◆BASICアイテムお得なまとめ買い!◆【40...(マタニティ服と授乳服のSweetMommy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • これぞ欲しかったレギンスでした!!
  • 裏起毛のマタニティレギンスをいろいろ探して、値段やレビューから判断してとりあえず1枚購入してみました。マタニティ用とあってお腹周りもまだまだ余裕だし、身長が低くて(152)太めの私でも、足が短い分少したるむくらいで問題なく履けそうです。 生地がしっかりしているので、たるむ部分が少しあってもOK。もしくは下の部分を折り返して履いてもいいなぁと思っています。低身長で太目だと、レギンスやズ ・・・(続きを読む
  • Cameron24さん
  • 2 2015-01-25
  • 体に合わない!?
  • 妊娠5ヶ月、157cm、47kgです。2人目でお腹が出るのが早いせいか、普段履きのパンツも苦しくなってきたので、安かったこちらの商品を購入してみました。裏起毛があったかくて心地よいのですが、ふくらはぎはピッタリなのに、太ももからお尻にかけてがユルユル。チュニックと合わせたら膝上がしわになってしまい微妙でした。ウエストゴムを調整しても、歩いているとお尻部分の布が太ももまで下がってきてしまう ・・・(続きを読む
  • CMKYさん
  • CMKYさん

4 2016-12-07

らくちん
2人目妊娠中。1人目の時は冬はタイツにパンツ重ねばきで越しましたが、上の子がいると動き回らなきゃいけないので、らくちんで暖かいパンツが欲しくなり思い切ってそれぞれの色を一枚ずつ購入。小柄なので(153センチ)フリーサイズはやっぱり大きめでした!長さが余ってどこかにシワが寄ってしまう…でも大して外出しないし、長めのトップスを着て、上の方にシワを寄せとけば見えないかな。暖かさはまぁ、こんなもんかなってかんじです。裏も表も滑らかで気持ちいいし、洗っても毛玉もできないのでこの冬はこの2枚だけで乗り切ります!

5 2016-02-22

安くて着心地良いです
5ヶ月妊婦で155センチ50キロです。サイズ調整も出来て臨月まで大丈夫そうです。とても良いものを買いました

• ar♪さん
  • ar♪さん

5 2017-01-18

めちゃくちゃ暖かい!
中の生地は毛布です。笑
妊婦じゃなくても欲しいパンツです!
ただ、何名か書かれておりましたが私もふくらはぎはレギンスらしくぴたっとなりますが、太ももがゆるゆるです。後、股のあたりが誰にも見られたくないような形になっていて、変に布がもたついているので上着で隠す等が必要です。上からスカートというのもお尻周りがごわごわしているので、私は長めの上着とスキニーみたいなスタイルで仕事着にしています!部屋着ならいいかも、、私は旦那にも見られたくない形になってしまっていますが。。
普段はユニクロでs、マウジーで25か6サイズです。お腹だけが大きくなっているからかもしれません。。
暖かさは本当におすすめです!!

5 2016-12-20

他の方のレビューをみて大きめということで、購入迷いましたが、買って良かったです。
現在34週、赤ちゃんが大きいため、お腹も大きいですが、こちらはらくらく履けました。
脚のラインは決してピッタリではないですが、ブカブカというわけでもなく、私はレギンスやパンツの下に着圧ソックスを履きたいので、こちらはちょうどよかったです。
ちなみに、妊娠前は5〜7号サイズ着用していました。

4 2016-11-16

あったかいです。
妊娠6ヶ月。
部屋着としていつもスウェットワンピースを使用しているので、
その下に履く、冬用のレギンスを探していたところ、
こちらを発見し、レビューを読んで購入。
2点セットで500円OFFだったので、
ブラックとネイビー各1枚ずつ購入しました。
履いた感じは丈もお腹周りの締め付けも調度良く、
なんといっても裏ボアが気持ちよくあったかです。
一つ気になるのは、ほこりが付きやすい生地なこと。
部屋着なのでそこまで気にすることはないですが、結構くっ付きます。
その点以外は特に気になることはなく、
良い商品だと思います。
いつも早い配送ありがとうございます。

4 2016-09-24

同じショップにあるストレッチ裏起毛スキニーと迷いましたが、値段がこちらの方がかなり安いのと、こちらの方が裏地の毛足が長く暖かそうだったのでこちらを購入しました。
154cmですが、履いてみると丈が少し余って、くしゅっとした感じになりました。
何より厚手でかなり暖かいです。裏地もふわふわで肌触りが毛布のようです。
レギンスなので足のラインにぴたっとしているため、縫い目が肌にかなり当たるのが気になりますが、どのレギンスもそうなのでしょうがないと思います。
生地が厚手な分、縫い代が太いので、私もそうですが敏感肌の人はもしかしたらかゆくなってしまうかも。
股の部分の縫い目が目立つので、これ1枚でズボンのように履くことは出来ないです。
でもとても暖かいので、真冬でも安心して着られそうです。

5 2016-02-26

初めての妊娠でマタニティ服を何も持っていませんでしたが、お腹が大きくなる期間のみ&次の子が冬にまたお腹にいるかわからないためあまり買いたくなく、いいものを少し欲しいと思ってこちらのレギンスがあったかそうだったので2点購入しましたが、本当に買って良かったです。
とってもあったかいので真冬でもこれ一枚で大丈夫でしたし、レギンスなのでこれ一枚でもスカートと重ねても成立するので、着回しも抜群でした。
マタニティ期間の下半身はこちらのレギンスのみの購入で乗り切れました。
自分でもいい選択をしたなと自画自賛です☆

5 2016-12-30

暖かい〜^^
素早く届いたので、大変助かります。
履く気持ちが良くて、この冬はこれで過ごせそう〜

4 2016-12-21

暖かい!
マタニティにあまりお金をかけたくないと思いつつ、冷えは妊婦に良くないので、思いきって購入しました。暖かいです。レギンスでおしゃれ感はないですが、160デニールのタイツでは得られない暖かさです。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2016-12-20

あたたかいです。
切迫流産で自宅安静中のため、一日中パジャマで過ごしていますが、なかなかマタニティ用の厚手のルームウェアが見付からず。
裏起毛パジャマを購入しても、なぜかパンツは薄いものが多く、冷えからの張りがありましたが、こちらのレギンスを履いてからは随分改善されました。

• shundreamさん
  • shundreamさん

5 2016-12-08

嫁のために
この度は迅速かつ丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
本製品は嫁のために購入しました。
デザインや履き心地も良いとのことです。
とても良い買い物をすることが出来ました。

5 2016-11-30

買って良かった!
現在妊娠8カ月目で、マタニティ用のパンツは持っていましたが寒さで足が冷えるので裏起毛タイプでお手頃な商品を探していました!
こちらはお買い得だった上に、外出用というよりは部屋着としての活躍をメインに考えていた私にとってとても良い商品でした!
表面の生地はサラッとしていて、ホコリもサッと取れますし
この生地だとトップスを長めのものを着れば
外出用にも全然問題なく履けると思います!
なんせ裏地があったかい!
これでこの冬は暖かく過ごせそうです!
色違いも購入を考えています。

4 2016-11-15

厚地であったかい。
はき心地は柔らかく厚手。レギンスよりパンツという感じです。
こちらで少し前に購入した、丈が選べるタイプの裏起毛レギンスの方が、もっと生地は硬くレギンスって感じでぴったりしていました。
来月出産予定で現在160センチ60キロですが、このお腹で結構ゆったりはけています。
ピチッとした締め付けは全く無く、ゆったりとした着心地です。
ブラック、ネイビー2色購入し、あまりに楽チンなので部屋着用にもガンガン着たいと思います。

5 2016-11-11

160cm痩せ型で膝が余ったり、お腹周りもゆるいけど、とにかく暖かい!!!タイツの上に履いたり、ロングスカートの下に着たり、真冬でも大丈夫そう。とても気に入っています。

4 2016-10-16

フリーサイズなので
身長161センチ、7ヶ月で体重45キロとかなりの痩せ型妊婦です。フリーサイズの商品なので私の今の体型では太ももからひざにかけてだぶつきますが、ワンピなどの下に履くのを想定して購入したので問題なしです。おなかはまだまだ余裕ありますが、生地が軽いのでズルズル落ちてくることもなさそうです。今使っている他のアウターのマタニティ用パンツやデニムは生地の重みでどうしてもずり落ちてきてしまうので(^^;これからたくさん使いたいと思います!