5 2014-04-22

思っていた通り、大変可愛くて大満足です。
ずっと触っていたくなるような柔らかさ。
産まれてくる赤ちゃんに早く着せたい!
色がすごく黄色いとのレビューがありましたが、自然なオーガニックコットンの色合いで安心しました。黄色くはありません。
祖父母からのプレゼントの為にギフト包装(無料)をお願いしました。とても素敵に包装して頂き、ありがとうございました。
配送も早かったです。

5 2015-01-08

かわいい
写真よりも実際の方がかわいいです。
オーガニックコットンの素材は安心ですし、それでいてデザインもすごく可愛い。
真っ白のドレスよりも優しい色合いの商品で満足しています。
首もとからのレースのリボンと、襟のレース、また襟にあるピンクのドット柄の刺繍も愛しいです。
購入を考えている人にはぜひおすすめのドレスです。

5 2013-07-09

可愛い!
八月出産のため、退院のときに着せたくて、購入しました。
肌着などもオーガニックコットンを何枚か買っていて、セレモニードレスも探していたら、、こちらの商品に一目惚れ!
ナチュラルだから、ちょっとしたお出かけや、お披露目のときにも気軽に使えそうです。
とにかくリボン刺繍が可愛い。
おくるみもお揃いで、買いました。

5 2013-03-19

お宮参りに♪
当初お宮参りは行かないつもりでしたが、急遽写真撮影を行う事になりセレモニードレスを探していました。
ただ、ウチの子が似合う色がなかなか無いのと、日にちが無いので焦っていましたが良い物に巡り会えました☆
実際手に取って見てみても、とても可愛いので着せるのが楽しみです♪
肌触りも優しくてオススメです★

4 2013-01-19

可愛いです!でも真冬の出産には。。
すぐに届きました。退院時に着せようと思い購入。
2wayドレスのほうは 厚めの生地、上に着せるエプロンドレスは
ペラペラのガーゼで透け感があり、2月中旬出産予定なので、やや 寒そうにみえたのが
★一つマイナスの理由です。
真夏だと 下に着る2wayドレスが厚過ぎると思うし、真冬だと、エプロンドレスの生地が
透けているので寒そうに見える、付属の帽子も生地はぺらぺら、春夏用だと思います。 適応季節をきちんと明記してくれたら、親切かなと思いました。

5 2012-04-05

優しい雰囲気がお気に入り
これから産まれてくる娘の退院時用とお宮参りの時用に購入しました。
シルク素材のドレス等も検討しましたが、こちらのオーガニックコットン素材のドレスに決めて本当に正解でした。
とっても優しい雰囲気で肌にも優しそうで家族みんなお気に入りです。
かわいいリボン刺繍のガーゼドレスとその下のロンパースが別々の作りになっているので、とても使い易そうです。
行事が終わってからもロンパースは自宅でも使えそうですし、お手頃価格で購入できて大満足です☆

4 2012-01-19

おとなしくてかわいい。
レース使いのものが多い中、オーガニックでしかもおとなしめだけれども可愛いドレスに出会えてよかったです。
2wayで取り外しできるのでとても便利。ピンクのリボンの刺繍がまた可愛い!
同じデザインのおくるみがあったら、ぜひ購入したかったです…。
とはいっても、現在海外にいるため実物はまだ手にしていません。(そのため☆4です。)家族がこちらに送ってくれているので到着まちです。楽しみです。

• mameo0882さん
  • mameo0882さん

5 2011-12-06

とってもかわいいです!!
サイトに載っていた写真のイメージ通りの風合い&色味でとってもかわいいです☆
少しお値段高めかなぁと思いましたが、オーガニックコットンで、とにかくデザインがかわいいので決めました。
内側に着る2wayオールだけなら華美すぎないので普段使いも充分出来る感じ♪
購入して本当によかったです。
退院時とお宮参りに着せるつもりですが、今からとっても楽しみです!

5 2014-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
お宮参り
初孫のお宮参りの為に購入しました。
双子の為に、色を変えようかとも思いましたが、それより、お宮参りが生後一ヶ月頃には出来ず、大きくなってしまい、通常のお宮参り着はサイズが合わなかったので、此方にしました。とても、品よく可愛くなりました。

• ゆう8461さん
  • ゆう8461さん

5 2012-09-07

かわいいです
おくるみとセットで購入しました。 正解だと思います。

5 2011-11-13

可愛らしいです。
優しいオーガニック素材で安心。
女の子らしくて、とっても気にいりました。
生まれてくる赤ちゃんに着せるのが楽しみです!

2 2012-10-14

思ったより黄色いんでびっくり!
オーガニックという事で多少は黄色いかもしれないとはおもっていましたが、すごいですね。何十年も前の綿素材のものを出してきたかのような黄色さというか、、、。ごめんなさい!娘が気に入ってくれるかどうか不安です。たくさん購入するなかの1枚だからこういうのがあっても、まぁ良いか。