2013/07/18
    さとん5770さん
    現在産後4ヶ月、身長152cm 体重52kg。産前体重まであと5kg!ジワジワ減ってきてはいるけど、まだ戻らない体重、体型のためサイズの選択に悩みましたが、皆様のレビューを参考にし、Sサイズを選択しバッチリでした。短すぎず、正座しても膝が出ず良かったです。デザイン等に関してもイメージ通り。家族でのかしこまった格好でのお出かけが多いので丁度ヨカッタです。素材に関してもイロンナ意見がありますが、私的には少し厚めの素材でやや重たさがある分、変にめくれたりすることもないので満足。値段相応な申し分のない商品でした。授乳もとてもし易かったし、ベビを抱っこしたりしてもシワなどきにならないです。
    注文日:2013/07/04
    2015/04/26
    姉妹ママのお買い物日記さん
    感動!!!!!
    159cm、妊娠5か月、体重53kg 標準よりやや痩せ型です。 着てみました。 こんなに可愛いマタニティがあるなんて!! と衝撃でした。 オシャレが大好きなのに、妊娠五か月になると 着れる服が2,3着になり、 マタニティでは、いかにもな服が多く… その面ではテンションが下がっていました。 でも、久々にテンションが上がりました♪ 楽♪そして可愛い♪♪ めちゃめちゃお勧めです!! でも、どちらかというと、やはり 上半身は華奢な方向けなように思います。 私の場合は、下半身が気になるタイプなので 腕のシャーリングも素敵、 少し詰まった感じの首元も 鎖骨が見えるくらいなので特に気にならず、 胸元のドットも楕円にはならずなので(今Dくらいかな?) すっごく素敵!と思いました★ 旦那とお出かけするのが楽しみになりました♪
    注文日:2015/04/25
    2013/12/22
    nonmi.さん
    友人の結婚式用に。
    ブラックのSサイズを購入。 見た目は、授乳ワンピに見えず可愛いです。袖のクシュクシュも可愛く、ピッタリせずクシュクシュでボリュームをもたせているので、二の腕カバーも出来るデザインだと思います。袖の長さが肘上まであるので、羽織ものもいらないし、ママには荷物が減って嬉しいです☆ 素材感はドッド部分もスカートの黒い部分も、テロンとしたドレスっぽい感じの質感でした!写真で見たときは、スカート部分は少しカジュアルな素材なのかなーと思っていましたが、全然そんな事はありませんでした! 結構ストンと重さもあって、安っぽさもありません。 切り返し部分のリボンは取り外しが出来ないので、長いネックレスとは合わせづらそうです。短いアクセの方が似合いますね。取り外しが可能だったらアクセの幅も広がっていいなーと思います。 スカート丈が長めのようで、Sサイズで身長153センチ、細身体系の私が着ると膝が全部隠れる程度の丈です。丈詰めをして、ちょい膝上丈にしようかと思いましたが、4歳と0歳の子供が居るし、しゃがんだり抱っこしたりを考えるとこのままでいこうと思います。 多分、妊婦さんも着られるように長めにしてあるんでしょうね♪次回もし妊婦で出席する式があったときの為に、やっぱり丈はそのままにします。 切り返し部分を上にあげるだけで授乳が出来るので、簡単で楽チンです!
    注文日:2013/12/15
    2015/06/23
    かなりゆったり
    第2子のお宮参り用にネイビー購入。 産前65kgのLLサイズでしたが、妊娠中かなり体重が増えてしまい現在165cm/75kg(T-T) さすがにこのサイズできちんとした授乳服は見つからず…ようやくこちらの商品にたどり着きました。 LLサイズのネイビーが入荷待ちだったのと、胸囲が不安で3L購入。裾は膝の少し上でもう少し長いのが好みですが、全体的にゆったり余裕をもって着ることができて満足です。ドットも楕円にならずに済んで良かった。 生地が思っていたより薄かったですが、スカートは裏地があるので透けないし充分。授乳はかなりやり易いです。
    注文日:2015/06/22
    2012/10/15
    とても気に入ってます
    現在、妊娠9ヵ月後半。出産予定日の2週間前に上の子の幼稚園面接があり、またお宮参りにも使えそうかなと思い購入しました。 身長156cm、体重59kgまで増えてしまい、バストはIカップになったのでMサイズにしました。サイズはちょうど良く、Sにしていたら胸のドットが伸びていたと思います。在庫の関係でネイビーにしたのですが、色目は明るすぎず落ち着いたキレイな色合いで白のドットが更に可愛いと思うので、ネイビーで良かったと思っています。着た感じもすっきりしていて授乳ワンピースには見えません。 肩幅のある私ですが、袖のシャーリングは気になりません。 洗濯後はアイロンなしで大丈夫ですし、デザイン等全てにおいてとても気に入っています。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/06
    身長146cmでSサイズ購入。丈は膝がきちんと隠れるくらいでした。妊娠5ヶ月のお腹だとまだ余裕があるようです。4人目の妊娠で、既に手持ちのマタニティは着古した感じになってきたので、思い切って買ってみました。これは買って良かったです!妊娠中のお出掛けから産後の宮参りや上の子の入園式等の機会にたくさん使えると思います。袖のギャザーですが、私は気になりませんでした。むしろ妊娠と子育てで逞しくなったかあちゃんの腕の太さが誤魔化されるようです。それに、手持ちの7号のジャケットを着てみても、袖のギャザーは邪魔にならなくて良かったです。
    注文日:2012/08/02
    2012/06/03
    Sサイズブラック購入
    160センチ、妊娠前45キロ程で、Sサイズの購入、膝上くらいの丈です。 ラフな格好はできない職場なので、通勤用に購入しました。 現在は妊娠後期で53キロ程になりましたが、ストレッチのきく素材なので今でも着られます。 シンプルなIラインのワンピースなので、Aラインのワンピースに比べるとお腹が目立ちやすいとは思いますが、シワになりにくい素材&家で洗濯しても比較的すぐ乾くのでよく着ています。 袖のギャザーについて賛否両論ある様ですが、個人的には特にギャザーは気にならず、長めの袖のポイントになるので気に入っています。
    注文日:2012/02/14
    2011/09/07
    さなえ3961さん
    アメフト選手みたい(:_;)
    163センチ、52キロでBlackのMサイズを購入しました。サイズはこれで良かったと思います。しかし、腕がパフスリーブになっていて、さらにはパフスリーブの外側にギャザーが入っているので、まるでアメフト選手みたいです…携帯の画面ではギャザーが入っていることまでは確認出来ませんでした。まぁ元々腕は太めで骨格がしっかりしている方なのですが(:_;)そのうえ、胸まで大きくなっているので…上半身がごつくみえてしまいます(:_;)このワンピースは胸が小さくて上腕が華奢な方向きだと思います。 切り替え部分を上に上げると中がカシュクールになっているので授乳はしやすいと思います。切り替えがある用には見えませんょ☆ 来週着たい旨を備考欄に書いたところ、翌日に届けて頂けました☆ お店の対応は◎です♪ お宮参りで使用後、とても良かったのでレビュー追記します☆ 周りから、上品に見えて綺麗よって言ってもらえました。気にしていた二の腕も気にならないって言ってもらえたし、腕のギャザーがあるから可愛いんだよって言ってくれていました。 実際、授乳もしやすく、また母乳が服についても染みになったりせず、また、母乳が染み出てきていても濡れて色が変わる、などといったことがなく、綺麗に着られたと思います。それに座りシワも出来ることなく、本当に買って良かった商品だと思います。163センチの私にはMサイズで少し膝上でちょうどいい丈で、大大大満足ですo(^-^)o☆ 星4つから5つにします☆☆☆☆☆オススメですp(^^)q♪♪
    注文日:2011/09/03
    2014/08/12
    しっかりした生地
    最初ネイビーのLを購入しましたが、生地がしっかりしており、思ったよりピッタリでした。もう少しゆとりがほしかったので、LLに交換しました。 163センチ9ヵ月で64キロのややぽっちゃりですが、体格が良いほうなのでLLにして良かったと思います。 袖のクシュクシュした部分は全然気になりません。1枚で着られますが、夏は冷房の効いた部屋でないと少し暑いかもしれません。
    はじめて
    注文日:2014/08/02
    2013/03/06
    ゆとり1103さん
    お宮参り用に!
    とてもスッキリしたデザインで、下半身がしまって見えると思います。産後の体型はまだ想像できませんが、ストレッチもしっかりきいてるし、安心して楽しみにしています。カジュアルすぎない雰囲気も気に入っています。身長156cm妊娠前52kg、現在7ヶ月58kgで着てみましたが、Mサイズでバッチリです。多分、産後もいけるでしょう。スカートには裏地も付いていて、安心です。
    2015/01/15
    普通と違うさん
    可愛い
    35才です。170センチで可愛すぎかと思いましたが、着てみるとやっぱり可愛い。 年がいくにつれ、派手な柄を避けたくなりますが、ますます可愛い!という気持ちを大事にしたいと思わせるドレスでした。
    注文日:2015/01/10
    2013/09/18
    ling9540さん
    最初Mを購入したが、上半身の素材がしっかりしていて、Lを交換しました。この店のワンピースを何着も持ってるが、質、スタイルとも一番お勧めできる一着だと思います。
    注文日:2013/09/08
    2013/03/14
    ナチコママさん
    買ってよかった
    妊娠5ヶ月。そろそろ会社に来ていく服がきつくなり、仕事に来ていけそうな服を探していました。カーディガンやジャケットを羽織って、大活躍してくれそうです。授乳口がついているので、産後のお出かけにもたくさん着ようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2015/09/15
    ましろ22さん
    身長153、体重40代後半、胸100越え体型で ベージュLサイズをお宮参りのため購入。 長さは膝隠れるくらいで、いつも短めスカートをはいてるからか、ちょっと変な感じ。 胸はパツパツ!巨乳だから仕方ない。。 でも、胸から下はさすがに大きめ。 まぁ仕方ないかな。 母からは、いい服だといわれたし 私もかわいいとおもいます。 授乳しやすそうです。 胸大きいので、こーゆう大きく開くタイプは嬉しいです。授乳ケープつければ人前でも問題なさそう! 欲を言うと、私のような太めではないけど胸がある人用のサイズを作ってほしいー! 服自体重い気がしたけど着たらなんとも感じません。 さらっとした着心地がいいですし、授乳服に見えないので脱授乳しても着ることができそうです。
    注文日:2015/09/11
    2015/06/19
    はじめ@クマさん
    お宮参り様に
    出産後、胸が張りすぎて以前の服が入らなくなり…… 色んなお店で服を探しましたが、思うようなデザイン、サイズがなく。ネットだとサイズがどおかな?と思いましたが返品、交換も出来るので購入してみました。 妊娠前は胸がG85でしたが、今はトップが張ってなくても104センチだったので3Lを購入しました。 着てみるとぶかぶかでもなく、いい感じで交換せずに済みそうです。授乳もしやすそうです。 また、他の方のレビューにもありますがやはり服自体は少し重たいなって感じますが、着てみるとそこまでは気になりません。 生地が少し厚みがありますが、夏でも着れなくはないと思います。 7月の頭にお宮参りで着たいと思います。 値段は少し高いですが、買って良かったと思います。
    注文日:2015/06/17
    2018/06/25
    2点で、9800円!
    楽天スーパーセールで購入しようと、レビューを読んでいたら、2点で9800円の時があるということだったので、少し様子を見ていたら、スーパーセールの翌日から、2点で9800円になっていたので、ドットワンピース(ベージュ)LL、レースワンピースLLを購入しました。 用途は、お宮参り用、身長167センチ産後体重63キロ ■ドットワンピースLL ベージュ色 胸元は少しパツパツですが、腕周りは余裕があり、丈は軽く膝にかかるくらいで、そこまで短くは見えませんでした。ベージュは暗めで落ち着いたお色、問題なく着れそうです。 ■レースワンピースLL ネイビー色 胸元、腹囲共に非常に余裕があります。ただ、丈感が少し短いのと、レースが少し安っぽい?値段相応なのかな? 2着きてみて、家族にどちらをお宮参りに着ようかと相談したところ ドットワンピースの方が、品がありよいということでした。 お得に素敵なワンピースが買えてよかったです。
    注文日:2018/06/24
    2015/06/06
    ギャビエルさん
    産後2カ月
    産後2カ月、現在157センチ57キロです。 ブラックのMサイズを購入。 Lサイズと迷いましたが、マタニティ兼用だしこれからまだ体重が減るはずと思いMにしました。 届いて早速着てみるとピッタリでした!腰の位置が高いのでスッキリ見えます。 完母で胸は多少サイズアップしてますが、本当にピッタリです。 ゆったり着たい方や、元々胸のサイズが大きい方はL~サイズにしたほうがいいかも。
    注文日:2015/06/01
    2013/07/13
    もやもやもんさん
    満足しています!
    産後体系が戻らず、161センチ、59キロでLサイズを注文。丈は膝ちょうどぐらいです。ぽっこりお腹が目立たないストンとしたデザインです。にもかかわらずハイウエストなのでスタイルが良く見えます。他の方のレビューにある肩のクシュクシュは若干気になりますがまぁいいかなというかんじです。でも首元がもう少し広めだともっと若々しく見れるかなという気はしました。ネイビーを注文しましたが、水玉部分は明るい紺です。スカートの部分は濃紺なかんじです。生地もしわにならないし、授乳もしやすそうだし、着やすいので全体的に満足していますが、首元、色でマイナス1をつけました。結婚式に着て行くのが楽しみです♪
    注文日:2013/07/07
    2011/10/24
    品があります
    演奏会を聴きに行ったり、など、ちょっと綺麗な格好でお出かけしたい時用に、と購入しました。 袖の長さもちょうど良く、腕が細く見え、生地も落ち着いていて、とても品があるように見えます。 きちんとして見えるので、フォーマルの場にも良いと思います。 見た目では授乳服には見えないのに、とても楽に授乳でき、とても使いやすいワンピースです。 裾は身長150センチの私で、膝が少し見えるくらいなので、身長があられる方には、少し短めなのかな、と思いました。 個人的にはあと5センチ長かったら、座った時にも上がりすぎずにいいのになぁ、と思いました。 全体的にシルエットは綺麗に見えるようで、使い勝手は良いです。
    注文日:2011/10/19
    2015/12/21
    カワイイ☆
    お宮参り用に購入しました。産前はMサイズを着ていましたので、今回もMサイズを購入しました。肩幅もスカートの丈もピッタリです。産後、胸が大きくなりましたので、胸囲が少し小さく感じますが、伸びる素材なのでキツい感じはありません。ただ、ファスナーが付いていないので、着るときに若干着づらいです。ファスナー付きだともっと着やすいと思ったので☆-1にしました。デザインは可愛くて気に入っています。
    注文日:2015/12/14
    2015/07/08
    とってもいいです!
    現在34週です。 1週間後に控えた友人の結婚式の為にと思って色々探してましたがなかなか思うような物がなく。。。 もともとMサイズですが、身長155cm、腹囲が90cm位まで大きくなっていましたがMサイズでもちょうど良かったです。 バストも大きい方ですが、収縮素材の為か全く胸もお腹も圧迫感を感じませんでした!! とってもいい商品だと思います☆
    注文日:2015/07/07
    2014/10/09
    かわいいです!
    産後、体重はすっかり元に戻り、体型もリフォームインナーを使えば元どおりくらいだったので、太って見えない授乳服を探していました。 164cm、48kg ブラックSサイズを購入しました。スカート丈が短くなってしまうことを考え、SかMかで悩みましたが、Sにしてよかったです。期待通りウエストもシェイプされ着やせして見え、授乳服には全く見えません。授乳もとてもしやすく大満足です。
    注文日:2014/10/07
    2014/04/29
    yotch22さん
    可愛い☆大満足です
    お宮参りに着ていけるワンピースを探していました。いつ見ても、売り切れだったので違うものを購入しようか迷いましたが、入荷待ちして購入した甲斐ありでした! 上品でシワになりにくい素材、授乳もやりやすそうです。そして何より、デザインがかわいい♪♪ 二の腕がかなり太いので心配でしたが、Mサイズでも大丈夫でした。 着ていくのが楽しみです♪
    注文日:2014/04/02
    2013/10/01
    7057059820さん
    結婚式で着用。148cmの小柄ですが…
    148cm太さ普通の私で、Sサイズの裾を13cm切ってちょうどでした。肩まわりなどはぴったりです。リボンの切り替えより上半分がガバッと開くので、とても授乳しやすいです。 9月下旬の結婚式で着用しましたが、生地の厚さはちょうど良かったです。春秋冬ならフル活用できそうです。また、見た目で授乳服とはわからないので、卒乳後も重宝しそうです。
    注文日:2013/08/20
    2013/08/25
    umemeccoさん
    お宮参り用。
    お宮参り用に黒を購入しました。(ネイビーは売り切れだったので…) 現在161cm、体重57kgでMサイズですが、ぴったりでした。 生地もストレッチ素材で安っぽくなく、リボンが上品です。 スカートのフレアもたっぷりだし、マタニティー服にありがちなだぼっとした感じもないので、シルエットがすごく綺麗に見えます。 胸下切り替えだから痩せて見えます。 購入してよかったです。 授乳も伸びのいい素材のおかげで楽にできます。 何より可愛いです。
    注文日:2013/08/23
    2013/05/17
    満足
    産後食欲旺盛で体重が減りません(笑´∀`) 授乳服ってなかなか気に入る可愛いデザインのものがありませんでしたが、このお店で見つけました!154センチ54キロ。皆様のレビューを参考にMを購入しました。入荷次第発送でしたが、思っていたより早く手元に届きました。デザイン、色も綺麗でサイズもあたしには、ピッタリでした。裏地もついてて、透けないし、確かに少し重いですが、しわにならないのが本当にありがたいです。買って良かったです。ぜひ!また利用させていただきます。
    注文日:2013/05/02
    2013/03/25
    風薫る5月さん
    一枚ですっきり着られます
    3月下旬のお宮参りと上の子の入園式用に購入しました。私はどちらかといえば痩身だと思いますが、授乳服はワンサイズでダボッとしたものが多くて不満がありました。しかし、こちらはSサイズが用意されており、一枚ですっきりきれいに着こなせます。紺を購入しましたが、可愛らしく又きちんと感があります。生地は、ちょうど今ぐらい、少し暖かくなった春先にオススメです。私は、一枚で着るなら、袖部分も素敵だと思います。
    2013/03/05
    マーチ0618さん
    産後のお宮参り用に
    まだ出産前なのですが、産後のお宮参り用にLサイズを購入しました。 身長167cmで9ヶ月の現在は膝上5cm位の丈で短めですが、産後はもう少し長めになるでしょうか… 二の腕のギャザーを気にするレビューが多かったのですが、なで肩の私には合っているようです。 何よりこのデザインで手洗い可なことが魅力だと思います。
    2012/11/18
    ノンたん46さん
    結婚式に
    妊娠5カ月目に入り、今まで持っていたドレスがどれもキツくなってきたので こちらのドレスのブラックのLサイズを購入しました。 169cmで60kgという体型ですが、Lで少し余裕がある感じで着ることができました。 これからお腹が大きくなってきても重宝しそうです。着心地もよいです。 一緒に出席した人にカワイイと言ってもらえました! マタニティには見えないと言われました。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/11
    着心地がいいです
    ブラックとネイビー両方注文しました.ネイビーのほうが華やかな色味(たしかに明るめのネイビーですね)なので若々しく見えるかな.でもジャケットとの着まわしやこれからの秋のファッションを考えると,黒のほうが使えるかなといった感じで,結果的に両方購入で満足です. とにかく着心地がいいので,抱っこひもをしていても,自分が窮屈ではないし,授乳の際も楽に体勢をとれますね. 素材的には,春夏~初秋の感じですかね,冬にはツルツル感が冷たいかもです.
    注文日:2012/09/10
...