4 2023-11-28

サイズ:M | カラー:ミント

これからの寒い季節のために、着物の下着を探してたどり着きました。暖かい!これなら冬も寒さを気にせずに着れそうです。
気をつけることが2点ありました。着る時に後ろの襟元が出ないようにしっかり引っ張ることと、袖からこんにちはしないように適宜まくること、です。

5 2024-02-10

サイズ:L | カラー:ブラック

産後3年経ちますが、再購入。袖がはみ出なくて、裾が長くて妊婦以外にもおすすめ。サイズは普段通りでいいと思います。これからも作り続けてください。ただ暖かい代わりに、生地が厚くて乾きにくいです。

4 2023-11-21

サイズ:M | カラー:オフホワイト

白を購入しました。
襟のレースは、思っていたよりも濃いピンク色でした。
とても暖かいので、買ってよかったです。
もし長袖バージョンがあれば買いたいです。

4 2022-10-26

肌触りが良く温かいです。12月に出産なので重宝しそうです。デザインもかわいいですが、長袖ならなお良かったです。洗い替えにもう一枚購入予定です。

5 2023-02-09

これしか考えられない最高のインナーです!
色違いで3点持っています。本当に授乳しやすく、且つ暖かく、これ以外の授乳インナーは考えられません!部屋着として1枚で着るのもありなデザインなので(宅配便など出るのは無理ですが)、家ではこれ1枚で赤ちゃんを抱っこしています。綿100なのも本当にありがたいです。

2023-02-13
この度は貴重なレビューを頂きありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで、大変嬉しいです。

これからもよりよい商品とサービスをご提供させていただきます。

今後ともスウィートマミーをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2022-11-21

写真をよく見ておけば良かったのですが、ブラックの紫ラインが結構目立ち、上着から見える時がちょっと残念です。ラインはなくても良かったかな。他は概ね満足しています。

5 2022-11-13

暖かいです!
手洗いなのがちょっと手間ですが、大事に着たいと思います。

5 2022-10-12

とても暖かい授乳しやすいインナーで買って良かったです。

4 2014-01-23

グレーとブルーを購入。
注文番号:207363-20140116-0373972315
7分袖〜長袖のカシュクールのTシャツのような授乳服を探していて、こちらのショップさんにしかありませんでした。
色はほとんど写真のままで、イメージ通りです。
他の口コミを参考に152cm49kgでLサイズで丁度良かったです。
使ってるうちにブラカップが上に上がってくるので、縫い付けてあれば、もっと使いやすいと思います。
『お肌に優しい竹繊維授乳インナー』も一緒に購入しましたが、こちらの方が生地がしっかりしているので、家の中なら1枚で十分です。

• migite0414さん
  • migite0414さん

4 2009-11-03

寒さ対策に
身長164cmで普段はMサイズを購入するのですが今回はLにしました。
ちょっともたつくかな?と思ったけどそうでもなく、着心地は問題なし。若干シャカシャカした感じはあります。
クロスオープンで授乳しやすいです。
後ろの切り込みが浅いので服によっては襟口から見えてしまいます。
お腹を冷やしたくないのでこれからの季節に活躍しそうです。
もう少しお安ければいいのに、、、

• kuandxbさん
  • kuandxbさん

4 2010-02-15

かなりストレッチが効いてます。
まだ出産前なので、ピッチピチでした(笑)。
産後はスッキリ着られそうだけど、
パッドは無くても・・・かえって邪魔かも。

5 2010-01-22

セールを待って買い足しました〜
おととし秋に購入し,今も愛用中です。
ただ洗濯後に胸パッドが外れるのが難ですが。。
今年また買い足したかったのでセール価格になるのを待っていました。
前回はMサイズでしたが,今回はレビューと商品説明とから
Lを選んで正解。
色はほぼPCの画像通りです。グレーはカーキがかっています。

5 2016-12-21

あたたかいです
東北地方で生まれ育った自分には、関東の冬は過ごしやすいものでしたが、授乳期間は話が違いました。1歳過ぎても相変わらず日に10回以上、夜も3〜5回は飲みたいと泣くので、授乳インナーや授乳服は手放せません。以前購入したものはオーガニックコットン100%で肌触りは良かったのですが、やはりへたってきたので、またこちらのお店で購入しました。
届いたものを試着してみると、肉厚でとてもあたたかったです。四六時中授乳ブラをつけているので、取り外し自由なパッドがなくなってたのも、すっきりしてうれしかったです。(正直、内側についているゴムが邪魔でした…)
産後は産前よりも痩せ(157センチ45キロ)、Mを購入しましたが、特に締め付けが気になるような箇所はなく、余裕がありました。Sサイズでも大丈夫だったかもしれません。マンション住まいのせいか、夜間暖房なしでも底冷えするような寒さにはならないので、このインナーがあれば今年は快適に過ごせそうです。

4 2021-01-17

袖が短いのが残念
暖かくて寒いこの時期に助かってます。身長151cm、妊娠前の体重42-43kg、現在妊娠7ヵ月で、普段インナーはSかMサイズを購入しています。他の方のレビューを参考にMサイズを購入しましたが、お腹がすでにパツパツでこの先着れなくなりそうな感じです。妊娠によるお腹の成長(?)は個人差があると思うので、サイズで迷う方は一つ大きめのサイズを購入したほうが安心かもしれません。
生地は暖かいのに、袖が短く手首が寒いので、星マイナス1つとしました。

5 2016-12-17

温かいし皮膚がかぶれない
綿の割合が大きいからか、アトピー性皮膚炎ですが肌が痒くなりません。
レースの部分は心配でしたが今のところ違和感はありません。
かなり温かいので、今までより服が1枚減らせます。
身長147でBMI19ですがSサイズがぴったりなので、胸が大きい人はもう1サイズ大きめのご購入をオススメします。
セール中に2枚目購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服トップスTシャツ・カットソー