2015/04/08
    Ling_KAZYKAZYさん
    便利です!
    もう春が来ていますがママコートが欲しくて購入。 当方、身長163センチ、サイズは3L~4Lのおデブですが問題なく着れました(LL購入)。 画像では袖幅が細そうに見えましたが私のごんぶと腕でもボア付けた状態できつくなかったです。 逆に言うと、コンパクトに着こなしたい方には向いてないんでしょう。ゆったりしてます。 表生地は、一見上等な傘みたいな素材です。 手に取った時、「え…」と思いましたが、よく考えたら、花粉を寄せ付けない、撥水加工などの高機能素材を謳っていますから、傘っぽくても当然かと思い直せました。 厳密に言うと、私の体型では、若干肩幅が小さめですが、私がデカすぎるだけですし、羽織ってしまえば全くどこもきつくなく引き攣れないので問題なし。 欲を言えば、ボアを付けている時、脱ぎ着で袖の部分のボアがズレやすいです。 盲点でしたが、子供を抱っこした状態でこのコートを羽織り、ダッカー部分のファスナーを上げようとしたら、子供が視界を遮ってやりにくかったですが、これはダッカー付いたアウターなら全てこんなもんなんですよね。 これからはボア外して、軽いアウターとして、雨でも羽織れる、子供の風よけになるかと思うといい買い物したと思います。
    注文日:2015/04/01