4 2013-05-22

お宮参り用に
六月のお宮参り用に急遽購入しました。身長164センチで、短い丈はイヤだったのでレビューを見てLサイズにしましたが正解でした。丈は、膝が少し見えるくらいです。上半身は痩せ型なのですが、胸のあたりも開きすぎず、ラインもとてもキレイでした。ただ、袖はちょっと大きめで、フリルの向きがバラついていて、着る前にはアイロンで整えた方が良いような気がするので一つマイナスですが、満足度は大です。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

4 2013-03-30

かわいい
ブラックのLを頼みましたが、163cmの私には丈はちょうどよかったです。ひざくらいですし、サイズ的にもふつうでした。生地は柔らかく、着やすいです。まだ試着だけなので、−☆1つで。胸元が変えられるのがいいです。
番号207363-20130208-0650594312

5 2013-07-19

良いです!
夏のお宮参り用に購入。
Mサイズを購入しましたが、154センチで膝がかくれるくらいの丈でちょうどよかったです。
袖も5分袖で二の腕カバーしてくれるし、細く見えます。
お値段が高かったですが、これからお宮参り以外にもたくさん使えそうなので良い買い物したと思います。

4 2017-02-03

ブルーを購入しました。
結構、写真よりも鮮やかなブルーですが素敵です!
私は身長と体重のわりにバストが大きい方なので授乳服も苦しい物が中にはありますが、熊田曜子さんが着用できているならバストにゆとりがあるのかな?と思い試しに購入してみたところ、バストもピッタリで授乳もしやすそうで、産後の崩れた体型にはスタイル良く見える感じがなかなかいいです!!身長が151センチの私には丈が少し長めですが、授乳後も着用できそうなので色違いでもう一色欲しいな…と検討中です。

4 2018-05-07

長袖授乳用フォーマルは貴重
兄弟の結婚式で使用するため購入しました。親族の式では肘と膝が隠れるワンピースが正式、と聞いて探していましたが授乳口付きのものはなかなか見つからず、諦めていたときにこちらの商品を見つけました。
私自身は160センチ58キロのガッチリ体型、Lサイズがぴったりでした。
ネイビーは明るい色ではなく、ぱっと見黒にも見えます。制服のような暗い紺色です。
発送も早く、夜に注文して翌々日の昼には到着しました。
授乳口が使いやすく、またストレッチ素材なので子供の世話もしやすく、満足です。
もう少し明るいネイビーが発売されることを期待し星4つです。

5 2014-10-29

お宮参りに利用
手持ちのジャケットが水色ツィードだったので、ネイビーを購入。
158センチ、産後三ヶ月で50kg。
肩幅が狭く、マタニティ、授乳服はダボっとラインが気に入らない物が多い中、こちらはある程度タイトで細身に見えました。ストレッチ素材なので、窮屈感もありませんし、裏付きである程度厚みもあり、オールシーズン着れそうです。長さも膝丈で、ハイウエストなので足長効果もあるように思います。
授乳でミルクやヨダレも目立たず、とてもいい商品に出会えました!

5 2013-06-14

経産婦8ヶ月で、親族として結婚式に出席するのに購入しました。身長162cmでLにしましたが、長さも膝丈か少し膝が隠れるくらいで落ち着きがあり丁度良かったです。デザインも派手すぎず地味すぎず、パールのアクセサリー、光沢のある黒い靴(ヒールは2,3cmほど)で髪をアップにしましたが、親族としての出席には丁度いい感じになりました。素材が柔らかいので動きやすく、1歳10ヶ月の子供もいましたが、世話に困ることもなかったですし、お腹も隠れて妊娠していると気付かれなかったくらいでした。6月初旬の東京での式でしたが、暑くもなく寒くもなく丁度良かったです。

4 2012-07-20

シンプルです。
妊娠7カ月、身長149センチ、体重47キロの小柄な妊婦です。
結婚式用です。
初め他の商品を注文しましたが、思っていたよりも肩と背中が露出してしまいこちらに交換していただきました。
結果正解です。シンプルなのでアレンジしやすいです。
お腹は目立ちます。カラーを黒にしたので御宮参りにもしよう予定です。

5 2018-09-27

式典用に☆
現在臨月。式典があるためあちこちお店をまわり服を探したけれど、着れるものがなくこちらのショップにたどり着きました。
身長158センチ、体重67キロでブラックのLサイズを購入。
生地が伸びるので着やすく、形もキレイでした。お腹のラインもきれいです。
中に着るタンクトップのようなものもついており、しっかりした作りです。
お宮参りにも着れるので、良かったです。

4 2015-10-15

お宮参り用
身長152cm、44kg、Sサイズで丁度でした!産後なので、まだお腹は出てますが、充分余裕ありました。生地はよく伸び、少しツヤのある感じです。同じようなワンピで幾つか迷いましたが、カタチがキレイで、落ち感も程よく、選んでよかったです。授乳服ですが、流行りすたりないデザインで、授乳期過ぎても、長く着れそうです!満足です!

4 2015-03-05

上の子の入園式のために
臨月で迎える入園式に何を着たらいいのか悩み、産後でもダボッとしないというレビューを参考にこちらにしました。
160cm、妊娠8ヶ月で60kgまで増えているためLサイズで。
試着してみると、胸とお腹に持ち上げられても膝が出なくてよかったです。
ついでに太くなった二の腕もカバーでき嬉しい限り。
かっちりしすぎていないため、ちょっとした食事会などにも着られそうですね。
試着のみなので星は4つで。

4 2014-10-28

黒のMサイズを注文しました。
お宮参り、友達の結婚式、法事があり黒を注文しましたしました。
本当はネイビーがよかったのですが、法事で使いたいと思ったので黒で。
シワなく梱包されて到着しました。
産後でまだ体重が戻りきってないので少し、ウエストあたりがピッタリしすぎですが、ゆとりがあるように着れるようになるために産後ダイエットをがんばりたいと思います。

5 2013-06-25

急な葬儀で利用しました。
163cm、54kg。
普段はMサイズで対応してます。
最高に授乳体型。産後体型が戻らないのでこちらの商品はLサイズ購入。(普段は産後もMサイズを選んでいます)
膝ぐらいの丈でした。
ブラックフォーマルとしては丈短めか?微妙でしたが手持ちのジャケットとの色もバッチリ大丈夫でした。
こちらのお店のワンピースは二着目ですがとても動きやすく授乳しやすいです。
洗濯機でいけますし。
実家の母からもいつもいいものを見つけた、授乳服とはわからないよ、と言われます。

4 2012-12-03

重宝してます♪
産後一ヶ月で結婚式に出席することになり、ネイビーを購入。
上品で着やせ効果もあったので助かりました。
授乳もしやすかったです。
今回は12月なので、上からファーのケープを羽織りました。
初夏にも結婚式に出席予定ですが、5分袖なのでまたこちらを着ようと思っています。
お宮参りや上の子の幼稚園行事にも使えそうで活躍の予感。買ってよかったです。

4 2012-10-23

妊娠中に子供の七五三等で使用するために購入しました。
臨月でも着用しましたが、きついと感じることもなく着ることができました。
洗濯しても生地が傷むことなく良かったです。
出産後も何かと使えそうで良いですが、お値段がもう少し安ければ良かったと思い、☆マイナス1です。
身長160cmですがMサイズでちょうどよいです。