♪伸びもよく締め付けなくノンストレスです!
同時購入した裏起毛スキニーより、断然暖かいです♪
パンツのように格好良くは履けませんが、トップスは長めのものを着て臨月〜産後までふつうに履けると思います!
こんなにあたたかい商品なら、もう少しパンツのように格好良く履けるデザインで、色違いでほしいです!

5 2016-02-26

初めての妊娠でマタニティ服を何も持っていませんでしたが、お腹が大きくなる期間のみ&次の子が冬にまたお腹にいるかわからないためあまり買いたくなく、いいものを少し欲しいと思ってこちらのレギンスがあったかそうだったので2点購入しましたが、本当に買って良かったです。
とってもあったかいので真冬でもこれ一枚で大丈夫でしたし、レギンスなのでこれ一枚でもスカートと重ねても成立するので、着回しも抜群でした。
マタニティ期間の下半身はこちらのレギンスのみの購入で乗り切れました。
自分でもいい選択をしたなと自画自賛です☆

• RUKA77さん
  • RUKA77さん

5 2015-12-31

温かい♪
期待通りの暖かさです。 1人目妊娠の時に他で買ったレギンスは、ニットで毛玉だらけになっていたのであまり外出には履けず、、値段そんなに高くないので、と購入しました。
腹囲110くらいありますが、フィットして温かい♪ 腹巻き無しでも温かい。。 2月末出産予定なのであと少しですが、重宝しそうです。
色はネイビーにしましたが、殆ど黒に見えるような濃いネイビーでした。ホコリが付くと目立ちますが、毛玉が出来るより良いかな^ ^

• maman1678さん
  • maman1678さん

5 2015-12-03

あたたかく楽です。
臨月になり、マタニティパンツがきつく感じるようになり、おなかが楽なパジャマで過ごすことが多くなりました。寒さから活動性も落ちてきて、ゴロゴロ過ごすことが多くなってきていたこともあり、以前から迷っていたこのレギンス購入を決意しました。2本購入し、結果このレギンスばかりはいています。あたたかくおなかも楽です。活動性も上がり、本当に購入してよかったと思います。何度か洗濯しましたが、タイツと違い毛玉はできていません。そして、おしりをカバーする服装ならパンツスタイルよりかっこよく見えます。
ちなみに身長160cm、腹囲90cm、体重現在62kg(妊娠前47kg)、パンツサイズはほぼどのメーカーもSサイズがなんとか入りますが、最近むくみありでこのレギンスはふくらはぎがややきつく感じます。裾は少しくしゅっとした感じになります。

5 2015-10-25

こういうのを求めてました!
厚手であったかい裏地ボアのレギンスを探してました!
もともと太めな体系でお尻も大きい妊婦ですが、ピッタリフィットしました。
履いた瞬間足首からひざ下まで少しキツイ?と思いましたが、おなか周りや太ももあたりは余裕があり普段LLサイズを着ている私ですがまだまだ着れそうです。履き心地は気持ちいいです。あったかい。ちょっとしたおでかけなら雪国でもこれ一枚で行けそうです。こういうレギンスをずっと探してました。
今回は、サイズがあうかわからなくて1枚のみの購入ですがもう一枚後日買おうと思います。
それほどよかったです^^

• mayuchupaさん
  • mayuchupaさん

4 2015-10-22

厚みgoodでふわふわ
裾にジッパー付きのタイプと迷いましたが綿素材のこちらを購入
163cm 妊娠7か月 55kg 太もも太めなためフリーサイズが不安でしたが
問題なく、暖かく履き心地もばっちりです。ふわふわでこの冬を乗り切れそうです。皆さんが書いてる通り、もっとお腹を包み込む丈が長ければさらに良し、
お腹のゴム部分ももうちょっとゆるくてもいいかなぁと思いました。
履き心地が最高なだけにお腹がきつくなってきたらゴムをどうにかする予定です。おしりは隠れるくらいのトップスを選ぶといいと思います。
普段の部屋着&おでかけに使いたいと思います。

5 2015-10-17

使い勝手◎
妊娠前から極度の冷え性でした。
特に今年の冬は妊婦なので下半身を絶対に冷やすまいと思い、とにかく温かく、でもできるだけ肌や身体に優しく静電気の起きづらそうな素材のレギンスを探していました。
そこで見つけて買ってみたのがこちらの商品だったのですが、とてもありがたいことに、上記の希望をほぼ満たしてくれました!
温かく、ぴったりフィットするのにお腹周りはきつくありません(現在妊娠8ヶ月で腹囲83cm)。
パンツやスカートだと、何を履いても、特に座っている時にお腹周りがきつく感じてしまうのですが、こちらの商品は大丈夫でした!
さらに、ストレッチ性にも富んでいて脚部はジャストフィットしてくれるので、厚手の起毛素材にもかかわらず、着膨れして見えることもあまりありません。
とても良い買い物でした♪
今年の冬は、ワンピの下にこのレギンスを履いて乗り切れそうです☆

4 2016-02-23

プレゼントに
希望通りの迅速な対応に満足です。喜んでくれると思います!

• milknさん
  • milknさん

5 2016-01-27

2本目
159センチ、現在32週目ですが、産休に入ってから、ほぼ毎日履いています。笑
それくらいあったかくてラク!!
起毛大好きですが今まで履いた中で一番あったかい!
見た目はそんなに良くないのですが、ロングワンピと合わせるなら絶対おすすめです!
というわけで、へたってきたので2本目です。
これは産後(つまり次の冬になりますが・・・)も愛用する予感です。
難点は値段が高いのでなるべく安くポイントが多い時にキープしておきます。

5 2015-12-11

あったかい!
スカート派なので、スカートでも寒くないレギンスを探していました。
裏起毛がしっかりであったかいです!
足首は細めですが、太ももから上はゆとりあります。
そのため、少したるんだようにはなります。
165センチ体重65キロ、妊娠7ヶ月でもお腹まわりもゆったりでまだまだ余裕あります。
ただ、ゴムの調整のボタンが外れやすく、ゴムの先が中に入ってしまうことがありました。
今は気をつけて脱ぎ着しているので大丈夫です。
毎日はいてます!

4 2015-11-28

履きやすいし暖かい!
抜群の裏起毛のおかげで暖かいです。安心して出かけられます。強いて言えば、足首周りが若干窮屈なのと、お腹のゴム調整のボタン穴がすぐ外れてしまいます。
気をつけて脱ぎ着すれば全く問題ないのですが、うっかりするとゴム通しの中に入り込んでしまいやっかいです。
とはいってもこの暖かさと履きやすさはなかなか他の商品ではないものなので、2本目リピートしました。色違いが出たらもっとうれしいです。

4 2015-11-24

裏ボアが抜けやすい
あまりにもあたたかいのでリピートでの購入です。生地は伸びにくく、下半身が太い私にとっては最初は若干きつく感じますが、履いているうちに伸びるのでそれほど気にはなりません。表生地はコットンなので擦れに弱いため、腰痛ベルト等を上から巻いてしまうと痛んでしまいます。なお、今回は裏ボアが結構抜けて掃除が大変だったためマイナス星1です。

4 2015-11-11

寒くなってきたので、なるべく厚手で裏起毛のレギンスが欲しくなり購入しました。
レギンスとしてはかなりの厚さがあります。これなら真冬でも大丈夫そうです。
センターにライン?のような縫い目が2本あるので、トップスは長めのものを合わせる必要があります。
重みはそんなに気にならないので、健診に行く時に重宝しています。

4 2015-11-06

私にとっては少し高い買い物なので迷っていましたが寒さには勝てず購入しました。厚みもあり裏起毛で暖かいです。私は普段から肌が弱く痒みが心配でしたが今のところ問題なく使用できています。ウエストのゴムは調整できるのですがボタンがはずれやすい感じがします。