• fifilapinさん
  • fifilapinさん

5 2010-06-18

パーティー用
ブラックの方を購入しました。
写真で見るよりずっとすてきなドレスでした。
伸縮性のある素材で着脱も楽にできます。
産前産後通して長く着られそうなので、買って本当によかったです。おまけの母乳パッドも便利で役に立ちそうです。
商品確保発送も迅速に対応していただきました。

5 2010-07-21

産後の授乳用で購入です
式場に授乳場所が無いと言われ、急いで可愛い授乳ワンピを探していました!
身内の結婚式が続くので、黒を購入しました。
思っていた以上に伸縮性があり、着心地はとても楽チンです♪普段はMサイズの着用ですが、バストを基準でLを購入です。身長が152センチですが、膝下の落ち着いたデザインでとても気に入りました☆ミ

4 2011-02-10

結婚式用に
デザインがとてもかわいらしく、ふんわりチュールのおかげでお腹も目立ち過ぎません。
襟元が広くあいているので、お辞儀をすると中が丸見えになってしまいますが、授乳用に胸元の部分が取り外せるようになっているので、手持ちのキャミソールを合わせ、羽織ものを工夫したら大丈夫でした。

• mk6010さん
  • mk6010さん

4 2019-11-23

授乳服とはひと目でわかりにくい設計で、なおかつデザインも可愛く、授乳期が終わったあとでも十分違和感なく着れそうなので、気に入っています。値段も5千円以下とお値頃価格。ただ、色がホワイトと表記されてますが、少し裏地のピンクっぽい色合いがキツいかな?と思いました。それでも全く気になる程ではありませんが。なので評価は星4つとさせていただきました。

5 2011-02-03

友達の結婚式用
友達の結婚式の為に購入しました。
以前普通のドレスで結婚式に出た際、授乳する時上半身裸になって授乳室で授乳しなくてはいけなくて、とてもやりづらかったので、授乳ドレスを探していました。
届いたら、思った以上に可愛くて、授乳期間が終わってからも使えそうだなと思いました。
横にチャックが付いてるので着易いですし、授乳もしやすそうです。
値段も送料込みですし、シンプルでこれからも使えそうなので買ってよかったな、と思います。

5 2014-04-14

かわいい!!
サイズが合わなくて困ったんですが、すぐ違うサイズへの対応をしてくれました!!おかげさまでこれを着ていく友達の結婚式が楽しみです!!

4 2013-10-20

結婚式
結婚式とお宮参りにきました。産後太っていたけど、Sサイズでも少し大きかったですが華やかで役にたちました。授乳しやすかったですが、前がたるむので縫い直しをしました。

4 2012-11-20

結婚式用に。
148cmで小柄なためブラックのSを購入しました。
丈はちょうど良かったです。
上半身がちょっと大きくダボついて見えますが、腰に黒のリボンを通して結ぶとマシになりました。
当日はストールを羽織るので大丈夫かな。
かがむと胸が見えそうなので下に授乳用のキャミソールを着ようかと思います。

• 15x29さん
  • 15x29さん

4 2010-08-19

私の体系も悪いんだろうけど・・・
上半身部分がすごくふわふわしているのでまんまるに見えます・・
細身の人なら可愛く着れそうです◎
もう少しキュってしてると思ったので☆四つです。
153センチ 妊娠7カ月で57キロです。

4 2010-05-27

フォーマル
デザインと授乳の機能は良いと思います。
お洋服の生地が薄く感じられました。

4 2010-05-11

友人のプレゼント
まだ渡しておりませんが、プレゼントとして購入しました。
箱入り。を選択いたしましたが、プレゼントに使えるような箱ではなく、ただの段ボール・・・・。
ラッピングしなおさなくてはいけないので、ちょっと大変ですが、品物は良さそうです。

2 2014-12-19

親族の結婚式用に、黒を購入しました。
が、もし実物をみていたら、買わなかったです。柔らかい素材で着心地はいいですが、見栄えは、華やかさもないし、パリッと感がなく、親族のドレスとしては微妙かなと思います。。。
まぁ、似合わないわけではないので、返品なども面倒なので、これで行こうと思いますが、今回限りの使用だと思います。

3 2011-04-08

授乳期の結婚式
現在授乳中で、4月にある同僚の結婚式に出席するのに購入しました。ブラックが欲しかったのですが在庫がなかったのでグレーを購入。もっとブルーグレーというかシルバーよりのグレーだと思ったのですが、実際はネズミ色っぽい感じです。このお色だと、ショールやボレロの色が白だとボケてしまって黒だと暗くなってしまう感じ。身長152cmで丈は膝下。普段7号サイズなのでSにしましたが、ゆるゆる。大きいです。マタニティだから仕方ないかな。痩せ型の方はサイズ調整が必要です。肌触りがやわらかく、着心地は良いのと、授乳が終わっても長く使えるデザインなので、小物で華やかにしたりサイズ調整頑張ります。

3 2011-02-03

結婚式用
結婚式用に購入しました。授乳がしやすく、着心地もとても良いです。私の場合、スカートが、静電気でまとわりついてしまい、そこが若干気になりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ