4 2012-09-24

親戚の結婚式用にブラックを購入しました。
少し地味かとも思いましたがアクセサリーやバックで調節すれば大丈夫そうです。
生地は思ったよりも薄めで、届いた時にはだいぶシワがよっていましたがそんなに目立たなそうです。(アイロンをかければ大丈夫かな・・。)
身長160cmですが膝が見えるくらいで好みの丈でした。
Aラインのワンピースが好きなので形も気に入りました。
ただ他の方が仰せの通りペタペタとくっつきやすい素材のため暑い時期の着用には向かないかもしれません。
フォーマルから普段のおでかけまで幅広く着られそうなので、総合的にはとても気に入りました。

• P-dekoさん
  • P-dekoさん

4 2014-03-25

かわいいです
161cm妊娠8ヶ月でMサイズネイビーを購入です。
サイズ調度よかったです。
結構厚手で、ネイビーだと春より秋用な感じがしました。
でも着心地がいいのでこの春何回か着たいなぁとおもいました。
授乳もしやすそうなので妊娠後も沢山着たいです!

4 2012-07-11

お宮参り用
生後1カ月を迎え、近日お宮参りすることになり購入しました。まだ妊娠前より+5kgの体型もカバーできるゆったりのシルエットでよかったです。
ただ授乳のファスナーがかみやすいのが難点です。

5 2015-05-21

オススメです!
現在第一子妊娠6ヶ月です。
ちょっと早いですが、お宮参り用の可愛いワンピースを探していました。
赤ちゃん連れでシンプルすぎる服は寂しいな…派手でなくちょこっと可愛らしさのあるワンピースはないかな…と思っていたところ、この商品を見つけました。
偶然、検診でこのワンピースを着ている方を見かけ、やっぱり可愛い!!と購入を決断しました。
かっちりしすぎずお出かけ着にもなるワンピースなので汎用性が高そうです。
これからたくさん着たいと思います!

4 2015-05-12

お宮参りに。
授乳口がついてのワンピースでこの価格は安いと思い、入荷待ちで注文。私の返信メールができていなかったため、ショップからも電話があり、きちんとした対応でした。Lサイズと迷ったけど、マタニティでも使えるサイズなので、Mで良かったと思います。産後の胸の大きさや、まだまだ戻っていない悲しい体型には充分ですが、しゃがむと丈が短めです。

4 2014-10-07

ネイビーMを購入。身長157cmですがスカート丈はちょうど良い感じです。全体的にふわっとした余裕のある作りになっています。なので、お腹が大きくなってきましたが、まだまだ余裕です。割と薄手の生地なので、時期的に寒くなってきた今は、ロングカーデを上から羽織って来ています。周りから可愛い服だね!と褒められました。

4 2014-01-07

わりとしっかりした作りでかわいい!
ショップの写真通りかわいいです。張りのあるわりとしっかりした素材で、作りもしっかりしてると思います。
ただ、横サイズはかなり大きめ。Mサイズを購入し、出産の2日前くらいに着ましたがそれでも余裕ありました(164センチ、その時65キロ)。
丈はたしかにミニですが、その方がいかにも妊婦って感じにならないですし、黒タイツと合わせて着たので気になりませんでした。

4 2013-02-12

画像で感じた通りの素材と形で安心しました。
お宮参りに着ましたが、これからはちょっとした
お出かけに着ようと思います。

4 2012-12-04

かわいいです
赤ちゃんと2次会に参加するために授乳ワンピースが必要で
ベージュを買いました。
模様や色の具合はかわいいです
156センチでMサイズでひざ丈くらいでちょうどよかったです
ハイウエストで授乳中の大きい胸も余裕がありよかったです
首まわりはあき気味なので下にタンクトップを着ていると
少し見えてしまいます
それとマタニティ兼用?なのか
シルエットがかなりゆったりしていますので
もう少しウエストまわりがきれいに見えるように
しぼってあったほうがよかったです

4 2012-10-12

10月初めのお宮参りに
お宮参り用にネイビーMを購入。
インナーにキャミ、トレンカを合わせました。
156センチで膝が少し出る上品な丈。軽い!
ゆったりたっぷりな授乳服が多い中で、なかなか気に入るものがなかったので満足してます!!
ただ肩周りが少しきついかな?
Lでもよかったかも。あとファスナーが噛みやすいので☆−1
でも着やすいし良い買い物でした。
色違い購入も検討中。

5 2012-09-11

お宮参りに
お宮参り用に紺色のLサイズにしました。出産後買いに行く暇がなかったので、かわいいのが見つかってよかったです。授乳可能で後々も普通のワンピースのように使えそうです。白のほうが明るくてよかったのですが、少しでも細く見えるよう紺色にしました。膝上なので膝が隠れるくらいの長さだとよかったです。胸が大きくなっているためか授乳口のしたから広がりややダボついた感じですが、授乳口も使いやすいし、授乳口から下のスカート部分へとギャザー・丸襟・袖丈といいデザイン的にとてもかわいく上品さもあります。

• odoru404さん
  • odoru404さん

4 2012-08-17

可愛いです^^
ベージュを購入。
襟付きの可愛いワンピースが欲しかったので、理想通りの商品を見つけて購入しました。授乳服っぽくなく、とっても可愛いです。
先日このワンピースで写真館に撮影に行きましたが、スタッフの方からも可愛い!と言われて嬉しかったです。
身長が低いので膝丈になります。
悪い点をあげるとすれば・・・
この時期は、裏地が肌にペタペタつきます。でも、裏地付だからベージュでも透けないんですけどね・・・。もう少しさらっとした裏地ならもっと良かったです。

5 2012-07-04

お宮参り用に
お宮参り用にネイビーのMサイズを購入しました。
素材はサラッとした感じの生地なので暑い日のお宮参りに丁度良かったです。
150cmの私が着用してみると丈は膝丁度くらいでした(^-^)ゆったりした感じかと思いましたが、胸の大きさがあるので着たら良い感じになりました!
授乳口はファスナーなので広く調整できて授乳しやすかったです。
デザインも可愛いし、授乳服には見えないし気に入ってます。お出掛けの時にも着用したいと思います。

4 2012-07-04

かわいい
お宮参り用に購入。
期待通りのかわいさです。初産だったのですが、妊娠中に産後の準備でパジャマから、部屋着、Tシャツなど、他店でいろいろ授乳服を買いましたが、どれも授乳口が小さくて、使いにくく、高い買い物してしまったと後悔していました。
これは、大きく開くので授乳しやすそうです。
久々の短いスカート。足がかなり見えるので、痩せてきれいに着こなしたいな。。と思いました。

5 2012-06-05

お宮参り
来月のお宮参り用に購入しました。出産後、胸がサイズアップしたせいで、他のワンピースは入らず困っていたところ、やっとこちらで見つけました!Mでは胸がぴったりすぎるかな?と思いLサイズにしましたが、少し余裕がある感じで授乳もしやすそうだし良かったです!
服のデザインも可愛いし、素材もこれからの季節に着るには涼しそうだしいいお買い物をしました。