2013/08/01
    普段用
    産後2ヶ月が経過しましたが、まだ体型が完全に戻らないのと授乳もあるので、授乳服として購入しました。 ブラックMの購入ですが、太めの私でも少し大きい位でした。 着やすくて良かったです。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/31
    チョコパイ5783さん
    フォーマルに使えそう♪
    マタニティは産後使えないから、中々買う気になれないですが、これは授乳でも使えるしフォーマルなデザインなので、結婚式や入園式でも使えそう(^o^)v
    注文日:2013/07/28
    2013/11/10
    *****m*a*y*u*****さん
    授乳服ながらも、結構きちんとした感じがあり、可愛いです。 素材が上と下で違うので、普段の服と同じような感じで 授乳服には見えません。また授乳部分は2枚に分かれているので、 授乳もしやすいです。 私は小さいので、少し大きめかなと思いましたが、夏はよく着ていました!
    注文日:2013/08/29
    2015/07/25
    可愛い!授乳しやすい!素材がいい!
    こちらは前々から気になっていたブランドではありますが、お値段が少し高めだったので、授乳中はおしゃれを諦めよう…と、別のサイトで安い授乳服を数枚購入しました。しかし1回着ただけでほつれたり、毛玉ができやすかったりで、全く良い物に出会えず。数回の洗濯でクタクタになったので結局の所また買い直すことになってしまい、ネットで探しているとタイミング良くスイートマミーがセール中!!嬉しくって、興奮して(笑)即注文しました。着てみると、着心地が良くて授乳もしやすく、しかも素材が素晴らしくて久々に感動しました!さらりとした素材なので裾が足にベッタリとまとわりついたりすることもなく、夏でも快適です。あと年齢的に膝を出したくないので、レギンスなど準備しなくていいのも嬉しいポイントのひとつでした。色ちがいももう1枚くらい欲しいです!
    2014/08/21
    お気に入りです
    ブラックを購入しました。着やすい素材で、スカートのシフォン素材はブラックなのに涼しげに見えます。とても可愛いです(*^^*)膝丈なのもとてもお気に入りです。まとめ買いでお得に購入できて大満足です!
    注文日:2014/08/17
    2014/08/10
    上品に着こなせて着心地も良い!
    現在162cm、61kgの臨月です。Mサイズ、ベージュ購入。 お腹周りが太く見えないか心配でしたが、スカートの切り替えのフリル部分がカバーしてくれてとても綺麗に見えました。デパートの店員さんに、後ろから見ると妊婦さんに全く見えないですねと言われました。Lサイズと悩みましたが、Mにして良かったです。 胸元も大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い感じでした。よく伸びる素材なので授乳時に胸が大きくなってもこの素材なら対応出来そうです。 スカート丈も膝上で短か過ぎずお上品に着こなせました。 退院の日に着ていく予定ですが、フォーマル過ぎないのと着心地も良いので普段にも大活躍しそうです。
    注文日:2014/07/29
    2015/05/04
    **こぅ**さん
    フォーマル利用
    155cm、43kgでブラック・Mサイズを購入しました。 サイズ感は、少しお腹周りがゆったり目、 丈も膝丈よりほんの少し長い感じです。 欲を言えばSサイズがあれば・・・と思いますが、 思ったほどダボダボ、ではなかったです。 産後、授乳期に法事でブラックのワンピースが必要になり、 こちらの服を選びました。 生地は若干カジュアルですが、違和感なく着こなしできました。 身につけるものを工夫すれば、冠婚葬祭全般に利用できそうです♪
    注文日:2015/04/27
    2014/09/01
    ミツバチはっちゃんさん
    可愛いー
    今までネットでの買い物で特に洋服は当たりがありませんでした。今回はベージュのMをマタニティ服&授乳服、兼用で試しに買いましたが自分が思っていた以上の可愛い商品でビックリ。現在、妊娠六ヶ月。体重55.5kg、身長157cmのぽっちゃりな私でもMでピッタリです。ぴちぴちな訳でもなくお腹がまだ大きくなっても大丈夫そうです。妊娠中も産後も可愛いく着れるお気に入りの一着になりそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/06/03
    エリオ666さん
    かわいい
    すぐ届きました。しっかりした素材だし値段も高すぎなくて買えてうれしいです。授乳服は値段が高い割にかわいくなかったりしてあまり買ったことがなかったのですがこちらのお店の授乳服はとってもかわいいものが多くて今回購入は2回目です。 タンクトップみたいなのが取り外せるのでインナーを変えてきることもできるし授乳もしやすそうな形です。まだ家の中で試着しただけですがはやくお出かけに来て行きたくなります。
    注文日:2014/06/01
    2015/08/16
    なぎさ20120915さん
    まだ着てないですが可愛いです!
    セールでやすくなってたので、産後のお宮参り用に購入しました!! 今後、妊娠中や授乳中の間にフォーマルな服装が必要な時にも使えると思うので買ってよかったです!!
    2015/07/20
    楽ちんです!
    授乳できる披露宴に着ていくドレスを探していました! 着心地がよく、赤ちゃんを抱っこしていても楽ちんです。 167センチ53キロで、Mを購入。Lと迷ったけど、Mサイズで正解でした。着丈は、ヒザのちょっと上です。マタニティー用なので、Lサイズだとボテッとしそうです。
    注文日:2015/07/05
    2015/04/11
    お気に入りです!
    素材感も程よく春夏に活躍できそうなデザインです。 156センチ49キロでMサイズを購入。少し丈が長いかなと思いましたが、お宮参りなどフォーマルな場では丁度いい丈感でした!これからたくさん活用できそうです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/04/08
    2014/03/13
    かっちゃん8080さん
    上品で可愛らしい!
    妊娠7ヶ月。160センチ61キロ。アンダー82センチ・バスト102センチ・腹囲92センチです。 退院時の記念写真用にベージュM購入。 胸下の切り替え部分が緩いというレビューを参考にMにしたんですが、結果はやってしまった…と少し後悔。 授乳用インナーのバスト(というか脇周り部分)がピッチピチで皺が寄ってしまっている状態で使えなさそうです。アンダーのことばかり気にしてバストのことはすっかり失念していました。 アンダーは緩くて、今の体型でも全然キツくなく余裕があります。妊娠前のアンダーのことを考えると産後はゆるゆるになるというレビューも納得。MでこれならLはもっと大きいんでしょう。 お腹はふんわりなので産前産後も活用できそう。 ワンピース自体は胸部分が開いていて全くキツくもなく問題無いので、中のインナーだけ別のものを使用予定です。
    注文日:2014/03/02
    2015/05/15
    a-ki-0621さん
    濃いベージュ!
    皆さんがおっしゃる通り濃いベージュ…ベージュにオレンジを足した様な色合いです。 逆にそんな色合いだからこそ透け感が気にならず 良かったのではないかと思っています。 Mサイズを購入しました。 ゆったりサイズなので双子ちゃんがお腹にいても 大丈夫です。
    注文日:2015/05/10
    2015/12/09
    KenKen5036さん
    セール期間中でしたが、すぐに届けて頂く事が出来ました! まだ妊娠4ヶ月なのでほとんどお腹が出ていないのですが、妊娠期~授乳期まで使えるワンピースを探していました。 こちらは黒のMサイズを購入。 163cmの痩せ型体形なので、今着るとかなり余裕があります。Lにしていたら交換だったと思います。 スカートの丈も膝下なので、お腹が大きくなっても短くなる事なく着られそうです♪ お安くなっていたので、生地などペラペラな物を想像していましたが、安っぽくなくちゃんとしています! 特にスカート部分はドビー織り(?)が小さなリボンを散りばめた様で大人可愛い! ベージュだと私には難しかったと思うので、黒にして正解です。 全体的に可愛く、とてもいいお買い物が出来ました。 大満足です♪
    注文日:2015/12/07
    2015/07/27
    良いです☆
    受注番号 207363-20150719-0995362137 出産して2ヶ月後に兄弟の結婚式があるので、授乳できて楽チンでキチンと感のある手頃なワンピを探して、こちらのお店にたどり着きました。可愛いものが色々ありさんざん悩みましたが、子連れのため動きやすそうなことやデザインが気に入ったのはもちろん、値段のリーズナブルさに惹かれて、レビューを参考にこのワンピに決めました。先日、お宮参りの際に着ましたが、産前~産後に対応しているだけあってゆったりしていて楽チンでした。楽チンは良いですが、まだ妊婦っぽくもみえます(笑)でもキチンと感もあるので結婚式も心配なさそうです。生地はサラッとしていて授乳もしやすく、この時期にはちょうど良いと思いました。満足です。
    注文日:2015/07/19
    2015/10/06
    使える
    インナーのタンクにスリットが入ったようなものがとてもよかったです! 単品で売り出してほしいと思いました。 ワンピは可愛いかったですけど、リボン柄のところからたくさん糸が出てきました。ブラックで目立たないから大丈夫です。 Vの部分が横に広いので、子どもに引っ張られると中のインナー等が見えちゃうので、注意が必要です。 156センチ59キロ、Mサイズが膝丈で長すぎず短すぎずちょうどよかったです。二の腕がちょっと気になりますが、ストールを羽織るので問題無しです。
    注文日:2015/09/15
    2015/10/02
    er10さん
    可愛かったです!
    産後に黒のMサイズを購入しました。150センチ50Kgで母乳のためボインでしたが、Mサイズで良かったです。 妊娠中から着れると言う事で、お腹周りがとてもゆったりで、産後でしたがまだ妊婦さんに見えました(^_^;) お宮参りの為に購入したので、食事会の授乳がスムーズにいく事を期待していました。 授乳服に見えないのに授乳もしやすく、本当に良かったです。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/24
    kei-rakuさん
    可愛くて楽ちん☆
    身長160体重58バスト90腹囲96妊娠8ヵ月です。 黒のMサイズを購入しました。 サイズ表記とはかけ離れていますが、上半身の素材は伸びが良いので楽に着られます。 インナーが小さめでバスト部分が引っ張られていますが、黒なのでよく見ないと分からない程度です。 スカート部分はとてもゆったりとしていて大きくなったお腹でも大丈夫です。 丈は、インナーが膝上、ドビー織の生地が膝ちょうどでした。 授乳はまだですが、ファスナーもボタンもないのでしやすそうな気がします。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/05
    満足です!
    160cm、がっちり体型なので、サイズをMとLですごく迷いました。Mにして合わなければサイズ変更をと思っていましたが、ゆったり作られているのでピッタリでした。 来月着用予定なので、カーディガンやジャケットなど着れば気にならないかな。 体にフィットして着心地も良いです。 他店では1万円近くする物もある中、3900円と安く購入できたので満足です!
    注文日:2015/08/26
    2015/08/03
    159cm44kgでベージュM購入しました。 近々続けて結婚式があるため授乳できる、可愛いデザイン、リーズナブルという条件にぴったりのワンピース。 マタニティ可ということでお腹まわりがややゆったりしており少し太って見えるかな?でもシフォンのふんわり感ということでそこまで気になりません。 手洗いできるのも嬉しい。着るのが楽しみです。
    2015/06/16
    momoiroaikoさん
    かわいいです
    黒を購入しました!まだ産まれてないのですが、お宮参り用に可愛過ぎないものを探していました!今現在お腹9ヶ月でレビューをみて、サイズおおきめにしなかったのですが、試着したらまぁまぁキツかったです。。でも産んでお宮参りまでにはちゃんときられそうなので大丈夫そうです。 しっかりした生地だし可愛くて気に入っています‼︎
    注文日:2015/05/30
    2015/06/08
    まみみん23さん
    かわいいです
    妊娠10か月で、黒のLサイズを購入しました。妊娠前に比べ、思った以上に自分が太くなってしまったため、ギリギリちょうどいいくらいでした。生地もやわらかくて伸びるのでよかったです。ただタンクトップが少し小さかったので、他のインナーで着ようと思います。お宮参りや法事などで着れそうなのでとても満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2015/06/05
    az-styleさん
    かわいいです
    お宮参り用に購入しました。 158cm, ちょっと太めで、Lサイズのベージュを購入しました。 生地は良く伸びる素材で、着丈、幅ともにサイズはちょうど良かったです。 授乳用のタンクトップが別についていて、まだ試してはいませんが、授乳も問題なくできそうです。 写真で見てたとおりかわいくて、このお値段ではかなりのお買い得だと思いました。 何より、締め付け感がなく、着心地の良いので☆5つです。
    注文日:2015/06/02
    2014/10/24
    お宮参り用として
    9月後半に出産し、お宮参り用に購入しました。産後一か月で、158cm、52kgでMサイズで少しゆとりがありました。なんなら後ろを少ししぼってもいいくらい。生地の伸びもよく、まだ授乳はしてないですがしやすそうだと思いました。お値段も安く、満足のいく買い物ができました。一見、授乳服には見えないので結婚式などにも普通に使えそうです。
    注文日:2014/10/21
    2014/09/03
    よと1226さん
    お宮参り用に購入☆
    今日届きました!! 出産後で体型がまだ戻らず…163㎝のぽっちゃり体型なんですが、Mサイズでちょうどよく、丈も短くなかったので、Lサイズと悩んでたんですが、Mサイズを購入して正解でした(*^^*) イィ洋服に出逢えてお宮参りに行くのが楽しみになりました♪ ありがとぉございます(^-^)/
    注文日:2014/08/31
    2014/06/13
    前から気になっていて、セールで3900円になっていたので購入しました。上半身の生地は伸縮性があり、授乳し易そうです。下半身の生地は涼しげでこれからの季節活躍しそうです。赤ちゃんとのお宮参りの写真撮影に来ていく予定です。ワンピースは中のタンクトップが取り外せるので、キャミソールなどで印象を変えられてお得だと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/03/08
    2人目授乳用
    そろそろ2人目出産で、4月に長女の入園式、友人の結婚式があるので、授乳ワンピを初めて購入しました。色は黒を購入。ベージュと迷いましたが、透けたら嫌だなと思い上下黒の方を購入しました。黒なので何にでも着まわせそうです。スカートのデザイン(生地?)かわいいです。発送が早く、梱包も綺麗でした。ただ、楽天スーパーセール中に焦って、夜中注文しましたが、昼間に3倍ポイントになっていたり、スーパーセールが終了しても同じ価格だったりショックなことが多かったです。
    注文日:2014/03/05
    2015/12/10
    くるみるく。さん
    気に入りました
    会社主催の催事用に買いましたが、プライベートでも使えそうです。150センチと小柄ですが膝丈で丁度よかったです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/09
    2015/10/25
    姉にプレゼント
    私が色違いで購入してとても良かったので、二人目を妊娠中の姉にプレゼントしました。妊娠中も出産後の授乳にもとても使えると思います。デザインも可愛いと喜んでもらえました。ラッピングも可愛くしていただき満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/01