• てぃひさん
  • てぃひさん

4 2014-06-08

授乳服に見えないおしゃれさ
とにかく生地がかわいくって、おしゃれです。フォーマルにも大丈夫だと思いますが、私はちょっとおしゃれしたいときの普段使い用に購入しました。箔プリントといっても派手派手しい訳ではないので、普段使いも問題ないと思います。ただ、マタニティ兼なのでしかたないかと思いますが、少しふつうのMサイズより大きめかなと思います。切り替えのゴム部分がもう少し体にフィットしてくれると、よりステキなシルエットになるのになと思って星−1にしました!
【追記】
左右に縦ファスナーの授乳口があるのですが、ちょうど脇の下くらいから腰あたりまでのファスナーとなっていて、座りながら(つまりスカートを踏んだ状態で)授乳しようとするとちょっとやりづらいかなーと思います。かわいさにプライオリティを置くとすると問題ないですが、ユーティリティー第一の人はちょっと満足できないかもしれないです。

• 空1595さん
  • 空1595さん

5 2014-04-22

2ヶ月後の友人の結婚式のため、ゴールドのLLを購入。
間もなく5ヶ月で164センチ、58キロでポッチャリ体型で、更に妊娠したためかなり胸が大きくなってしまったため悩んだ末にLLサイズにしました。
試着した際、大きすぎるかな?とも思いましたが、臨月まで十分に着ることが出来そうです。
授乳口も目立たず、パーカー等を羽織れば出産後も十分に普段着としても活用できると思います。
また、一部縫製が微妙な部分があったのですが、問い合わせの際も丁寧に対応していただき、交換もスムーズにしていただきました。
また利用したいと思います。

• kyoroko47さん
  • kyoroko47さん

5 2014-03-29

9ヶ月で友人の結婚式があるので購入しました。
胸の下から切り替えで、ギャザーがたっぷりなので
お腹が大きくても問題なく着れそうです。
丈も長めで着やすいです。
背中部分にゴムが入っているので、サイズも
ある程度融通が効きそうです。
158センチでLサイズを購入しましたが、
Mでも良かったかもしれないですが
お腹が大きくなる事も考えると丁度いいかも。

5 2014-03-15

綺麗なワンピ
サラサラした素材で非常に着心地が良く、また授乳服とは思えない洗練されたデザイン。思わず色違いで購入しましたが、どちらのお色目も素敵です。マキシ丈なので、足元も危なくありませんし、妊娠中にもおススメのワンピです。初夏〜夏に掛けて、こちらのワンピを着用してベビと外出するのが楽しみです。このお品をスーパーセールにて半額で購入できた事を嬉しく思っています。

4 2019-07-26

写真映えする
海外挙式に参列した際に着ました。
人と被らないデザインで、海外でも写真映えする派手めなデザインでした。生地もいい。
授乳服に見えなく、授乳もしやすかった!
ただ、152cmの私には少し大きくて、背中からブラが見えてしまうので、海外挙式ということもあり下着ではなく水着を着用しました…
また肩紐がボタンで取り外し可能なのですが、車に乗り込む際などに座ったまま動いたときや、赤ちゃんが引っ張ったりした時にボタンごと複数個外れてしまいました。なんとか残ったボタンで持ちこたえました、、
肩紐なしでは私にはブカブカなので1回限りの着用になりそうです。。

• evancoさん
  • evancoさん

5 2020-10-12

お気に入り
セールでお手頃に購入させていただきましたが、魚の鱗のようにキラキラした部分がたくさんあり、でもニットなど着ればカジュアルオフできるようなドレスです。授乳服として使えなくなっても今後使えそうです。

• yuko_0304さん
  • yuko_0304さん

5 2018-07-24

気に入ってます
私が普段着選ばない派手な服も挑戦しようと買いました。珍しくて気に入ってます。

• saa.chanさん
  • saa.chanさん

5 2015-10-17

可愛いー!
妊娠中2度結婚式がある為、168cmでLサイズを購入しました。しっかり膝下10cmくらいあり、上品でラインも綺麗!臨月までゆとりをもって着れそうです。
パイソン柄なので個人的には普段着には派手かなぁ…という感じでした。
フォーマル用なので大満足です!

4 2015-08-12

上品な感じのワンピです
知り合いのパーティに着て行きましたが、金色の箔プリントが好評でした。
スカートは歩くたびにフワフワして可愛かったです。
ただ自分の胸がちょっときつかったのと肩掛けホックの部分がプラスチック製だったためか取れやすかったのが残念です。金属製のほうがよかったのではー!?と思います。

4 2015-06-19

結婚式用に。
もうじき10ヶ月の息子を連れての結婚式用にゴールドのLサイズを購入しました。
とにかくじっとせず終始動き回っているので丈が長めで授乳のできるこちらにしました。
163センチで元々の骨格ががっちりしているのと授乳中で胸が大きくなってるのでLかLLで悩みましたが、妊婦でお腹が出ているわけでもないのでLにしてみました。
が、やはりマタニティ用だけあって少し大きめでした。
Mサイズでよかったかも。
ご飯をお腹いっぱい食べてお腹が出たらちょうどいいかな笑
でも余裕があって丈も長いから抱っこして動き回っても服のことは気にしなくて大丈夫そうです。
色はそこまでキラキラしすぎず落ち着いていていいです。
マタニティ、授乳服は一時しか使わないのでレンタルにするか迷いましたが、ちょうどセールで半額になっていたのと、これなら普段のちょっとしたお出かけにも着ていけそうなので買ってよかったなと思います。

5 2015-05-05

シルバーを買いました。
派手すぎず良い感じです。
ゴールドも欲しくなりました。

5 2014-10-07

授乳用として
授乳中で子供と結婚式へ出席する予定です。丈の長いワンピースが少ないので、これは良かったです。166cm、58kgでLLがちょうどでした。少し伸びそうなので余裕もありそうです。

• fucufucuさん
  • fucufucuさん

4 2014-07-10

少しおおきめかも?
身長164cm・バストE75なので、Lサイズを購入しました。
他レビューにもある通り少し大きめかなと思いつつ、これからもっとふっくらしていくことを考えるとちょうどいいのかも?
ちょっとしたお出かけに着ていこうと思います^^

3 2015-10-04

価格のわりには、全体的に満足致しました。